А-ля плов с овощами

Ириshа

Ирина


Красноярск
А-ля плов с овощами

Фото


Чтобы не вызвать гнев почитателей восточной кухни, все-таки этот вариант далек от традиционного плова, я приставила «А-ля». Похожие рецепты уже встречаются на форуме, может кому и мой вариант пригодится. Спасать ведь дачный урожай приходится многим. Wink

Продукты:
Фото


Мясо (свинина, курятина, баранина) – 500-800г
Рис – 1 стакан
Овощи: морковь, кабачок, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.

Подготовка продуктов:
Мясо режем на крупные кубики, лук полукольцами, морковь соломкой, кабачок, помидоры и перчик кубиками. Рис тщательно промываем.

В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета. Солим, приправляем специями.
Фото


В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем кабачек, перец – обжариваем минут 7-8. В последнюю очередь добавляем помидоры и все овощи жарим еще 2-3 минутки. Солим, приправляем специями. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Фото


Овощную смесь выкладываем на мясо.
Фото


Хорошо промытый рис на овощи.
Фото


Оставшиеся зубчики чеснока втыкаем в рис. Наливаем воду, чтобы рис покрылся. Помним, что еще и овощи дают сок. Пробуем на соль, если надо досаливаем. Накрываем крышкой и выставляем маленький огонь.
Фото


Готовим, пока рис не впитает всю жидкость (примерно час). Обильно посыпаем зеленью.
Фото


Дать плову настояться. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Фото


Фото


Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Romashki

 
23 Авг 2009 12:58

Страница 1 из 4