Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg)
Ирина
Красноярск
А-ля плов с овощами
Чтобы не вызвать гнев почитателей восточной кухни, все-таки этот вариант далек от традиционного плова, я приставила «А-ля». Похожие рецепты уже встречаются на форуме, может кому и мой вариант пригодится. Спасать ведь дачный урожай приходится многим.
Продукты:
Мясо (свинина, курятина, баранина) – 500-800г
Рис – 1 стакан
Овощи: морковь, кабачок, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.
Подготовка продуктов:
Мясо режем на крупные кубики, лук полукольцами, морковь соломкой, кабачок, помидоры и перчик кубиками. Рис тщательно промываем.
В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета. Солим, приправляем специями.
В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем кабачек, перец – обжариваем минут 7-8. В последнюю очередь добавляем помидоры и все овощи жарим еще 2-3 минутки. Солим, приправляем специями. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Овощную смесь выкладываем на мясо.
Хорошо промытый рис на овощи.
Оставшиеся зубчики чеснока втыкаем в рис. Наливаем воду, чтобы рис покрылся. Помним, что еще и овощи дают сок. Пробуем на соль, если надо досаливаем. Накрываем крышкой и выставляем маленький огонь.
Готовим, пока рис не впитает всю жидкость (примерно час). Обильно посыпаем зеленью.
Дать плову настояться. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)