Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Majena

Катя

37 лет

Получается очень вкусная и Праздничная закуска nyam2 по рецепту Татьяны Назарук New Year Snegurochka
Хрустящие сырные вафельки в сочетании с мягким сыром и слабосолёным лососем по истине наслаждение nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Вафли:

сыр 200 гр
сливочное масло 180 гр
яйца 2 шт
молоко 180 мл
мука 250 гр
соль по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Начинка:

слабосолёный лосось или другая красная рыбка 300 гр
сливочный сыр 300 гр
сливки 33% 150 мл (можно заменить на сметану)
зелень по желанию
соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто для вафель. Сыр трем на мелкой тёрке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (только не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

2. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня деревянная тонкая скалка, можно использовать, например, трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а сломается.

3. Для начинки тонко нарезаем рыбу или берём уже в нарезке. Сливочный сыр взбиваем со сливками или сметаной, солью и мелко нарубленной зеленью. В трубочки укладываем ломтики рыбы, а из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.

И всё, можно подавать, приятного аппетита! Romashki


 
09 Янв 2020 3:45

Страница 1 из 1