Majena
Катя
37 лет
Получается очень вкусная и Праздничная закуска
по рецепту Татьяны Назарук
Хрустящие сырные вафельки в сочетании с мягким сыром и слабосолёным лососем по истине наслаждение
Вафли:
сыр 200 гр
сливочное масло 180 гр
яйца 2 шт
молоко 180 мл
мука 250 гр
соль по вкусу
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка:
слабосолёный лосось или другая красная рыбка 300 гр
сливочный сыр 300 гр
сливки 33% 150 мл (можно заменить на сметану)
зелень по желанию
соль по вкусу
Приготовление:
1. Тесто для вафель. Сыр трем на мелкой тёрке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (только не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
2. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня деревянная тонкая скалка, можно использовать, например, трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а сломается.
3. Для начинки тонко нарезаем рыбу или берём уже в нарезке. Сливочный сыр взбиваем со сливками или сметаной, солью и мелко нарубленной зеленью. В трубочки укладываем ломтики рыбы, а из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
И всё, можно подавать, приятного аппетита!