Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Сладенький писал(а): |
Стыдно сказать, я ведь думала, что закваска - это и есть то, на чём уже пекут хлебушек.
А когда ты, Виолетта написала, что ..взять опару........блин, я поняла, что пока побуду с этим. |
Ну в сущности, это так и есть. Опара, это "раскормленная" закваска)). Т.е. её просто покормили мукой и водой в нужном количестве, тем самым увеличилв в объёме, и выдержали определённое время
.
Просто хранить удобнее малое кол-во закваски. А потом её берут и увеличивают, чтобы у закваски хватило сил поднять хлебное тесто))
Так что ничего мудёного и сложного
))
Сладенький писал(а): |
Я снова боюсь читать, что там делать дальше |
Ничего страшного нет
. Ты читай, если что не понятно приходи, будем разбираться
.
И ни кто не смеётся над тобой. Когда начинаешь, что-то изучать, это естественно, что что-то может быть не понятным. Это нормально