Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Сладенький писал(а):
Стыдно сказать, я ведь думала, что закваска - это и есть то, на чём уже пекут хлебушек.
А когда ты, Виолетта написала, что ..взять опару........блин, я поняла, что пока побуду с этим.
Ну в сущности, это так и есть. Опара, это "раскормленная" закваска)). Т.е. её просто покормили мукой и водой в нужном количестве, тем самым увеличилв в объёме, и выдержали определённое время Wink .
Просто хранить удобнее малое кол-во закваски. А потом её берут и увеличивают, чтобы у закваски хватило сил поднять хлебное тесто))
Так что ничего мудёного и сложного praising ))
Сладенький писал(а):
Я снова боюсь читать, что там делать дальше
Ничего страшного нет praising . Ты читай, если что не понятно приходи, будем разбираться Smile.

И ни кто не смеётся над тобой. Когда начинаешь, что-то изучать, это естественно, что что-то может быть не понятным. Это нормально girl_yes3

 
09 Янв 2020 19:57

Страница 294 из 316