Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)

АлинаАлехина

Алина


Москва
Здравствуйте! Спасибо большущее за рецепт! Это мой первый опыт со слоеным тестом. Решила проэксперементировать, если в магазине продают тесто на маргарине то почему бы не сделать тесто на масле, но не очень дорогом. Не знаю как должно было получиться, но результатом довольна на 100%
В процессе работы возникли вопросы
-Почему в магазинном тесте написано, что катать можно только в 1 сторону, я долго думала в итоге катала во все стороны тесто поднялось отлично!
2-тесто во время раскатки рвалось по бокам из-за чего? Много муки или из за качества масла.
3- Почему большинство предпочитает тесто бездрожжевое? Это ведь такое вкуснющее)
4-делала яблоки для начинки, так вот не указано какой крахмал используется. По умолчанию картофельный или все же кукурузный, как для большинства кремов.
А вообще тесто такое вкусное, что я пожалела о решении испечь с ним капустный пирог. В сладких очень вкусно, тесто хорошо чувствуется и оно такое нежное с запахом топленого масла. А в капустном тесто забивается.
Фото
здесь видно, что масло не равномерно разошлось, должно ли быть так?
Фото
все равно слоистось получилась отличная
Фото
капустный
Фото
А вот они любимцы! Жгутик с шоколадом и стойка с яблоками.
Спасибо большущее! Буду делать обязательно! Но чаще круасаны, чтоб тестом насладиться)
А может вы знаете рецепт внутренней прослойки в миндальных круасанах, это моя слабость!

 
11 Янв 2020 2:41

Страница 2 из 2