Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2018 20:35
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Спасибо большое Аня
|
||
30 Окт 2018 20:36
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Спасибо большое Аня
|
||
02 Ноя 2018 22:42
|
MN2012
Minsk |
|
Как всегда безупречно!!!! Огромное спасибо, Аня, за рецепт и подробные фото!!!
А можно еще рассказать, как именно делается ореховая косичка из этого теста??? Большое спасибо!!! |
||
03 Ноя 2018 17:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|
думаю по фото понятно как это делается. Обязательно тесто на расстойку посадить в кольцо от формы и первую половину времени выпечки тоже с кольцом. Как тесто окрепнет, можно убрать кольцо и печь до конца. Без кольца оно у вас просто расползется. |
||
03 Ноя 2018 17:09
|
Капричиоза
|
|
Анечка, спасибо тебе большое!!!
Я тоже тебя очень ждала!!! У нас вот, к сожалению, изъяли из продажи плюндерочки с творогом. У нас на сайте есть рецепты, но в них уже готовое слоеное тесто используется, а мне очень хотелось самой приготовить. Спасибо огромное!!!! |
||
03 Ноя 2018 18:30
|
MN2012
Minsk |
|
Огромное спасибо, Аня , вот информация про кольцо меня как раз интересовала, так как такой формы подобная выпечка у меня никогда не получалась |
||
03 Ноя 2018 22:08
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Девочки обьясните пожалуйста как фото вставлять
|
||
04 Ноя 2018 0:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|
https://forum.say7.info/topic255.html вот ссылка, здесь подробно все объясняется как вставить фото |
||
08 Ноя 2018 2:31
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Aня добрый вечер, пишу тебе oгромную благодарность за плундер, очень вкусно.Сегодня испекла и тесто получилось отлично и крем.Внучок хотел все забрать домой вместе с протвенем еще и еще раз благодарю тебя.Крем очень вкусный.Но не можем фото поставить и дочь пробовала не получается. Я на писала в личку тебе получила?
|
||
08 Ноя 2018 11:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Танечка, спасибо за отзыв, пеките с радостью для семьи!
|
||
08 Ноя 2018 16:51
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Aня можно вопрсик, немогу найти абрикосовый Gelle все магазины просматрела нету ,именно абрикосового нет.В каком магазине покупаете Вы.И крем тоже можно помазать мит абрикосовым гелле.
|
||
09 Ноя 2018 12:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Во всех магазинах он продается. Смотрите там где широкий сортимент. Если нет желе,то обыкновенный абрикосовый конфитюр, подогреть и процедить через сито.
Покрывается все тесто и ягоды или фрукты, чтобы блестели и не обветрились. Если на крем попадет,не страшно. |
||
09 Ноя 2018 21:54
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Вот именно конфитюр есть полно во всех магазинах а желле нету.Подходила после просмотров прилавок в информацион спрашивала нету.
|
||
12 Ноя 2018 21:50
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Аня пекли сегодня опять, хочу еще и еще раз, Благодарить тебя за твои рецепты спасибо от всей семьи
|
||
14 Ноя 2018 11:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|
|
||
28 Фев 2019 12:54
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|
Здравствуйте , рецепт очень понравился , хочу приготовить , но живые дрожжи хорошего качества у нас уже давно не продают . На сухих также чудесно получается , не знаете ?
|
||
10 Мар 2019 20:23
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Аня здравствуй, сын спрашивает можете подсказать, как правильно сделать kirschtaschen ,как были в Bäckerei, тесто не сленое ,он говарит пекется в масле и посыпается сахаром.Тесто не толстое он все Bäckerei проехал и не найдет. [/code]
|
||
11 Июн 2019 12:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Можно и сухие дрожжи использовать, количество смотрите по упаковке
Насчёт Kirschtasche не знаю , что конкретно имеете в виду, надо увидеть по фото |
||
11 Июн 2019 12:56
|
Аня B.
44 года Германия |
|
В масле пропекается в основном только Berliner или ватрушки из заварного теста. Больше у нас ничего не жарили в масле
|
||
27 Сен 2019 19:09
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Спасибо большое Анна за ответ ,можно спросить за творожную начинку,которая в слоеное тесто кладется,если можно.Берлинер очень ,очень жду.
|
||
11 Янв 2020 2:41
|
АлинаАлехина
Москва |
|
Здравствуйте! Спасибо большущее за рецепт! Это мой первый опыт со слоеным тестом. Решила проэксперементировать, если в магазине продают тесто на маргарине то почему бы не сделать тесто на масле, но не очень дорогом. Не знаю как должно было получиться, но результатом довольна на 100%
В процессе работы возникли вопросы -Почему в магазинном тесте написано, что катать можно только в 1 сторону, я долго думала в итоге катала во все стороны тесто поднялось отлично! 2-тесто во время раскатки рвалось по бокам из-за чего? Много муки или из за качества масла. 3- Почему большинство предпочитает тесто бездрожжевое? Это ведь такое вкуснющее) 4-делала яблоки для начинки, так вот не указано какой крахмал используется. По умолчанию картофельный или все же кукурузный, как для большинства кремов. А вообще тесто такое вкусное, что я пожалела о решении испечь с ним капустный пирог. В сладких очень вкусно, тесто хорошо чувствуется и оно такое нежное с запахом топленого масла. А в капустном тесто забивается. здесь видно, что масло не равномерно разошлось, должно ли быть так? все равно слоистось получилась отличная капустный А вот они любимцы! Жгутик с шоколадом и стойка с яблоками. Спасибо большущее! Буду делать обязательно! Но чаще круасаны, чтоб тестом насладиться) А может вы знаете рецепт внутренней прослойки в миндальных круасанах, это моя слабость! |
||
12 Фев 2020 19:10
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Спасибо за фотоотчет Алина. Для первого раза получилось отлично. Если тесто хорошо отлежалось и расслабилось, то рваться не должно во время раскрутки. Равномерность слоёв зависит от температуры теста и масла, от давления рук и т.д. для этого нужна практика. Крахмал в кондитерской используют всегда кукурузный по умолчанию. Слоёное дрожжевое и слоёное тесто это 2 разных продукта, у каждого свое применение. Тесто универсальное, я например его даже для хачапури использую.
|