Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)

Сообщение Автор
 
30 Окт 2018 20:35

Распечатать сообщение
Спасибо большое Аня
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
30 Окт 2018 20:36

Распечатать сообщение
Спасибо большое Аня
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
02 Ноя 2018 22:42

Распечатать сообщение
Как всегда безупречно!!!! Огромное спасибо, Аня, за рецепт и подробные фото!!! give_heart
А можно еще рассказать, как именно делается ореховая косичка из этого теста??? sharik
Большое спасибо!!! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2018 17:00

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А можно еще рассказать, как именно делается ореховая косичка из этого теста???

Фото
Фото
думаю по фото понятно как это делается. Обязательно тесто на расстойку посадить в кольцо от формы и первую половину времени выпечки тоже с кольцом. Как тесто окрепнет, можно убрать кольцо и печь до конца. Без кольца оно у вас просто расползется.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
03 Ноя 2018 17:09

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо тебе большое!!!
Я тоже тебя очень ждала!!!
У нас вот, к сожалению, изъяли из продажи плюндерочки с творогом. У нас на сайте есть рецепты, но в них уже готовое слоеное тесто используется, а мне очень хотелось самой приготовить.
Спасибо огромное!!!!
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
 
03 Ноя 2018 18:30

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Без кольца оно у вас просто расползется

Огромное спасибо, Аня give_heart , вот информация про кольцо меня как раз интересовала, так как такой формы подобная выпечка у меня никогда не получалась Embarassed sharik Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2018 22:08

Распечатать сообщение
Девочки обьясните пожалуйста как фото вставлять
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
04 Ноя 2018 0:07

Распечатать сообщение
Tatjana16 писал(а):
Девочки обьясните пожалуйста как фото вставлять

https://forum.say7.info/topic255.html
вот ссылка, здесь подробно все объясняется как вставить фото
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
08 Ноя 2018 2:31

Распечатать сообщение
Aня добрый вечер, пишу тебе oгромную благодарность за плундер, очень вкусно.Сегодня испекла и тесто получилось отлично и крем.Внучок хотел все забрать домой вместе с протвенем еще и еще раз благодарю тебя.Крем очень вкусный.Но не можем фото поставить и дочь пробовала не получается. Я на писала в личку тебе получила?
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
08 Ноя 2018 11:37

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за отзыв, пеките с радостью для семьи!
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
08 Ноя 2018 16:51

Распечатать сообщение
Aня можно вопрсик, немогу найти абрикосовый Gelle все магазины просматрела нету ,именно абрикосового нет.В каком магазине покупаете Вы.И крем тоже можно помазать мит абрикосовым гелле.
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
09 Ноя 2018 12:28

Распечатать сообщение
Во всех магазинах он продается. Смотрите там где широкий сортимент. Если нет желе,то обыкновенный абрикосовый конфитюр, подогреть и процедить через сито.
Покрывается все тесто и ягоды или фрукты, чтобы блестели и не обветрились. Если на крем попадет,не страшно.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
09 Ноя 2018 21:54

Распечатать сообщение
Вот именно конфитюр есть полно во всех магазинах а желле нету.Подходила после просмотров прилавок в информацион спрашивала нету.
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
12 Ноя 2018 21:50

Распечатать сообщение
Аня пекли сегодня опять, хочу еще и еще раз, Благодарить тебя за твои рецепты спасибо от всей семьи
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 11:53

Распечатать сообщение
girl_claping Rose
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
28 Фев 2019 12:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте , рецепт очень понравился , хочу приготовить , но живые дрожжи хорошего качества у нас уже давно не продают . На сухих также чудесно получается , не знаете ?
cherubaelka

екатерина

34 года
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
 
10 Мар 2019 20:23

Распечатать сообщение
Аня здравствуй, сын спрашивает можете подсказать, как правильно сделать kirschtaschen ,как были в Bäckerei, тесто не сленое ,он говарит пекется в масле и посыпается сахаром.Тесто не толстое он все Bäckerei проехал и не найдет. [/code]
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
11 Июн 2019 12:53

Распечатать сообщение
Можно и сухие дрожжи использовать, количество смотрите по упаковке
Насчёт Kirschtasche не знаю , что конкретно имеете в виду, надо увидеть по фото
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Июн 2019 12:56

Распечатать сообщение
В масле пропекается в основном только Berliner или ватрушки из заварного теста. Больше у нас ничего не жарили в масле
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
27 Сен 2019 19:09

Распечатать сообщение
Спасибо большое Анна за ответ ,можно спросить за творожную начинку,которая в слоеное тесто кладется,если можно.Берлинер очень ,очень жду.
Tatjana16

Tatjana16

52 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
11 Янв 2020 2:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Спасибо большущее за рецепт! Это мой первый опыт со слоеным тестом. Решила проэксперементировать, если в магазине продают тесто на маргарине то почему бы не сделать тесто на масле, но не очень дорогом. Не знаю как должно было получиться, но результатом довольна на 100%
В процессе работы возникли вопросы
-Почему в магазинном тесте написано, что катать можно только в 1 сторону, я долго думала в итоге катала во все стороны тесто поднялось отлично!
2-тесто во время раскатки рвалось по бокам из-за чего? Много муки или из за качества масла.
3- Почему большинство предпочитает тесто бездрожжевое? Это ведь такое вкуснющее)
4-делала яблоки для начинки, так вот не указано какой крахмал используется. По умолчанию картофельный или все же кукурузный, как для большинства кремов.
А вообще тесто такое вкусное, что я пожалела о решении испечь с ним капустный пирог. В сладких очень вкусно, тесто хорошо чувствуется и оно такое нежное с запахом топленого масла. А в капустном тесто забивается.
Фото
здесь видно, что масло не равномерно разошлось, должно ли быть так?
Фото
все равно слоистось получилась отличная
Фото
капустный
Фото
А вот они любимцы! Жгутик с шоколадом и стойка с яблоками.
Спасибо большущее! Буду делать обязательно! Но чаще круасаны, чтоб тестом насладиться)
А может вы знаете рецепт внутренней прослойки в миндальных круасанах, это моя слабость!
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
12 Фев 2020 19:10

Распечатать сообщение
Спасибо за фотоотчет Алина. Для первого раза получилось отлично. Если тесто хорошо отлежалось и расслабилось, то рваться не должно во время раскрутки. Равномерность слоёв зависит от температуры теста и масла, от давления рук и т.д. для этого нужна практика. Крахмал в кондитерской используют всегда кукурузный по умолчанию. Слоёное дрожжевое и слоёное тесто это 2 разных продукта, у каждого свое применение. Тесто универсальное, я например его даже для хачапури использую.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |