Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2018 2:54
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Это рецепт с моего экзамена на мастера кондитера, который я использовала для изготовления круассанов
250 гр. воды ( 25°С) 30 гр. свежих дрожжей 500 гр. муки 12 гр. соли 10 гр. сухого молока 50 гр. сахара 100 гр. мягкого масла + 250 гр. масла Яблочная начинка: 250 гр. яблок 200 гр. яблочн. сока 40 гр. сахара щепотка соли и корицы 50 гр. яблочн.сока 25 гр. крахмала 20 гр. нарез. миндаля Приготовление теста: Для начала нужно сделать маслян. пласт. Бумагу для выпечки сложить в квадрат со стороной 18-20 см, развернуть, нарезать пачку масла ( 250 гр. ) пластинками и выложить на заготовленный квадрат, завернуть, пройтись скалкой, положить в холодильник. Для теста соединить все сухие ингредиенты в чаше. В середину положить дрожжи, залить водой, размешать до гладкости, замесить тесто. В конце добавить мягкое масло и замесить до однородного теста. По началу будет липнуть к рукам, но со временем тесто станет послушным. Вы также можете замесить тесто в кухонной машине. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении 2 часов. Затем придать тесту форму прямоугольника, завернуть в пленку и в холод на 1-2 часа. Температура в рабочем помещении должна быть прохладной. Охлажденное тесто раскатать до размера в 2 раза больше чем масляный пласт, положить масл.пласт на одну сторону теста и накрыть другой. Края защипнуть. Скалкой, осторожно продавливая, раскатать тесто с маслом до толщины 8 мм. Излишнюю муку стряхнуть и сложить тесто в форме делового письма. Это был 1-й простой тур, далее тесто завернуть в пленку и в холод на 1 час. Затем заново раскатать до 8 мм. , сложить с обоих концов до середины, а затем еще раз. Это был 2-й тур, называется двойной, снова в пленку и в холод на час. 3-й тур делается также как и 1-й простой. В сумме у нас получается 2 простых и 1 двойной тур. Если вам удобно, можете сделать 4 простых тура. Отправляем тесто на холод. Для начинки очистить яблоки и нарезать кубиками. Яблочный сок, сахар, корицу и соль вскипятить, добавить яблоки, проварить мин 5, откинуть на сито. К этой же жидкости добавить смесь яблочн.сока с крахмалом и дать закипеть, добавить яблоки, орехи. Накрыть пленкой в контакт, остудить. Тесто поделить пополам, половину убрать в холод, а другую раскатать до 5-7 мм. , нарезать на порции, смазать тесто водой, выложить начинку, сформировать изделия. Накрыть полотенцем, дать подойти 30 мин при комнатной температуре ( без лишнего тепла, иначе масло растает ),смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке при 190-200°С до готовности.Обратите внимание, противень абсолютно сухой, масло нигде не вытекло. Это значит, тесто было правильно изготовленно. Слои масла равномерно распределились по всему тесту. Подавать желательно сразу после выпечки. Я использую это тесто для изготовления круассанов и хачапури. Начинки можно использовать разные, например вишневую из торта"черный лес" , ореховую из пирога или заварной ванильный крем. Классически все плундеры, после выпечки обмазываются горячим абрикосовым желе ( варенье гладкое ), а после остывания еще и слоем помадки. Я это не делаю, уж больно сладко получается. Другие формы плундера с нашего курса на мастера кондитера смотрите фото ниже. У меня есть еще один великолепный рецепт круассанов, который вы обязательно должны попробовать. Шикарный результат получается. https://www.youtube.com/watch?v=WGHmecm7_iU А вот и фото моих круасанчиков по этому рецепту. |
||
24 Окт 2018 3:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки, всем рекомендую! У Ани ВСЕГДА очень вкусная выпечка
![]() |
||
24 Окт 2018 4:42
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|
Спасибо,непременно буду пользоваться рецептом ))
|
||
24 Окт 2018 15:12
|
floxina
Ольга Москва |
|
Красота
![]() Спасибо за труд и желание поделиться с нами новыми рецептами. ![]() ![]() |
||
24 Окт 2018 16:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Спасибо, надеюсь рецепт теста понравится.
|
||
24 Окт 2018 17:39
|
милюда
Гомель |
|
Аня B.
Анечка! Отличное тесто! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2018 23:42
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
|
||
24 Окт 2018 23:42
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
|
||
24 Окт 2018 23:42
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
|
||
25 Окт 2018 11:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Аня B.
Анюта, уже хочу такие яблочные слоечки! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||
25 Окт 2018 12:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
А мы знаем, что она большой мастер ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic53636.html Анечка, благодарю за такой мастер-класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2018 14:54
|
Seaways
Рязань |
|
Большое спасибо, Анечка ! Очень понравился рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2018 16:45
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка, это не немецкое тесто Daenischer тесто .Аня а как сделать Plunder mit Pudding и клубника или голубика круглые такие как кондитерских магазанах немецких,если сможешь подскажи пожалуйста .Я так долго ждала тебя Спасибо тебе большое.Твоя выпечка всегда на высоте.
|
||
26 Окт 2018 10:38
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Немецкий плундер отличается от датского только количеством масла в тесте. В немецком на 1 кг.муки идет минимум 300 гр. масла. В датском на 1кг.муки идет минимум 600 гр. масла. Просто сократи количество масла в тесте и будет тебе немецкий плундер. Но я лично предпочитаю датский, он вкуснее. А пудинг я написала, просто сварить хороший заварной крем , остудить и использовать в тесто как начинку для запекания. После выпечки они еще сверху выкладывают порцию пуддинга свежего и украшают ягодами. Так как у нас это делали пекари, мы кондитеры в это особо не вмешивались. Так нам показывали в школе.
|
||
26 Окт 2018 11:31
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Таня, вот несколько фото с нашего курса на мастера кондитера. Вот такие разновидности плундера мы делали. Тот что с ягодами и есть начиненный ванильным кремом.ореховая начинка и нугатфранчипан с ананасомвишневая с франчипаномтворожная сo штрейзелемореховая косичка тоже из этого теставанильный крем со свежими ягодами, для выпечки немного крема отсаживается на тесто, а после выпечки отсаживается еще порция свежего крема и украшается ягодами
|
||
26 Окт 2018 11:38
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
спасибо , девчата, пользуйтесь!
|
||
27 Окт 2018 13:14
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка большое спасибо,да это они самые, я их так люблю но дороговато для семьи покупать легче спечь самой. Как я тебе Благодарна Да Благославит тебя Господь в твоей работе и твою семью на все дни жизни твоей. Слава Богу что ты есть у нас на форуме. Спасибо дорогая.
|
||
27 Окт 2018 16:11
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анечка а как их правильно вот так круглыми сделать и сделать крем?
|
||
27 Окт 2018 21:39
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Да не за что Татьяна. Всегда рада помочь таким же любителям кондит.искусства как я, тем более я знаю, что эту информацию нигде не найдешь. Сама во время обучения искала по интернету, но увы мало что можно найти.
круглые, я так поняла как на последнем фото? Вот фото как делаются брецели из этого теста. По такому же принципу делаются и круглые, а в середину выдавливается ван. крем. Вот пример ванил.крема с курса мастеров. Но каждый делает свой любимый рецепт. Ванильный крем: 800 гр.молока+180 гр.сахара вскипятить 200 гр.молока+85 гр.порошок пуддинг ванильный или (крахмал+ваниль)+100 гр.желтков перемешать до гладкости и ввести в кипящую жидкость, непрерывно помешивая до закипания. |
||
27 Окт 2018 23:22
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Да, Аня ты права в интернетене найдешь ,то что Вы нам даете это ведь драгоценность в наше время .Спасибо еще и еще раз.Я незнаю как тебя еще поблагодарить у меня столько радости в сердце ,еслиб ты только это могла увидеть .
|
||
28 Окт 2018 2:08
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Анечка, а если нет сухого молока, то можно брать обычное и сколько?
|
||
28 Окт 2018 13:18
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Тогда просто молоко 250 гр.
|
||
29 Окт 2018 21:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо ))
|
||
30 Окт 2018 17:14
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Аня ,добрый день! Можно спросить на 1 плундер тесто сколько гр нужно ,чуть повыше фото другой плундер тоже с ягодами ,он как бы тоже круглый но не совсем,как бы углы во внутрь сложены.Как это правильно сделать .Хочу испечь. Очень их люблю и все, что слоеным тестом связано да стаким кремом вкуснооооо.
|
||
30 Окт 2018 17:32
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
По граммам не знаю, но мы резали на квадраты 11*11см. Просто как конвертик складываете, а тесто когда подходит, форма как бы округляется
|