Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)

Сообщение Автор
Слоеное дрожжевое тесто, датское ( Daenischer Plunder)
24 Окт 2018 2:54

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Это рецепт с моего экзамена на мастера кондитера, который я использовала для изготовления круассанов
Фото



250 гр. воды ( 25°С)
30 гр. свежих дрожжей
500 гр. муки
12 гр. соли
10 гр. сухого молока
50 гр. сахара
100 гр. мягкого масла

+ 250 гр. масла


Яблочная начинка:

250 гр. яблок
200 гр. яблочн. сока
40 гр. сахара
щепотка соли и корицы

50 гр. яблочн.сока
25 гр. крахмала

20 гр. нарез. миндаля

Приготовление теста:

Для начала нужно сделать маслян. пласт. Бумагу для выпечки сложить в квадрат со стороной 18-20 см,
Фото
развернуть, нарезать пачку масла ( 250 гр. ) пластинками и выложить на заготовленный квадрат,
Фото
завернуть, пройтись скалкой,
Фото
положить в холодильник.
Для теста соединить все сухие ингредиенты в чаше.
Фото
В середину положить дрожжи, залить водой, размешать до гладкости, замесить тесто.
Фото
Фото
Фото
В конце добавить мягкое масло и замесить до однородного теста. По началу будет липнуть к рукам, но со временем тесто станет послушным.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Вы также можете замесить тесто в кухонной машине. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течении 2 часов.
Фото
Фото
Затем придать тесту форму прямоугольника,
Фото
завернуть в пленку и в холод на 1-2 часа.
Фото
Температура в рабочем помещении должна быть прохладной.
Охлажденное тесто раскатать до размера в 2 раза больше чем масляный пласт, положить масл.пласт на одну сторону теста и накрыть другой.
Фото
Фото
Фото
Края защипнуть. Скалкой, осторожно продавливая, раскатать тесто с маслом до толщины 8 мм.
Фото
Фото
Излишнюю муку стряхнуть и сложить тесто в форме делового письма.
Фото
Фото
Это был 1-й простой тур, далее тесто завернуть в пленку и в холод на 1 час. Затем заново раскатать до 8 мм. ,
Фото
сложить с обоих концов до середины,
Фото
а затем еще раз.
Фото
Это был 2-й тур, называется двойной, снова в пленку и в холод на час. 3-й тур делается также как и 1-й простой. В сумме у нас получается 2 простых и 1 двойной тур. Если вам удобно, можете сделать 4 простых тура. Отправляем тесто на холод.

Для начинки очистить яблоки и нарезать кубиками.
Фото
Яблочный сок, сахар, корицу и соль вскипятить, добавить яблоки, проварить мин 5, откинуть на сито.
Фото
Фото
К этой же жидкости добавить смесь яблочн.сока с крахмалом и дать закипеть,
Фото
Фото
Фото
добавить яблоки, орехи.
Фото
Накрыть пленкой в контакт, остудить.

Тесто поделить пополам, половину убрать в холод, а другую раскатать до 5-7 мм.
Фото
Фото
, нарезать на порции, смазать тесто водой, выложить начинку, сформировать изделия.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Накрыть полотенцем, дать подойти 30 мин при комнатной температуре ( без лишнего тепла, иначе масло растает ),смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке при 190-200°С до готовности.
Фото
Фото
Фото
Фото
Обратите внимание, противень абсолютно сухой, масло нигде не вытекло. Это значит, тесто было правильно изготовленно. Слои масла равномерно распределились по всему тесту.
Подавать желательно сразу после выпечки.
Я использую это тесто для изготовления круассанов и хачапури.
Фото

Начинки можно использовать разные, например вишневую из торта"черный лес" , ореховую из пирога или заварной ванильный крем.
Классически все плундеры, после выпечки обмазываются горячим абрикосовым желе ( варенье гладкое ), а после остывания еще и слоем помадки. Я это не делаю, уж больно сладко получается.
Другие формы плундера с нашего курса на мастера кондитера смотрите фото ниже.

У меня есть еще один великолепный рецепт круассанов, который вы обязательно должны попробовать. Шикарный результат получается.
https://www.youtube.com/watch?v=WGHmecm7_iU
А вот и фото моих круасанчиков по этому рецепту.
Фото
Фото
Фото
 
24 Окт 2018 3:10

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Девочки, всем рекомендую! У Ани ВСЕГДА очень вкусная выпечка Smile
 
24 Окт 2018 4:42

Распечатать сообщение
Cakes.sweets.bakery

Ольга


Балашиха

Cakes.sweets.bakeryМои рецепты
Спасибо,непременно буду пользоваться рецептом ))
 
24 Окт 2018 15:12

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Красота good
Спасибо за труд и желание поделиться с нами новыми рецептами. Romashki sharik
 
24 Окт 2018 16:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, надеюсь рецепт теста понравится.
 
24 Окт 2018 17:39

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Аня B.
Анечка! Отличное тесто! good2 good2 good2
 
24 Окт 2018 23:42

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
 
24 Окт 2018 23:42

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
 
24 Окт 2018 23:42

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка спасибо дорогая за твой прекрасный рецепт .Очень все красиво и вкусно.
 
25 Окт 2018 11:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Аня B.
Анюта, уже хочу такие яблочные слоечки! nyam2 Как раз мне яблоки нужно пристраивать Wink А тут их можно очень вкусно пристроить! dance2
Спасибо! Rose
 
25 Окт 2018 12:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
maruta писал(а):
Девочки, всем рекомендую! У Ани ВСЕГДА очень вкусная выпечка

А мы знаем, что она большой мастер nyam2 good2 её "Косичка дрожжевая" для меня стандарт правильного дрожжевого теста, в нём всё в меру good2
https://forum.say7.info/topic53636.html

Анечка, благодарю за такой мастер-класс nyam2 morning1 в этом рецепте заинтересовало и приготовление начинки nyam2 good удачи тебе girl_in_love
 
25 Окт 2018 14:54

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Большое спасибо, Анечка ! Очень понравился рецепт Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2018 16:45

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка, это не немецкое тесто Daenischer тесто .Аня а как сделать Plunder mit Pudding и клубника или голубика круглые такие как кондитерских магазанах немецких,если сможешь подскажи пожалуйста .Я так долго ждала тебя Спасибо тебе большое.Твоя выпечка всегда на высоте.
 
26 Окт 2018 10:38

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Немецкий плундер отличается от датского только количеством масла в тесте. В немецком на 1 кг.муки идет минимум 300 гр. масла. В датском на 1кг.муки идет минимум 600 гр. масла. Просто сократи количество масла в тесте и будет тебе немецкий плундер. Но я лично предпочитаю датский, он вкуснее. А пудинг я написала, просто сварить хороший заварной крем , остудить и использовать в тесто как начинку для запекания. После выпечки они еще сверху выкладывают порцию пуддинга свежего и украшают ягодами. Так как у нас это делали пекари, мы кондитеры в это особо не вмешивались. Так нам показывали в школе.
 
26 Окт 2018 11:31

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Таня, вот несколько фото с нашего курса на мастера кондитера. Вот такие разновидности плундера мы делали. Тот что с ягодами и есть начиненный ванильным кремом.
Фото
ореховая начинка и нугат
Фото
франчипан с ананасом
Фото
вишневая с франчипаном
Фото
творожная сo штрейзелем
Фото
ореховая косичка тоже из этого теста
Фото
ванильный крем со свежими ягодами, для выпечки немного крема отсаживается на тесто, а после выпечки отсаживается еще порция свежего крема и украшается ягодами
Фото
Фото
 
26 Окт 2018 11:38

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
спасибо , девчата, пользуйтесь!
 
27 Окт 2018 13:14

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка большое спасибо,да это они самые, я их так люблю но дороговато для семьи покупать легче спечь самой. Как я тебе Благодарна Да Благославит тебя Господь в твоей работе и твою семью на все дни жизни твоей. Слава Богу что ты есть у нас на форуме. Спасибо дорогая.
 
27 Окт 2018 16:11

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Анечка а как их правильно вот так круглыми сделать и сделать крем?
 
27 Окт 2018 21:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Да не за что Татьяна. Всегда рада помочь таким же любителям кондит.искусства как я, тем более я знаю, что эту информацию нигде не найдешь. Сама во время обучения искала по интернету, но увы мало что можно найти.

круглые, я так поняла как на последнем фото? Вот фото как делаются брецели из этого теста. По такому же принципу делаются и круглые, а в середину выдавливается ван. крем.
Фото

Вот пример ванил.крема с курса мастеров. Но каждый делает свой любимый рецепт.
Ванильный крем:

800 гр.молока+180 гр.сахара вскипятить
200 гр.молока+85 гр.порошок пуддинг ванильный или (крахмал+ваниль)+100 гр.желтков перемешать до гладкости и ввести в кипящую жидкость, непрерывно помешивая до закипания.
 
27 Окт 2018 23:22

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Да, Аня ты права в интернетене найдешь ,то что Вы нам даете это ведь драгоценность в наше время .Спасибо еще и еще раз.Я незнаю как тебя еще поблагодарить у меня столько радости в сердце ,еслиб ты только это могла увидеть .
 
28 Окт 2018 2:08

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Анечка, а если нет сухого молока, то можно брать обычное и сколько?
 
28 Окт 2018 13:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Тогда просто молоко 250 гр.
 
29 Окт 2018 21:09

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо ))
 
30 Окт 2018 17:14

Распечатать сообщение
Tatjana16

Tatjana16

56 лет
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
Аня ,добрый день! Можно спросить на 1 плундер тесто сколько гр нужно ,чуть повыше фото другой плундер тоже с ягодами ,он как бы тоже круглый но не совсем,как бы углы во внутрь сложены.Как это правильно сделать .Хочу испечь. Очень их люблю и все, что слоеным тестом связано да стаким кремом вкуснооооо.
 
30 Окт 2018 17:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
По граммам не знаю, но мы резали на квадраты 11*11см. Просто как конвертик складываете, а тесто когда подходит, форма как бы округляется
Страница 1 из 2

Наверх