Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
У меня были и остаются отличные учителя! |
АлинаАлехина писал(а): |
Вот пеку пеку и каждый раз вопрос и сомнения возникают только в 1....не вредит ли духовке такое количество пара)? |
Я, честно говоря, не делаю в духовке пар вообще. Только на тесто-заготовки пшикаю из пульверизатора и у меня пшеничный хлеб поднимается без разрывов и без дополнительного пара. А ржаному вообще ничего не делаю, но его рвёт у меня, и я никак не могу найти точную причину разрывов. Но ржаному и не делают пар. Поэтому я махнула на это дело и ем "порванный" хлеб, вкуса он от этого не меняет всё равно))))
А вообще, думаю пар духовке не должен вредить, если не пшикать водой непосредственно на стеклянную дверцу духовки, а то может треснуть. Лучше лить на доп. противень или мисочку.
Я в старой духовке лила воду непосредственно на дно духовки, но там уже была отколупившаяся эмаль и эмаль отколупилась через время ещё немного больше, совсем чуточку. Я это заметила и стала лить в мисочку и ни каких повреждений в духовке больше не появилось. А потом мы переехали и купили новую духовку и в ней вообще пар не нужен, наверное герметичная и хватает пара от самого теста.
Старая духовка осталась в рабочем состоянии и осталась на старой квартире, так как не наша была. Хлеб я в ней пекла все 5 лет, что там жили.
АлинаАлехина писал(а): |
Спасибо! Не устану говорить |
