Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Сладенький писал(а): |
Если ты говоришь, что всего там, в баночке не должно быть больше 50 гр., значит мы добавляем:
воды 20 гр + 20 гр. муки, а самой, оставшейся старой закваски должно быть 10, да? ну или меньше. |
50гр не больше остатка, если кормить по 50 гр муки.
Чем больше(по весу) закваски мы кормим, тем больше питания ей надо.
Ты можешь хранить хоть килограмм закваски, но и кормить её нужно будет килограммом муки))
Вот у меня согрелась закваска. Я вынула старую закваску.
Осталось вот так на дне, как на фото ниже. Я, конечно, не измеряю остаток, делаю на глаз. На мой взгляд, осталось примерно 20 гр закваски(остатка). Небольшой плюс/минус не страшен.
(
все фотографии при нажатии открываются крупнее в отдельном окне)
Это вид сбоку.
Я вынула полную с горкой столовую ложку старой закваски.
Этот остаток я покормила 20 гр муки и воды.
Теперь она будет подниматься до 11-12 ночи.
Созревшую(поднявшуюся) закваску я пущу на заведение опары. А остаток подкормлю так же 20 гр муки и воды и поставлю уже в холодильник
.
Если бы у меня была бы больше баночка по объёму, я бы не рискнула по 20 гр кормить, пришлось бы увеличить дозу. Потому что в банке большего объёма и размешать толком нельзя будет такую дозу подкормки. Оно размажется по дну и будет слишком большое соприкосновение закваски с воздухом. В общем, закваске будет не комфортно))
АлинаАлехина писал(а): |
Да всегда, возможно она и так бы появилась |
Ну да, тогда возможно, она и сама бы по себе появилась. Потому что по сути пар испаряется из духовки и в конце она сухая остаётся...