Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Сладенький писал(а):
Если ты говоришь, что всего там, в баночке не должно быть больше 50 гр., значит мы добавляем:
воды 20 гр + 20 гр. муки, а самой, оставшейся старой закваски должно быть 10, да? ну или меньше.
50гр не больше остатка, если кормить по 50 гр муки.
Чем больше(по весу) закваски мы кормим, тем больше питания ей надо.
Ты можешь хранить хоть килограмм закваски, но и кормить её нужно будет килограммом муки))

Вот у меня согрелась закваска. Я вынула старую закваску.
Осталось вот так на дне, как на фото ниже. Я, конечно, не измеряю остаток, делаю на глаз. На мой взгляд, осталось примерно 20 гр закваски(остатка). Небольшой плюс/минус не страшен.
(все фотографии при нажатии открываются крупнее в отдельном окне)



Это вид сбоку.
Я вынула полную с горкой столовую ложку старой закваски.


Этот остаток я покормила 20 гр муки и воды.
Теперь она будет подниматься до 11-12 ночи.


Созревшую(поднявшуюся) закваску я пущу на заведение опары. А остаток подкормлю так же 20 гр муки и воды и поставлю уже в холодильникSmile.
Если бы у меня была бы больше баночка по объёму, я бы не рискнула по 20 гр кормить, пришлось бы увеличить дозу. Потому что в банке большего объёма и размешать толком нельзя будет такую дозу подкормки. Оно размажется по дну и будет слишком большое соприкосновение закваски с воздухом. В общем, закваске будет не комфортно))

АлинаАлехина писал(а):
Да всегда, возможно она и так бы появилась
Ну да, тогда возможно, она и сама бы по себе появилась. Потому что по сути пар испаряется из духовки и в конце она сухая остаётся...

 
12 Янв 2020 0:08

Страница 294 из 316