Болталка для хлебопеков - 4

Сладенький

Анна

60 лет
РОССИЯ
Равиоля писал(а):
Я вынула полную с горкой столовую ложку старой закваски.

Эту, старую закваску ты...выкинула, да?
Оставшуюся ты подкормила 2 раза за день....по 20 гр. воды и муки.
Потом ты снова от туда забрала созревшую за день закваску (почти всю) на опару, а оставшуюся...снова подкормишь так же по 20гр воды и 20 гр. муки. Так?
Это я для себя уточняю всё ли правильно я поняла?

У меня ещё вот такой вопрос созрел.
Когда я добавила в закваску (после 2 часов стояния в комнате) по 20 гр. воды и 20 гр. муки ржаной....там стала оооочень и ооочень густая закваска. Я немного водички долила, что бы стала пожиже.
Я правильно сделала? Или закваска и должна быть изначально ооочень густой?

 
12 Янв 2020 1:15

Страница 295 из 316