Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Полезные каши для женского здоровья и красоты



Всем нам с детства внушали: каша на завтрак – залог здоровья. Но никогда не уточняли, любая ли. Так, например овсянка – далеко не лучший выбор. Все дело в том, что в большинстве привычных каш – пшенице, ржи, ячмене, овсе – содержится глютен – растительный белок, который, по самой скромной статистике, не переносят более 60 процентов людей. Непереносимость эта связана со слишком частым употреблением современных мучных продуктов, плохим здоровьем кишечника жителей мегаполиса и генетически модифицированным составом зерна. Регулярно употребляя овсяную или пшеничную кашу, мы перегружаем организм и затрудняем процессы переваривания пищи, питая грибковые и бактериальные болезни.

Совершенно противоположным эффектом обладают крупы, не содержащие глютен. В них огромное количество легко усваиваемого организмом белка, витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. Они помогают сбалансировать гормоны, содержат клетчатку, выводящую токсины и прочие вредные вещества. Эти крупы делают нас веселее и счастливее по одной простой причине: в них содержится много триптофана, который помогает организму производить серотонин – гормон хорошего настроения. http://www.breadsalt.ru/articles/15721/

Полезная каша № 1. Киноа (кинва) или лебеда



Древние инки культивировали киона еще более 5 тысяч лет назад. И сегодня ученые все чаще доказывают, что это маленькое, неприметное зернышко обладает невероятной пользой. И еще действует в качестве пребиотика (питание для «хороших» бактерий).

Необыкновенное количество питательных веществ, минералов и витаминов на один грамм его веса не может сравниться ни с каким другим зерном. Киноа содержит все, что необходимо для поддержания здорового тела:

- 8 незаменимых аминокислот, необходимых организму для поддержания мышечной массы

- магний для хорошего настроения, стройного тела и ровного кровяного давления

- клетчатка для регулирования стула, улучшения работы сердца и гормонального баланса

- марганец и медь для омоложения

Киноа – это отличный источник мягкой клетчатки, которая улучшает пищеварение и тонизирует кишечные мышцы, содержит больше всего легко усваиваемого кальция.

Полезная каша № 2. Амарант



Лечебные и питательные средства амаранта известны достаточно давно, особенно в Индии, Аргентине, Мексике.

Амарант - каша из золота https://www.youtube.com/watch?v=1KVXZr_ObLw&feature=youtu.be

Амарант позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина, проходит восстановление почти 70% клеток крови. Такого количества вполне достаточно, чтобы избавиться от большинства недугов.

Если же кашу употреблять беспрерывно на протяжении 90-та дней, то восстановится не мене 90% клеток крови, печени, а также полностью будут обновлены клетки кишечника и кожного покрова. Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры. Противовоспалительный эффект; ранозаживляющий эффект; нейтрализацию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и т.д.; активизацию микрофлоры.

Полезная каша № 3. Зеленая гречка



Это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и насыщена особыми веществами, способствующими мягкому естественному очищению организма. За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, человек дарует телу природную защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
Её нужно правильно готовить. Самый полезный вариант крупы — это пророщенная зелёная молодая гречка! Её следует хранить в холодильнике после проращивания. И кушать на завтрак.Зелёный вариант крупы обладает удвоенной пользой. Регулярное потребление такого продукта способно творить чудеса: в результате применения пророщенной гречки в организме человека происходит очищение, омоложение, оздоровление и защита от различных заболеваний. Приверженцы натуральных продуктов питания давно оценили все положительные стороны данного продукта и ввели его в ежедневный рацион. За высокую ценность пророщенная крупа называется живой. Также такой продукт восстанавливает липидный обмен, в результате чего сжигается жир. И это очень вкусно!
Но если вы решили отваривать зеленую гречку, то вкус получите более нежный даже в вареном виде зеленая гречка превосходит привычную нам обжаренную.
В то же время диетологи отмечают, что необходимо научиться правильно готовить зеленую гречку: варить на медленном огне не более 15 минут. Способ запаривания в разы проще варки и позволяет сохранить в крупе больше полезных веществ. Крупу заливают кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть крупы и оставляют на ночь. Уже на следующее утро каша полностью готова к употреблению.

Кому нужны рецепты?

 
13 Янв 2020 11:31

Страница 618 из 841