Валенция
Валентина
Москва
Уверена, что очень многие готовили на праздничный стол этот легендарный салат. Мы не исключение! Но захотелось воплотить его немного в другом виде. Получилась вот такая забавная шапочка. А сам салат получился очень нежным из-за тонких слоев. К сожалению, нет фото разреза, но очень красиво получается.
сельдь
свекла
картофель
морковь
яйца
майонез
соль по вкусу
Берём глубокую миску с круглыми краями и выстилаем ее пищевой пленкой.
Овощи натираем на крупной тёрке.
Филе сельди мелко нарезаем.
Яйца делим на белки и желтки.
Желтки нарезаем, белки натираем на средней терке.
Свеклу немного отжимаем, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
Распределяем по всей тарелке тонким слоем.
Затем оставшееся пространство заполняем горизонтальными тонкими слоями остальных ингредиентов:
картофель
майонез
селедка
желтки
майонез
морковь
майонез ... далее слои повторить.
Закрываем салат концами пищевой пленки и немного его прижимаем.
Переворачиваем салат на тарелку и снимаем пленку.
Небольшое количество белка смешиваем с майонезом и делаем помпон. Из остальных белков делаем шапке «меховую» опушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!