В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Доброй ночи вам, а я тут напишу немного.
Колбаса имела огромный успех, ну и я вместе с колбасой. На вкус колбаса больше напоминает ветчину, потому что мясо в ней не фарш, а нарезано ленточками. У меня дома остался батончик, разрежу сфотаю.
Хотя кроме колбасы ничего домашнего не было, угощение я разложила кое-как на крохотном пятачке (даже нормально порезать колбасу условий и места не было), девочки сказали "давно у нас не было такой домашней атмосферы", закуска (без алкоголя было, я не рискнула) настроила наш отдел на совсем нерабочий лад, мы болтали, с перерывами, конечно, день был по работе средней напряжённости, однако снова и снова возвращались к задушевным добрым разговорам, рассказывали какие-то истории. И, конечно, меня целый день пытали про технологию приготовления колбасы. От слов "вакууматор", "сувидница", "нитритная соль", "колбасная оболочка" приуныли немного, не верили моим объяснениям, что на самом деле несложно (сестра с ее напряжённой работой и то справляется и часто делает), требовали упрощённую технологию. Даже рассказала про способы приготовления буженины в мультиварке методом сувид и чем можно заменить вакууматор. Но так как работа отвлекала, приходилось снова и снова объяснять то одному, то другому, то опять первому. Сложность в том, что про сувид мало кто слышал и трудно представить, что мясо варится в воде всего-то при 63 градусах, однако получается совсем непохожее на вареное мясо. Хоть мультиварку приноси и наглядно показывай. Я бы показала, да кто ж позволит. В общем, может сделаю когда-нибудь буженину в рукаве и принесу в отдел, на мультиварки-то я многих подсадила, у многих они есть. В прошлом году угощала таким мясом в праздники тех, кто в смену работает.
А начался день с небольшого розыгрыша, я нечаянно разыграла. Все знали, что я буду проставляться сегодня и ждали. Вчера я работала, кое что вчера принесла из дома, остальное вчера вечером сходила в магазин около работы, почти все купила, даже одноразовую посуду, вилки и шпажки. То есть на сегодняшний день всё уже было на работе. Но те, кто в пятидневку и вчера (выходной) не работали, этого не знали. Сегодня утром дома сварила 2 упаковки перепелиных яиц, почистила их, сложила в маленький контейнер, его в пакетик и в дамскую сумочку. Не рассчитала, что 40 яиц долговато чистить, чуть опоздала на работу, на 15 минут. Все ждали моего появления, думали, что опаздываю "наверно сумки тяжёлые тащит". Захожу только с дамской сумочкой, у дам вопрос "ээээ... отмечать будем?" Я "конечно, вот сейчас угощать буду" и достаю из сумочки малюсенький контейнер (размером с косметичку). Кто вчера со мной работал и знает что я вчера затарилась, рассмеялась. Остальным поспешила обьяснить, что угощение уже в холодильнике.
После колбасы было два тортика - йогуртовый и чизкейк. И никто, как это обычно бывает, уже не говорил "фу, такое не ем, я на диете, это жирно, это вредно".
В общем, колбаса внесла сегодня хоть на день дружескую атмосферу в наш коллектив.

Вот фото сделала для отчёта сестре. Не судите строго, пятачок, на котором я расположилась, размером с поднос, место на тумбочке, на которой кулер стоит (здесь же и резала, даже из банки с оливками рассол в свою кружку сливала). В тарелке пока один батон колбасы (в несколько слоев положила).
Белое в колбасе это куриное мясо (жира нет совсем)
Фото


А это сестра мне накануне присылала:
что осталось 13 минут и я могу собираться и идти к ней (это сувидница)

Фото


Это столько колбасы получилось из двух куриц и полтора кг говядины. Еле дотащила до дома, тяжёлые). Ещё от куриц костей с мясом на 3 супа (кости оставила сестре, я суп не варю, а она маме постоянно)

Фото

 
14 Янв 2020 4:10

Страница 741 из 1000