В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2020 12:45
|
пуата+
|
|
Ирина, Наташа, как мило!
|
||
12 Янв 2020 19:45
|
пуата+
|
|
Сидим весь день дома. Встали, а за окном оказался дождь и ветер не слабый.((( Чего ради куда-то идти, дома тепло и хорошо.)))
|
||
12 Янв 2020 19:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
А мы едем в метро из Третьяковки. 2, 5 часа там были. Ещё в чебуречную проехали. Народа в центре тьма. В начале Тверского бульвара очередь на каток.
|
||
12 Янв 2020 20:15
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Добрый день или вечер
Приходил мастер, надо было доделать по мелочи, еще надо чуть убраться. Один день выходного очень мало , да еще после 4- х выходных новогодних. |
||
12 Янв 2020 20:17
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Наташа картину сама вышивала невестка? |
||
12 Янв 2020 21:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Да |
||
13 Янв 2020 9:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
|
||
13 Янв 2020 9:59
|
пуата+
|
|
Доброе утро!
|
||
13 Янв 2020 10:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро!
|
||
13 Янв 2020 10:54
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Зашла вам сказать - написать , с добрым утром и хорошим днем
Наталья А* Наташа приятно то как, невесточка своими руками готовила тебе подарок |
||
13 Янв 2020 16:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Поздравили меня на работе, вручили конвертик. Я им домашнюю колбасу, оливки, перепелиные яйца, помидорами черри, болгарский перец, хорошего сыра 3 нарезки. Позже торт достану из холодильника (в евроспар купила). Завтра другая смена, меня не будет, оставила им колбасы и сыра. |
||
13 Янв 2020 16:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Хорошо, Ириш
|
||
13 Янв 2020 19:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Завтра в офис не надо, смс пришло. Начальство заболело. Работу на мыло вышлют.
|
||
13 Янв 2020 21:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Старый Новый год будем отмечать?! Или сил не осталось совсем?!
У меня для мужа суп гороховый с пирожками! К ним соус чесночный сделала. Пирожки с картошкой+лук+сыр, а ещё с гороховой начинкой)) первый раз такую начинку делаю, даже нигде не встречала у нас в продаже, может внимания не обращаю на пироги? А вы, девочки, знакомы с такой начинкой? Идея от Наты. https://forum.say7.info/topic97203.html Сыну мясо мариновала, жарю. А приедет он или не успеет, пока не ясно. Сладкого не готовила. Полный шкаф конфет и пр вкусностей с НГ. Ирочка, вчера смотрела на колбасу, что сестренка тебе готовила)) ну очень аппетитная! Как на вкус получилась, тебе досталось попробовать? |
||
14 Янв 2020 4:10
|
Левитан
|
Доброй ночи вам, а я тут напишу немного.
Колбаса имела огромный успех, ну и я вместе с колбасой. На вкус колбаса больше напоминает ветчину, потому что мясо в ней не фарш, а нарезано ленточками. У меня дома остался батончик, разрежу сфотаю. Хотя кроме колбасы ничего домашнего не было, угощение я разложила кое-как на крохотном пятачке (даже нормально порезать колбасу условий и места не было), девочки сказали "давно у нас не было такой домашней атмосферы", закуска (без алкоголя было, я не рискнула) настроила наш отдел на совсем нерабочий лад, мы болтали, с перерывами, конечно, день был по работе средней напряжённости, однако снова и снова возвращались к задушевным добрым разговорам, рассказывали какие-то истории. И, конечно, меня целый день пытали про технологию приготовления колбасы. От слов "вакууматор", "сувидница", "нитритная соль", "колбасная оболочка" приуныли немного, не верили моим объяснениям, что на самом деле несложно (сестра с ее напряжённой работой и то справляется и часто делает), требовали упрощённую технологию. Даже рассказала про способы приготовления буженины в мультиварке методом сувид и чем можно заменить вакууматор. Но так как работа отвлекала, приходилось снова и снова объяснять то одному, то другому, то опять первому. Сложность в том, что про сувид мало кто слышал и трудно представить, что мясо варится в воде всего-то при 63 градусах, однако получается совсем непохожее на вареное мясо. Хоть мультиварку приноси и наглядно показывай. Я бы показала, да кто ж позволит. В общем, может сделаю когда-нибудь буженину в рукаве и принесу в отдел, на мультиварки-то я многих подсадила, у многих они есть. В прошлом году угощала таким мясом в праздники тех, кто в смену работает. А начался день с небольшого розыгрыша, я нечаянно разыграла. Все знали, что я буду проставляться сегодня и ждали. Вчера я работала, кое что вчера принесла из дома, остальное вчера вечером сходила в магазин около работы, почти все купила, даже одноразовую посуду, вилки и шпажки. То есть на сегодняшний день всё уже было на работе. Но те, кто в пятидневку и вчера (выходной) не работали, этого не знали. Сегодня утром дома сварила 2 упаковки перепелиных яиц, почистила их, сложила в маленький контейнер, его в пакетик и в дамскую сумочку. Не рассчитала, что 40 яиц долговато чистить, чуть опоздала на работу, на 15 минут. Все ждали моего появления, думали, что опаздываю "наверно сумки тяжёлые тащит". Захожу только с дамской сумочкой, у дам вопрос "ээээ... отмечать будем?" Я "конечно, вот сейчас угощать буду" и достаю из сумочки малюсенький контейнер (размером с косметичку). Кто вчера со мной работал и знает что я вчера затарилась, рассмеялась. Остальным поспешила обьяснить, что угощение уже в холодильнике. После колбасы было два тортика - йогуртовый и чизкейк. И никто, как это обычно бывает, уже не говорил "фу, такое не ем, я на диете, это жирно, это вредно". В общем, колбаса внесла сегодня хоть на день дружескую атмосферу в наш коллектив. Вот фото сделала для отчёта сестре. Не судите строго, пятачок, на котором я расположилась, размером с поднос, место на тумбочке, на которой кулер стоит (здесь же и резала, даже из банки с оливками рассол в свою кружку сливала). В тарелке пока один батон колбасы (в несколько слоев положила). Белое в колбасе это куриное мясо (жира нет совсем) А это сестра мне накануне присылала: что осталось 13 минут и я могу собираться и идти к ней (это сувидница) Это столько колбасы получилось из двух куриц и полтора кг говядины. Еле дотащила до дома, тяжёлые). Ещё от куриц костей с мясом на 3 супа (кости оставила сестре, я суп не варю, а она маме постоянно) |
||
14 Янв 2020 9:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Танюша Уманец, с днём рождения Всего тебе самого наилучшего
Доброе утро всем! Старый НГ не отмечали, ничего вчера не готовила. Сил не было и настроения Ириш, стол такой замечательный в походных условиях Сегодня в планах работа, пожарить печенку и придумать какой нибудь гарнир, мелкому суп сварить. В магазин надо будет еще сходить |
||
14 Янв 2020 12:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
14 Янв 2020 12:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Девочки, привет!
Со старым Новым годом вас! Здоровья и счастья в наступившем году!!! Погодка та еще, хмуро. Ирочка, ты все так здорово организовала-тайное угощение на работе)) И так вкусно, а в партизанской обстановке еще все лучше!!! Везет твоим сотрудникам)) И нам! Хоть и не пробуем, а сколько нового от тебя подчеркнули, спасибо за это! |
||
14 Янв 2020 13:26
|
Левитан
|
14 Янв 2020 13:27
|
Левитан
|
Девочки, добрый день.
С Новым годом |
||
14 Янв 2020 14:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Честно говоря, если бы вы не напомнили с утра, я бы про новый год и не вспомнила сегодня но все одно спасибо! и вас всех со старым новым годом
|
||
14 Янв 2020 14:22
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Здравствуйте мои дорогие девочки
Спасибо вам за поздравления😙 Всех поздравляю с Старым Новым годом Всем здоровья и всех благ. |
||
14 Янв 2020 19:28
|
Галактика
|
|
14 Янв 2020 22:28
|
Пушистичка
|
|
Танечка, с Днем рождения! Счастья,здоровья, пусть все в жизни будет хорошо!
|
||
15 Янв 2020 1:31
|
пуата+
|
|
Добрый вечер!
Танюша, с днём рождения! Желаю тебе огромной любви, счастья и успехов во всех начинаниях. Девочки всех со старым новым годом. В моей семье не празднуется, легла рано. Видела сон под старый новый год - огород свой весь в траве и воде, и рыбина крупная, красивая между гряд хвостом колотит, в другое место гляну и там рыба везде. Вот не взяла сонник из деревни.))) Буду думать, что к деньгам. ))) У нас тепло и хорошо сегодня. Ученицу забрала и гуляли 2 часа, в библиотеку сходили, верба распустилась - наломали. Завтра вообще обещают плюс семь. |