Пирог плетенка с капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2016 14:52
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу предложить вашему вниманию очень интересную формовку пирога из дрожжевого теста. Рецепт теста я брала здесь http://forum.say7.info/topic87905.html, только сахара положила 2,5 ст. л. Этот пирог можно печь и с мясной начинкой. И так приступим. Раскатаем тесто в пласт и выложим его на форму, застеленную бумагой для выпечки. На тесто выложим нашу начинку Затем раскатаем тесто и с помощью линейки нарежем полоски чуть больше длины нашей формы Выложим готовые полоски на начинку Приподнимем их через одну Затем уложим полоску поперек пирога Вернем края полосок на место. Затем с другой стороны пирога повторим эти же действия. Вот, что у нас получается Так оплетаем весь пирог, обрезаем все лишнее Края пирога можно украсить по желанию. Можно косичкой или жгутом. Теперь прикроем наш пирог пленкой и дадим ему подойти 30 минут в теплом месте. Пленку снимаем, смазываем наш пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока или сливок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 20-25 минут. Приятного аппетита! |
||||
09 Дек 2016 16:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Очередная красота Я в восторге
|
||||
09 Дек 2016 17:46
|
милюда
Гомель |
|||
Мари я
Машенька! Спасибо. |
||||
09 Дек 2016 17:54
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
Ппрог с капустой!... мммм... Если интересно, посмотрите у Евы Yeva64 классный и простой способ укладывания плетёнки Я теперь только так и плету
|
||||
09 Дек 2016 18:22
|
милюда
Гомель |
|||
У Евы из слоеного теста или из песочного. У меня- дрожжевое, поэтому способ плетения другой. |
||||
09 Дек 2016 19:05
|
Сантима
Омск |
|||
Отличный пирог, Люся! (кто ж не любит пироги с капустой )
И за мастер-класс плетенки спасибо! |
||||
09 Дек 2016 19:12
|
милюда
Гомель |
|||
Тонечка! Спасибо!
На здоровье! Готовь с удовольствием! Мне очень приятно, что такая замечательная хозяюшка, как ты зашла ко мне в гости. |
||||
09 Дек 2016 19:29
|
Сантима
Омск |
|||
Ой, спасибо за такой комплимент! |
||||
09 Дек 2016 20:08
|
милюда
Гомель |
|||
Это не комплимент. Просто я сужу по твоим замечательным рецептам.
|
||||
09 Дек 2016 21:05
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
милюда
Ой, а я пробовала только на пирогах из дрожжевого теста и получалось Впрочем, не важно кто как полосы заплетает, лишь бы вкусно и красиво было. Я решила добавить и Евин вариант, может кому глянется. Удобно и быстро, и не запутаешься |
||||
09 Дек 2016 21:17
|
милюда
Гомель |
|||
[quote="Тамильча"
Я просмотрела и вариант Евы. У нее указано, что тесто должно быть слоеным или песочным. Но, конечно, если дрожжевое тесто забить мукой, то можно плести и ее методом. Но это отразиться на вкусе готового изделия. Вот как-то так. |
||||
10 Дек 2016 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Люся!!! Волшебница !!Я бы не решилась на плетение,наверно Хотя,может ,через годок-другой и до плетения дорасту
Полностью согласна!!! Спасибо большое за мастер-класс! |
||||
10 Дек 2016 1:13
|
милюда
Гомель |
|||
Юлечка! Я делала впервые. Ничего сложного нет. Если буду делать еще когда-нибудь, то все пойдет гораздо быстрее и вид будет получше. Просто надо пробовать и все получится.
На здоровье! Я, думаю, что тебе скоро пригодится. |
||||
10 Дек 2016 16:18
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Спасибо, за рецепт. Очень интересное оформление, люблю необычно или скажем нестандартно оформленные блюда.
|
||||
10 Дек 2016 17:17
|
милюда
Гомель |
|||
На доброе здоровье!
Спасибо большое за приятный отзыв! |
||||
11 Авг 2017 19:17
|
милюда
Гомель |
|||
13 Авг 2017 1:08
|
Лорик:)
Одесса |
|||
13 Авг 2017 17:20
|
милюда
Гомель |
|||
Лорик
Лорочка! Какая же красота!!!! Надеюсь, что вкусно было! |
||||
13 Авг 2017 19:59
|
Одесса |
|||
Сегодня остался маленький кусочек Мужу очень понравилось,сказал что будем печь а я не пробовала (сижу на диете ) |
||||
14 Авг 2017 2:05
|
милюда
Гомель |
|||
У меня это тоже рецепт, в основом для мужчин. Пеку, но сама ем редко.
То же , надо! |
||||
14 Авг 2017 2:36
|
Одесса |
|||
Бросила курить и набрала а сейчас пошла учиться, а там одна молодежь ну хочется тоже соответствовать |
||||
14 Авг 2017 2:48
|
милюда
Гомель |
|||
И как удалось бросить?
Соответствовать надо, никуда не денешься! |
||||
14 Авг 2017 2:53
|
Одесса |
|||
благодаря таблеткам, уже полтора года не курю |
||||
14 Авг 2017 2:56
|
милюда
Гомель |
|||
Здорово!!!!! |
||||
26 Сен 2018 19:43
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||
Люся,я к вам со своим пирогом)) и ...с котом))
Что то мне скушно стало просто с капустой,решила яиц перепелиных набить туда немножко сидит...ждет,и вопрошающий взгляд....а что.только с капустой?? -ДА! пичалька ну вот...пирог готов,а где ж иички рассосались чтоле но было вкусно...ловите кусочек девчата я не заплетала.так пластом сделала,эх,лень матушка. |