милюда
Люся
Гомель
Хочу предложить вашему вниманию очень интересную формовку пирога из дрожжевого теста. Рецепт теста я брала здесь
http://forum.say7.info/topic87905.html, только сахара положила 2,5 ст. л. Этот пирог можно печь и с мясной начинкой. И так приступим. Раскатаем тесто в пласт и выложим его на форму, застеленную бумагой для выпечки.
На тесто выложим нашу начинку
Затем раскатаем тесто и с помощью линейки нарежем полоски чуть больше длины нашей формы
Выложим готовые полоски на начинку
Приподнимем их через одну
Затем уложим полоску поперек пирога
Вернем края полосок на место. Затем с другой стороны пирога повторим эти же действия. Вот, что у нас получается
Так оплетаем весь пирог, обрезаем все лишнее
Края пирога можно украсить по желанию. Можно косичкой или жгутом. Теперь прикроем наш пирог пленкой и дадим ему подойти 30 минут в теплом месте. Пленку снимаем, смазываем наш пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока или сливок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 20-25 минут.
Приятного аппетита!