Пирог плетенка с капустой

милюда

Люся


Гомель
Фото


Хочу предложить вашему вниманию очень интересную формовку пирога из дрожжевого теста. Рецепт теста я брала здесь http://forum.say7.info/topic87905.html, только сахара положила 2,5 ст. л. Этот пирог можно печь и с мясной начинкой. И так приступим. Раскатаем тесто в пласт и выложим его на форму, застеленную бумагой для выпечки.
Фото

На тесто выложим нашу начинку
Фото

Затем раскатаем тесто и с помощью линейки нарежем полоски чуть больше длины нашей формы
Фото

Выложим готовые полоски на начинку
Фото

Приподнимем их через одну
Фото

Затем уложим полоску поперек пирога
Фото

Вернем края полосок на место. Затем с другой стороны пирога повторим эти же действия. Вот, что у нас получается
Фото

Так оплетаем весь пирог, обрезаем все лишнее
Фото

Края пирога можно украсить по желанию. Можно косичкой или жгутом. Теперь прикроем наш пирог пленкой и дадим ему подойти 30 минут в теплом месте. Пленку снимаем, смазываем наш пирог смесью из желтка и 2 ст. л. молока или сливок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 20-25 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Фото


Фото


Фото

 
09 Дек 2016 14:52

Страница 1 из 2