Лимонная рыба (Pescado al limon, испанская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2019 18:51
|
Shony
40 лет Украина |
ЛИМОННАЯ РЫБА (Pescado al limón, испанская кухня)
На 4 персоны: 1. 4 филе рыбы (какую любите, у меня скумбрия). 2. 2 стакана молока. 3. 100 г сливочного масла. 4. 50 мл растительного масла. 5. Сок 1 🍋 и ещё пару лимонных кружочков. 6. Кукурузный крахмал (не исп.). 7. Петрушка. 8. Соль/перец. Приготовление: 1. Замочить филе рыбы на 15 минут в молоке. Смешать сливочное масло, сок лимона, петрушку (и если необходимо-добавить крахмал, я не использовала). Пусть себе масло ароматизируется. 2. Слить молоко, филе посолить и поперчить, дать постоять 10 минут. 3. Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить рыбу, кружки лимона, добавить соус и жарить, поливая им, не больше 7 минут. Приятного аппетита! |
|
13 Сен 2019 22:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вкусно!
|
|
14 Сен 2019 17:21
|
~Iren~
|
Аля, спасибо за рецепт!
Как-Нибудь приготовлю так треску. |
|
28 Окт 2019 11:48
|
Кулинар
62 года |
А что дает замачивание в молоке?
|
|
28 Окт 2019 20:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Аля, беру на заметку!!!!
По акции набрала замороженной скумбрии И хочется что-то такое приготовить не обычное. Этот рецепт меня заинтересовал. Просто делать, но с каким шармом. Скоро зайду с отчётом |
|
10 Ноя 2019 19:55
|
Shony
40 лет Украина |
Le poisson d'or
👍 Кулинар Это традиционное блюдо, потому лишь следовала технологии. Думаю, смягчает резкий запах. Kepa Вот точно что с шармом! Спасибо и на здоровье! |