Медовик «Пчелка»

Vanilla sky

Julia



Часто бываю в доме, где всегда на все праздники печется медовик, огромный, см. 30 в диаметре и высокий. Действительно очень вкусный. И вот захотелось мне испечь такой же.) Поскольку Медовик в гостях я пробовала много раз, то хорошо понимала, что должно получиться и к чему стремиться. Остановилась на этом рецепте, много тонких коржей и заварной крем.
В процессе трудностей не возникло, получилось 9 тоненьких коржей (23 см.) и немного обрезков для обсыпки. Крем сделала из расчета на 750 мл молока, на такое количество коржей больше и не нужно. Так вот. Торт мой раскис от крема, потерялась структура, все превратилось в единую массу, где коржи и где крем понять невозможно было. Стал низеньким и увеличился в диаметре. Первый раз я оказалась в ситуации когда большое количество крема пошло явно не на пользу.( В чем моя ошибка? Нужно меньше крема? Крем должен быть более плотным?

 
14 Янв 2020 16:44

Страница 86 из 87