Стрелки чеснока маринованные

Романия

Любовь

41 год
Чувашия
Фото


Нам очень нравятся эти маринованные стрелки. Прекрасная закуска к водочке! good Ну и к картошечке конечно же!


Стрелки и листья чеснока собрать до того, как нальется головка. Порезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1 мин. в кипящей воде.(не дольше!!! А то они станут вареными)

Фото


Охладить в холодной воде.

Фото


Плотно уложить в прошпаренные банки

Фото


Залить маринадом: в 1 л. воды растворить 50 г. соли, 50 г. сахара, прокипятить 2 мин., добавить 100 г. 9%-ного уксуса. Можно добавить пряную зелень. Литровые банки стерилизовать 5 мин.

Фото


Закатать, укутать.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться рецептик!

Приятного аппетита!

 
23 Авг 2009 16:36

Страница 1 из 1