Романия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/20259084744a911ec35e06b.jpg)
Любовь
41 год
Чувашия
Нам очень нравятся эти маринованные стрелки. Прекрасная закуска к водочке!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Ну и к картошечке конечно же!
Стрелки и листья чеснока собрать до того, как нальется головка. Порезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1 мин. в кипящей воде.(не дольше!!! А то они станут вареными)
Охладить в холодной воде.
Плотно уложить в прошпаренные банки
Залить маринадом: в 1 л. воды растворить 50 г. соли, 50 г. сахара, прокипятить 2 мин., добавить 100 г. 9%-ного уксуса. Можно добавить пряную зелень. Литровые банки стерилизовать 5 мин.
Закатать, укутать.
Надеюсь кому-нибудь пригодиться рецептик!
Приятного аппетита!