Нежное селедочное масло

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Конечно же, на сайте уже есть рецепты селедочного масла ( намазок, паштетов), но хочу предложить и этот вариант.

Простой рецепт, но в нем есть своя изюминка приготовления и благодаря ей, масло становится воздушным и нежным.
С мягким хлебом и сладким чаем, просто восхитительный завтрак! А положить кусочек такого масла на горячую отварную картофелину или блин, а? Вкуснотища!

сельдь крупная - 1 шт.
масло сливочное (82,5)- 200-300 гр.

Масло достаём заранее, чтобы оно стало мягким.
Разделываем сельдь на филе и нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем 100 гр. сливочного масла и при помощи погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Затем эту массу взбиваем при помощи миксера, добавляя оставшееся масло.
Добавляйте масло постепенно и пробуйте на свой вкус. Может вы захотите положить масла больше или меньше, смотря насколько просолена селедка.
Взбиваем 5 минут и получаем легкое, нежное, вкусное, кремообразное масло.
Намазываем его на хлеб и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
17 Янв 2020 3:03

Страница 1 из 1