Нежное селедочное масло
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2020 3:03
Конечно же, на сайте уже есть рецепты селедочного масла ( намазок, паштетов), но хочу предложить и этот вариант. Простой рецепт, но в нем есть своя изюминка приготовления и благодаря ей, масло становится воздушным и нежным. С мягким хлебом и сладким чаем, просто восхитительный завтрак! А положить кусочек такого масла на горячую отварную картофелину или блин, а? Вкуснотища! сельдь крупная - 1 шт. масло сливочное (82,5)- 200-300 гр. Масло достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Разделываем сельдь на филе и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем 100 гр. сливочного масла и при помощи погружного блендера превращаем все в однородную массу. Затем эту массу взбиваем при помощи миксера, добавляя оставшееся масло. Добавляйте масло постепенно и пробуйте на свой вкус. Может вы захотите положить масла больше или меньше, смотря насколько просолена селедка. Взбиваем 5 минут и получаем легкое, нежное, вкусное, кремообразное масло. Намазываем его на хлеб и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Валенция
Москва |
||
17 Янв 2020 5:44
Супер! Моя мама добавляла в такое масло немножко томатного сока и намазка становилась нежно-розового цвета. Гости просто балдели!
![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||
17 Янв 2020 12:20
Валечка, просто прекрасный рецепт! Я тут недавно захотела форшмак приготовить, но мои не особо его едят. А такое масло, думаю, будут. Обязательно приготовлю, как селедку прикуплю. Уверена, что это очень воздушно и вкусно и ингредиентов минимум.
![]() Спасибо! ![]() |
~Iren~
|
||
17 Янв 2020 13:12
Валя, от души благодарны тебе за рецепт, - в моей семье все большие поклонники селедочного, икорного масла или лососевого и белорыбного... Естественно, самодельного!
![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||
17 Янв 2020 15:19
Правда, какое воздушное масло получилось
![]() ![]() Беру на вооружение, обязательно воспользуюсь рецептом ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
17 Янв 2020 15:49
Валентина, хорошая штука, вкусная. Сделала и пробу сняла, а иначе какой смысл хвалить, не попробовав?
Могу добавить, что с кофе тоже хорошо ![]() |
Avis rara
|
||
17 Янв 2020 17:29
Валенция
Валечка, спасибо! На днях попробую. Селедку надо хорошую найти. |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||
18 Янв 2020 3:49
Обожаемая селедочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Валя. ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||
18 Янв 2020 3:49
Наташа, обязательно попробуй! Очень нежно получается. Даже когда остынет в холодильнике хорошо намазывается на хлеб |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:51
Ирочка, спасибо! Надеюсь и вам понравится ![]() |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:52
Алена, спасибо! Попробуйте и такой вариант! Очень нежный вкус и консистенция. |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:53
Кариш, готовь на здоровье! |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:54
Анна, отличный подход к делу! Очень рада, что масло понравилось. Спасибо за отзыв! ![]() |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:56
На здоровье! А селедочку лучше малосольную брать, хорошую, получится ![]() |
Валенция
Москва |
||
18 Янв 2020 3:59
Лариса, спасибо что заглянула! Готовь на здоровье! Надеюсь и это маслице понравится ![]() |
Валенция
Москва |
||
19 Янв 2020 12:25
Делаю так много лет. Подтверждаю это очень вкусно и быстро. Любим эту намазку. Пробовала новый рецепт посола горбуши. Не понравилась нам. Перебила её так же с маслом. Получилась розовая очень вкусная намазка, уплели быстренько))))
|
paprika7090
Татьяна 43 года Сибирь |
||
19 Янв 2020 12:37
Валентина, спасибо, что напомнили!
![]() У нас часть семейства перебивает массу блендером, а часть по старой советской традиции перекручивает мясорубкой. На удивление получается разный по вкусу результат. Селедку для этого паштета, как мне кажется, лучше брать чуть пересоленую и подсушенную. |
Catu
45 лет Москва |
||
19 Янв 2020 16:15
Валя, какое воздушное у тебя масло! Надо попробовать сделать по твоей технологии.
![]() |
Сантима
Омск |
||
19 Янв 2020 18:16
Суть в том, что надо не просто перебить блендером, а взбить ещё миксером. Получается очень нежно. |
Валенция
Москва |
||
19 Янв 2020 18:19
Здесь не важно, чем перебивать, важно насытить масло кислородом. Для это нужно взбить миксером. И насчёт селедки не могу согласиться, я всегда беру малосольную, жирненькую и очень вкусно получается. Регулирую количество масла. |
Валенция
Москва |
||
19 Янв 2020 18:20
Тоня, попробуй! Вкуууусно! ![]() |
Валенция
Москва |
||
27 Янв 2020 6:02
Валя,намазка класс!
![]() ![]() ![]() что-то похожее `пробовала у подруги,понравилась ![]() надо и самой сделать ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||
03 Фев 2020 6:44
Наташа, спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. Пользуйся на здоровье! ![]() |
Валенция
Москва |
||
18 Ноя 2020 0:00
Привет, Валентина.
Полагаю, что стоит передать тебе мужнины слова о твоем селедочном масле: "Ем с восхищением". Вдвойне ценно, ибо трудно паразиту угодить. |
Avis rara
|
||
22 Ноя 2020 17:14
Анна, привет! Спасибо! Мне очень приятно! ![]() |
Валенция
Москва |