Нежное селедочное масло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2020 3:03
|
Валенция
Москва |
|
Конечно же, на сайте уже есть рецепты селедочного масла ( намазок, паштетов), но хочу предложить и этот вариант. Простой рецепт, но в нем есть своя изюминка приготовления и благодаря ей, масло становится воздушным и нежным. С мягким хлебом и сладким чаем, просто восхитительный завтрак! А положить кусочек такого масла на горячую отварную картофелину или блин, а? Вкуснотища! сельдь крупная - 1 шт. масло сливочное (82,5)- 200-300 гр. Масло достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Разделываем сельдь на филе и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем 100 гр. сливочного масла и при помощи погружного блендера превращаем все в однородную массу. Затем эту массу взбиваем при помощи миксера, добавляя оставшееся масло. Добавляйте масло постепенно и пробуйте на свой вкус. Может вы захотите положить масла больше или меньше, смотря насколько просолена селедка. Взбиваем 5 минут и получаем легкое, нежное, вкусное, кремообразное масло. Намазываем его на хлеб и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
17 Янв 2020 5:44
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер! Моя мама добавляла в такое масло немножко томатного сока и намазка становилась нежно-розового цвета. Гости просто балдели! Но масло так не взбивали. Нужно попробовать!
|
||
17 Янв 2020 12:20
|
~Iren~
|
|
Валечка, просто прекрасный рецепт! Я тут недавно захотела форшмак приготовить, но мои не особо его едят. А такое масло, думаю, будут. Обязательно приготовлю, как селедку прикуплю. Уверена, что это очень воздушно и вкусно и ингредиентов минимум.
Спасибо! |
||
17 Янв 2020 13:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Валя, от души благодарны тебе за рецепт, - в моей семье все большие поклонники селедочного, икорного масла или лососевого и белорыбного... Естественно, самодельного!
|
||
17 Янв 2020 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Правда, какое воздушное масло получилось
Беру на вооружение, обязательно воспользуюсь рецептом |
||
17 Янв 2020 15:49
|
Avis rara
|
|
Валентина, хорошая штука, вкусная. Сделала и пробу сняла, а иначе какой смысл хвалить, не попробовав?
Могу добавить, что с кофе тоже хорошо . |
||
17 Янв 2020 17:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валенция
Валечка, спасибо! На днях попробую. Селедку надо хорошую найти. |
||
18 Янв 2020 3:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаемая селедочка! Каких только намазок с ней не делала, и конечно же любимые бутерброды еще с советских времен а ля "икра" - селедка, масло, морковь сырая и плавленый сырок. Но вот так взбитое масло с сельдью до состояния крема стоит попробовать. Забрала рецепт.
Спасибо, Валя. |
||
18 Янв 2020 3:49
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, обязательно попробуй! Очень нежно получается. Даже когда остынет в холодильнике хорошо намазывается на хлеб |
||
18 Янв 2020 3:51
|
Валенция
Москва |
|
Ирочка, спасибо! Надеюсь и вам понравится |
||
18 Янв 2020 3:52
|
Валенция
Москва |
|
Алена, спасибо! Попробуйте и такой вариант! Очень нежный вкус и консистенция. |
||
18 Янв 2020 3:53
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, готовь на здоровье! |
||
18 Янв 2020 3:54
|
Валенция
Москва |
|
Анна, отличный подход к делу! Очень рада, что масло понравилось. Спасибо за отзыв! |
||
18 Янв 2020 3:56
|
Валенция
Москва |
|
На здоровье! А селедочку лучше малосольную брать, хорошую, получится |
||
18 Янв 2020 3:59
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, спасибо что заглянула! Готовь на здоровье! Надеюсь и это маслице понравится |
||
19 Янв 2020 12:25
|
paprika7090
Татьяна 45 лет Сибирь |
|
Делаю так много лет. Подтверждаю это очень вкусно и быстро. Любим эту намазку. Пробовала новый рецепт посола горбуши. Не понравилась нам. Перебила её так же с маслом. Получилась розовая очень вкусная намазка, уплели быстренько))))
|
||
19 Янв 2020 12:37
|
Catu
46 лет Москва |
|
Валентина, спасибо, что напомнили!
У нас часть семейства перебивает массу блендером, а часть по старой советской традиции перекручивает мясорубкой. На удивление получается разный по вкусу результат. Селедку для этого паштета, как мне кажется, лучше брать чуть пересоленую и подсушенную. |
||
19 Янв 2020 16:15
|
Сантима
Омск |
|
Валя, какое воздушное у тебя масло! Надо попробовать сделать по твоей технологии.
|
||
19 Янв 2020 18:16
|
Валенция
Москва |
|
Суть в том, что надо не просто перебить блендером, а взбить ещё миксером. Получается очень нежно. |
||
19 Янв 2020 18:19
|
Валенция
Москва |
|
Здесь не важно, чем перебивать, важно насытить масло кислородом. Для это нужно взбить миксером. И насчёт селедки не могу согласиться, я всегда беру малосольную, жирненькую и очень вкусно получается. Регулирую количество масла. |
||
19 Янв 2020 18:20
|
Валенция
Москва |
|
Тоня, попробуй! Вкуууусно! |
||
27 Янв 2020 6:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валя,намазка класс!
что-то похожее `пробовала у подруги,понравилась надо и самой сделать спасибо за рецепт |
||
03 Фев 2020 6:44
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо, что обратила внимание на этот рецепт. Пользуйся на здоровье! |
||
18 Ноя 2020 0:00
|
Avis rara
|
|
Привет, Валентина.
Полагаю, что стоит передать тебе мужнины слова о твоем селедочном масле: "Ем с восхищением". Вдвойне ценно, ибо трудно паразиту угодить. |
||
22 Ноя 2020 17:14
|
Валенция
Москва |
|
Анна, привет! Спасибо! Мне очень приятно! |