Нежное селедочное масло

Сообщение Автор
Нежное селедочное масло
17 Янв 2020 3:03

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Конечно же, на сайте уже есть рецепты селедочного масла ( намазок, паштетов), но хочу предложить и этот вариант.

Простой рецепт, но в нем есть своя изюминка приготовления и благодаря ей, масло становится воздушным и нежным.
С мягким хлебом и сладким чаем, просто восхитительный завтрак! А положить кусочек такого масла на горячую отварную картофелину или блин, а? Вкуснотища!

сельдь крупная - 1 шт.
масло сливочное (82,5)- 200-300 гр.

Масло достаём заранее, чтобы оно стало мягким.
Разделываем сельдь на филе и нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем 100 гр. сливочного масла и при помощи погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Затем эту массу взбиваем при помощи миксера, добавляя оставшееся масло.
Добавляйте масло постепенно и пробуйте на свой вкус. Может вы захотите положить масла больше или меньше, смотря насколько просолена селедка.
Взбиваем 5 минут и получаем легкое, нежное, вкусное, кремообразное масло.
Намазываем его на хлеб и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
17 Янв 2020 5:44

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Супер! Моя мама добавляла в такое масло немножко томатного сока и намазка становилась нежно-розового цвета. Гости просто балдели! wacko1 Но масло так не взбивали. Нужно попробовать!
 
17 Янв 2020 12:20

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Валечка, просто прекрасный рецепт! Я тут недавно захотела форшмак приготовить, но мои не особо его едят. А такое масло, думаю, будут. Обязательно приготовлю, как селедку прикуплю. Уверена, что это очень воздушно и вкусно и ингредиентов минимум. good2
Спасибо! give_heart
 
17 Янв 2020 13:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Валя, от души благодарны тебе за рецепт, - в моей семье все большие поклонники селедочного, икорного масла или лососевого и белорыбного... Естественно, самодельного! girl_in_love
 
17 Янв 2020 15:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Правда, какое воздушное масло получилось girl_claping good2
Беру на вооружение, обязательно воспользуюсь рецептом friends
 
17 Янв 2020 15:49

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна




Avis raraМои рецепты
Валентина, хорошая штука, вкусная. Сделала и пробу сняла, а иначе какой смысл хвалить, не попробовав?
Могу добавить, что с кофе тоже хорошо yes4 .
 
17 Янв 2020 17:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Валенция
Валечка, спасибо! На днях попробую. Селедку надо хорошую найти.
 
18 Янв 2020 3:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обожаемая селедочка! nyam2 girl_in_love Каких только намазок с ней не делала, и конечно же любимые бутерброды еще с советских времен а ля "икра" Wink girl_haha - селедка, масло, морковь сырая и плавленый сырок. girl_haha nyam2 girl_in_love Но вот так взбитое масло с сельдью до состояния крема стоит попробовать. Wink Забрала рецепт. Smile
Спасибо, Валя. Rose New Year Snegurochka
 
18 Янв 2020 3:49

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
maruta писал(а):
Супер! Моя мама добавляла в такое масло немножко томатного сока и намазка становилась нежно-розового цвета. Гости просто балдели! wacko1 Но масло так не взбивали. Нужно попробовать!

Наташа, обязательно попробуй! Очень нежно получается. Даже когда остынет в холодильнике хорошо намазывается на хлеб
 
18 Янв 2020 3:51

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Валечка, просто прекрасный рецепт! Я тут недавно захотела форшмак приготовить, но мои не особо его едят. А такое масло, думаю, будут. Обязательно приготовлю, как селедку прикуплю. Уверена, что это очень воздушно и вкусно и ингредиентов минимум. good2
Спасибо! give_heart

Ирочка, спасибо! Надеюсь и вам понравится friends
 
18 Янв 2020 3:52

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
alena-solena писал(а):
Валя, от души благодарны тебе за рецепт, - в моей семье все большие поклонники селедочного, икорного масла или лососевого и белорыбного... Естественно, самодельного! girl_in_love

Алена, спасибо! Попробуйте и такой вариант! Очень нежный вкус и консистенция.
 
18 Янв 2020 3:53

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
казачка писал(а):
Правда, какое воздушное масло получилось girl_claping good2
Беру на вооружение, обязательно воспользуюсь рецептом friends

Кариш, готовь на здоровье!
 
18 Янв 2020 3:54

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Avis rara писал(а):
Валентина, хорошая штука, вкусная. Сделала и пробу сняла, а иначе какой смысл хвалить, не попробовав?
Могу добавить, что с кофе тоже хорошо yes4 .

Анна, отличный подход к делу! Очень рада, что масло понравилось.
Спасибо за отзыв! Romashki
 
18 Янв 2020 3:56

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Валенция
Валечка, спасибо! На днях попробую. Селедку надо хорошую найти.

На здоровье! А селедочку лучше малосольную брать, хорошую, получится good
 
18 Янв 2020 3:59

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обожаемая селедочка! nyam2 girl_in_love Каких только намазок с ней не делала, и конечно же любимые бутерброды еще с советских времен а ля "икра" Wink girl_haha - селедка, масло, морковь сырая и плавленый сырок. girl_haha nyam2 girl_in_love Но вот так взбитое масло с сельдью до состояния крема стоит попробовать. Wink Забрала рецепт. Smile
Спасибо, Валя. Rose New Year Snegurochka

Лариса, спасибо что заглянула! Готовь на здоровье! Надеюсь и это маслице понравится Romashki
 
19 Янв 2020 12:25

Распечатать сообщение
paprika7090

Татьяна

45 лет
Сибирь

paprika7090Мои рецепты
Делаю так много лет. Подтверждаю это очень вкусно и быстро. Любим эту намазку. Пробовала новый рецепт посола горбуши. Не понравилась нам. Перебила её так же с маслом. Получилась розовая очень вкусная намазка, уплели быстренько))))
 
19 Янв 2020 12:37

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Валентина, спасибо, что напомнили! Rose
У нас часть семейства перебивает массу блендером, а часть по старой советской традиции перекручивает мясорубкой. На удивление получается разный по вкусу результат.
Селедку для этого паштета, как мне кажется, лучше брать чуть пересоленую и подсушенную.
 
19 Янв 2020 16:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Валя, какое воздушное у тебя масло! Надо попробовать сделать по твоей технологии. New Year Hi
 
19 Янв 2020 18:16

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
paprika7090 писал(а):
Делаю так много лет. Подтверждаю это очень вкусно и быстро. Любим эту намазку. Пробовала новый рецепт посола горбуши. Не понравилась нам. Перебила её так же с маслом. Получилась розовая очень вкусная намазка, уплели быстренько))))

Суть в том, что надо не просто перебить блендером, а взбить ещё миксером.
Получается очень нежно.
 
19 Янв 2020 18:19

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Catu писал(а):
Валентина, спасибо, что напомнили! Rose
У нас часть семейства перебивает массу блендером, а часть по старой советской традиции перекручивает мясорубкой. На удивление получается разный по вкусу результат.
Селедку для этого паштета, как мне кажется, лучше брать чуть пересоленую и подсушенную.

Здесь не важно, чем перебивать, важно насытить масло кислородом. Для это нужно взбить миксером. И насчёт селедки не могу согласиться, я всегда беру малосольную, жирненькую и очень вкусно получается. Регулирую количество масла.
 
19 Янв 2020 18:20

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Сантима писал(а):
Валя, какое воздушное у тебя масло! Надо попробовать сделать по твоей технологии. New Year Hi

Тоня, попробуй! Вкуууусно! Wink
 
27 Янв 2020 6:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валя,намазка класс! good nyam2 nyam2
что-то похожее `пробовала у подруги,понравилась good
надо и самой сделать Wink
спасибо за рецепт girl_in_love Romashki
 
03 Фев 2020 6:44

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
nata69 писал(а):
Валя,намазка класс! good nyam2 nyam2
что-то похожее `пробовала у подруги,понравилась good
надо и самой сделать Wink
спасибо за рецепт girl_in_love Romashki

Наташа, спасибо, что обратила внимание на этот рецепт.
Пользуйся на здоровье! friends
 
18 Ноя 2020 0:00

Распечатать сообщение
Avis rara

Анна




Avis raraМои рецепты
Привет, Валентина.
Полагаю, что стоит передать тебе мужнины слова о твоем селедочном масле: "Ем с восхищением".
Вдвойне ценно, ибо трудно паразиту угодить.
 
22 Ноя 2020 17:14

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Avis rara писал(а):
Привет, Валентина.
Полагаю, что стоит передать тебе мужнины слова о твоем селедочном масле: "Ем с восхищением".
Вдвойне ценно, ибо трудно паразиту угодить.

Анна, привет! Спасибо! Мне очень приятно! Rose
Страница 1 из 1

Наверх