Chanel-vanil
Марина
Россия
Соня Эриксон писал(а): |
День добрый!
мне не хочется готовить будничных блюд
перебиваюсь салатиками
и Вальдорфа бы отведала, Лариса вчера оч аппетитный показывала, да ни сельдерея ни яблока ни орехов нет надо пополнять запасы
и жду вечер субботы - буду стряпать типа Крепвиль - блинный торт на сметанных блинчиках с заварным кремом и может Сочиво |
Наташа, так аппетитно! Очень хочется попробовать!
Вот да - про блины и другие блюда вот что нашла
На Крещение традиционно хозяйки готовят дома особенные, постные блюда и подают их только после появления первой звезды вечером в сочельник.
В течении всего дня 18 января нужно воздерживаться от всякой пищи и исключить из меню блюда из мяса, молока и яиц. 19 января после праздничного богослужения на праздничный стол готовят традиционные блюда, пекут блины и варят узвар, готовят сочиво, пекут специальное печенье-кресты. Этим печеньем принято угощать всех своих знакомых и соседей.
Блины на Крещение можно печь как постные так и сдобные,
блины на праздничном крещенском столе сулили достаток семье, хозяйки раньше пекли блинов много как на масленицу, чем больше в этот день съесть блинов - тем удачнее будет год.
Еще пишут, что блины и оладьи надо готовить на меду или подавать с медом.