Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2020 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Как можно возражать
как же аппетитно выглядят эти луковые пироги
да уже почти закончили) Китайский и тут можно
и еще Татьянин день
ЗОЖ тоже может быть праздничным
я меня почему-то на китайские пельмени тянет)
я уже вроде писала в новогодней теме, что рекомендуют китайский НГ в красно-золотой гамме встречать |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
День добрый!
мне не хочется готовить будничных блюд перебиваюсь салатиками и Вальдорфа бы отведала, Лариса вчера оч аппетитный показывала, да ни сельдерея ни яблока ни орехов нет надо пополнять запасы и жду вечер субботы - буду стряпать типа Крепвиль - блинный торт на сметанных блинчиках с заварным кремом и может Сочиво |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Присматриваю вафельницу Катя
И вот для Катиного рецепта нужны плоские тонкие вафли, но и толстеньких мягких Бельгийских хочется и как быть |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Наташа, так аппетитно! Очень хочется попробовать! Вот да - про блины и другие блюда вот что нашла На Крещение традиционно хозяйки готовят дома особенные, постные блюда и подают их только после появления первой звезды вечером в сочельник. В течении всего дня 18 января нужно воздерживаться от всякой пищи и исключить из меню блюда из мяса, молока и яиц. 19 января после праздничного богослужения на праздничный стол готовят традиционные блюда, пекут блины и варят узвар, готовят сочиво, пекут специальное печенье-кресты. Этим печеньем принято угощать всех своих знакомых и соседей. Блины на Крещение можно печь как постные так и сдобные, блины на праздничном крещенском столе сулили достаток семье, хозяйки раньше пекли блинов много как на масленицу, чем больше в этот день съесть блинов - тем удачнее будет год. Еще пишут, что блины и оладьи надо готовить на меду или подавать с медом. |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
я тоже на эти вафельные сырные трубочки Катины заглядываюсь) надо печь) может в выходные на Крещение как раз получится |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
готовить и то, и другое) по очереди |
||||||||||||||
17 Янв 2020 15:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
так вафельницы нет а нужны ДВЕ РАЗНЫЕ |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
ааа) не подумала) для бельгийских тоже нет вафельницы |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
А разве не в Рождественский сочельник? Пост ведь с Рождеством заканчивается. |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Так Мышь металлическая. Белый, серебро. Я читала. |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
В первый что входит? |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:13
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:16
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Света, на голове шишка! береги голову, падай на попу! Фасоль красная из банки+грибы тоже из банки(я их подмариновываю уксус-соль-перец)+сыр+петрушка+майонез |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
18 января - однодневный пост перед Крещением
ну как это обычно бывает - один источник одно пишет, другой другое))) белый и серебро тоже красиво |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Вот еще что нашла
Символ 2020 года по восточному календарю – Крыса. Стихия ее – Металл, а главный цвет года – белый. Китайский Новый год – как подготовиться Чтобы спрятаться от неприятностей прошлого года, не прихватив их случаем с собой в год нынешний – китайцы везде развешивают украшения красного цвета. Красный не только защищает – это еще и символ денег и богатства на Востоке. Поэтому деньги в подарок на Новый год (а это самый распространенный подарок на Новый год в Китае) дарят непременно в красном конверте. Красные фонарики – из этой же серии: чтоб зло отпугнуть и богатство привлечь. Еще один непременный этап подготовки к празднику – генеральная уборка. Ее делает каждая азиатская семья – тем самым освобождая в своей жизни место для счастья и убирая из нее любые неудачи. Р.S. Наверное, действие с красными трусами и люстрой родом из Китая |
||||||||||||||
17 Янв 2020 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
вот еще лучше - на любой вкус: золото, металл, серебро
Китайский Новый Год 2020 — Год Золотой (Металлической) Крысы — наступит 25 января. источник https://www.chinahighlights.ru/chinese-new-year/ Ну и самое смешное, что китайский Новый Год у китайцев вообще - Праздник Весны Праздник Весны (Китайский Новый Год) – самый долгожданный праздник и готовятся к нему китайцы основательно. |
||||||||||||||
17 Янв 2020 17:41
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Всем приветики
какая ты умничка, а я ленюсь последние дни
бери со сменными панельками, делов то
Ну все, теперь и я хочу блинов
О, так я тем более хочу блинов
Кошка из лукошка Ксюник, как дела?
Пока читала, об этом же думала
Да, я это слышала ну как раз, у нас дожди начались |
||||||||||||||
17 Янв 2020 17:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Наташа, вкусно и просто. Тоже что ли сделать? Фасоль есть, сыр есть. Даже шампиньоны сама замариновала, но как маринованные не понравились. Может сюда пойдут? |
||||||||||||||
17 Янв 2020 17:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
17 Янв 2020 17:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
вот! я тебя ждала! хэллоу! а какая у тебя? самая популярная Рэдмонд?
Да, оказалось довольно вкусно мне именно с грибами
и да, именно маринованные шампиньоны сюда подойдут |
||||||||||||||
17 Янв 2020 18:18
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
У меня их три или четыре я когда покупала, этих всех навороченных со сменными панельками не было А так их много всяких, есть фирмы smile, есть brand, clatronic - эта фирма мне нравится пока больше всех Вот тут можно почитать еще https://lobster-farm.ru/podklyuchenie/rejting-luchshih-elektricheskih-vafelnits-dlya-tonkih-i-tolstyh-vafel-professionalnye-pribory-2-v-1-so-smennymi-panelyami.html |
||||||||||||||
17 Янв 2020 18:20
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
спасиб! и ещё вопрос - а ты пробовала в них печь из БГ муки? а то я на пшеничную не хочу налегать |
||||||||||||||
17 Янв 2020 18:49
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Да собственно трубочки на фото в рецепте и есть из БГ муки |
||||||||||||||
17 Янв 2020 19:49
|
Свена
Омск |