Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2020 20:37
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа! Как вкусно!!! А мы на ограничениях...
Ну, прямо выбора не оставляете Придётся печь!
Совпало! У нас зелёная травка пробивается! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2020 22:39
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, приветик! Я тоже с вами перебралась сюда. У нас дождь на улице и +3 Это что-то! Такого января на моей памяти ещё не было. Страшно представить, что дальше будет. Лета не было совсем, с зимой тоже ерунда какая-то....
У меня на ужин сегодня морская капуста. Вот увидела в магазине и прямо захотелось Бывает иногда у меня.
Как вкусно звучит А мне нужно какое-то печенье испечь. Муж заказал для спортсменов своих. Ближе к ПП. Девочки у кого-то есть рецепты может быть? Чтоб вкусно, но ближе к правильному Мне только овсяное в голову приходит. Вот думаю как его разнообразить...
Ага... Тоже теперь вафельница нужна мне |
17 Янв 2020 23:37
|
binbin
Олеся, может это поможет? ПП печенье из ржаной муки 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной. 1 яйцо Мед. Возьмем 2 столовые ложки. 1⁄2 чайной ложки соды. Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет. Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекать 10 минут. Печенье из двух ингредиентов http://forum.say7.info/post5255616.html#5255616 от Светланы Западная |
18 Янв 2020 17:24
|
binbin
Приветствую всех! Мы сегодня разобрали обе ёлки, за окном солнышко и зелёная травка, полное ощущение - скоро 8 марта!
А завтра ведь "крещенские морозы"! |
18 Янв 2020 18:15
|
Свена
Омск |
У нас -17. Тоже не Бог весть какие морозы И солнце яркое. |
18 Янв 2020 18:17
|
Свена
Омск |
18 Янв 2020 20:13
|
Chanel-vanil
Россия |
18 Янв 2020 20:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Кто что готовит сегодня и назавтра?
У меня в процессе борщ с говядиной, блины с грибами, с мясом и творогом |
18 Янв 2020 20:27
|
binbin
Я прониклась необходимостью печь блины на Крещение и решила изменить принципам ЗОЖ - завтра разморожу блинчики с мясом. А на будущее налепила штрумбы кубанские (сегодня попробовали ) и пельмени, но это потом....
|
18 Янв 2020 20:29
|
binbin
Марина, конфетки аппетитные! |
18 Янв 2020 22:00
|
Fidelma
|
Приветствую, девочки мои хорошие в этой темке вас!
С Крещенским сочельником поздравляю! Я декорации свои не разбирала еще, сейчас огоньки включила в спальне, так уютно и здорово, хоть за окном совсем не крещенская погода. Какой-то туман и сырость, температура плюс два-три. Прочла сегодня насчет поверий, чего нельзя в Крещение делать, и так мне откликнулось это, решила и придерживаться, и с вами поделиться. Итак, в Крещение нельзя: - делать в доме уборку, стирать, чтобы не стереть свою судьбу и не привлечь в свою жизнь несчастья. - давать или брать деньги в долг - будут финансовые проблемы; - ругаться и обижаться на людей; - ничего выносить и отдавать из дома - иначе весь год будет преследовать нужда; - обувь ставить за порогом - ждет болезнь; - плакать, чтобы не лить весь год слёзы. Так что напеку блинов, и будем праздновать. |
18 Янв 2020 23:10
|
Соня Эриксон
|
С Крещенским Сочельником!
так будем же делать, что пишет Эля! и будет нам СЧАСТЬЕ и есть блины (и Сочиво) )) я дорвалась, як дурный до мыла (с), так я до Сочива ) https://forum.say7.info/topic84492.html |
18 Янв 2020 23:11
|
Соня Эриксон
|
неа, импровизационная утилизация или утилизационная импровизация но вкусно ) честно ) и петрушка очень в тему, имхо |
18 Янв 2020 23:19
|
Соня Эриксон
|
завтра положено есть блины, но я пошла дальше ))
не, у нас Крещенские! -5! ОЧЕНЬ холодно почему-то
зимой активно ем морскую и даже смешиваю с квашеной - неожиданно очень вкусно https://forum.say7.info/topic84492.html
сервировка потрясающая!
Сегодня Сочиво и Блинный тортик Завтра Рассольник, Рыба жареная, Салат какой-нибудь вкусный
видела и заинтересовалась у меня и тесто есть |
18 Янв 2020 23:21
|
Соня Эриксон
|
отлично просто, спасибо! |
19 Янв 2020 1:35
|
Д_И_ана
Москва |
т
Я сегодня готовила голубцы , с недавних пор делаю только по рецепту Тети Тани. https://forum.say7.info/topic3314.html И салат с мясом криля + кукуруза+ белки яиц и майонез. На завтра приготовила салат Оригинальный https://forum.say7.info/topic63644.html И по вашим рекомендациям испеку блины, хотя это для меня в новинку печь блины на Крещение.Но это даже хорошо— блины люблю. Кстати, тоже купила на днях две баночки морской капусты (5 морей) Захотелось очень полезного салатика. Наташа, ты свой салатик заправляла растительным маслом? |
19 Янв 2020 10:43
|
Chanel-vanil
Россия |
С Крещением! Мира, добра и любви!
Несколько лет назад недалеко от работы был кафетерий, в советском стиле с кафельной плиткой и мозаикой: салатики, бутерброды, кофе/чай. Там продавался очень вкусный салат - свежая белокочанная и морская капуста, картошка в мундире кубиками, репчатый и зелёный лук, с подсолнечным маслом. Надо как-нибудь воспроизвести |
19 Янв 2020 12:07
|
Соня Эриксон
|
С Крещением, девочки!
Будьте здоровы и богаты! Духовно и материально ! |
19 Янв 2020 12:15
|
Соня Эриксон
|
Да, ароматным нерафинированным подсолнечным я покупаю сухую морскую капусту, потом уже что-то готовлю с ней вчера не дала ссылки сори поздно было салат и маринование капусты, которые мне нравятся, здесь https://forum.say7.info/topic84492.html мой Блинный тортик блинчики с какао, крем заварной лёгкий с Бэйлисом, всё малосладкое и маложирное но не уверена, что мне нравится Блинный торт с заварным кремом |
19 Янв 2020 14:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень эффектный тортик! А почему не нравится? Наш крещенский завтрак Блинчики дрожжевые с грибами (жареные вешенки, шампиньоны, лук и сухой чеснок) Блинчики дрожжевые с мясом Блинный тортик (Наташа, это благодаря тебе еще вчера хотела просто с творогом завернуть, а потом почитала тебя и решила тортиком. Спасибо за вдохновение ). Начинка - творог, сметана, апельсиновая цедра, цукаты апельсиновые, ваниль и остатки брусничного джема, сверху бельгийский молочный шоколад |
19 Янв 2020 15:46
|
binbin
19 Янв 2020 17:06
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Привет всем, дорогие девочки! Поздравляю всех с Богоявлением! С Крещением Господним Мир вашим домам и сердцам
Пойду почитаю |
19 Янв 2020 17:12
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
ох, да. Я решила пока просто салатики пусть праздничные, но полегче. Приготовила тазик Козла в огороде
и я
ох ты! Один раз в жизни ела блинный торт сладкий
для бельгийских у меня Силиконовая форма Неплохо выходит в ней
а-ля красный фонарик?
холостякую
пора тебя раскулачивать
береги себя ЦЕЛИКОМ |
19 Янв 2020 17:22
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
воооот, а в прошлом году, когда я на нашу зиму жаловалась, вы мне завидовали Кто там тепло заказывал?
может, несладкое испечь?
добавками можно с шоколадом, с изюмом (классика), с сушеной вишней, клюквой
мы на неделе тоже убрали все, остались только гирлянды на окнах и свечи.
отличная погода
ух ты какие
в заморозку?
очень красиво вышло!уверена, что вкусно
я тоже таких малышей заворачиваю, но очень редко, муторное занятие для меня
выглядит бомбически
беру на заметку на масленицу
|
19 Янв 2020 18:22
|
binbin