Курочка заливная

Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область
Решила поделиться одним из своих любимых блюд. Вот не знаю только, есть ли у нас на форуме подобный?

Фото


Ингредиенты:
1/2 курицы
500 мл воды
2 плавленных сырка (лучше всего "Кисломолочный" или "Дачный")
2 зубчика чеснока
250 г майонеза
10 г желатина

Приготовление:
1. Отвариваем курицу (бульон сохраняем). Отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.
2. Куриное мясо укладываем на блюдо, равномерно распределяем, сверху на мясо - выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока.
3. Плавленные сырки трем на крупной терке и покрываем ими сверху всю курочку.
4. 2 стакана бульона смешиваем с майонезом, согреваем на плите, но не кипятим!
5. Добавляем в бульон с майонезом желатин. Все хорошо мешаем до полного растворения желатина и заливаем этим всем куриное мясо.
6. Ставим в холодильник до полного застывания.
7. Также, кстати, сверху можно и укропчиком свежим посыпать, как у меня на фото.
Попробуйте и Вы good Приятного аппетита!

 
23 Авг 2009 20:05

Страница 1 из 1