Времена года и праздники

Алели

Алена

47 лет
Днепропетровск
Девчоночки, привет) я с вами Rose Rose Rose никуда от меня не денетесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все, Крещение отметили , что у нас там дальше по плану??? Я эту неделю разгружаюсь, а то все платья-костюмы уже трещат girl_haha girl_haha girl_haha
Елка у меня еще стоит, убирать буду на выходных, в этом году все мои мужчины купались в речке, проруби никакой нет, снега нет, один туман и +3 -1... вот такая она зима в этом году на крещение ели простую еду
картошка +говяжий гуляш
крабовый салат
салат правительственный https://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html с домашним майонезом (он легче шубы), попробуйте кто не пробовал, там ингридиенты простые но по вкусу он легкий и своеобразный)))
салат огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, зелень + заправка раст масло, соль, перец
и бисквит Рождественский ягненочек, покупной, конфеты птичье молоко+ десерт шишки (хлопья глазированные+ сгущенка, орехи грецкие), фрукты
Теперь простая еда - борщик, котлетки, кашки, отварная свекла, квашеная капустка, на завтрак готовила сырники с морковью , мне нормально, а дети не оценили))) зато полезно)))
сегодня просто капусту потушу с томатом и котлеты, я готовлю первое в выходные на всю неделю, и на пару дней мясное, рыбное, печенку - основное блюдо,потому что после работы устаю, пристрастилась к запеканию в рукаве, духовка чистая, еда полезная и вкусная, ну и мультиварочка, моя самая душевная подружка - с вечера голени куриные обжариваю с лучком+ гречку засыпала, посолила, воды налила на отсрочку старта поставила - утром завтрак уже готов, а мне поспать подольше можно)))вот приблизительно так выглядят мои гастрономические будни))) пеку в основном на выходные, обожаю лепить вареники из заварного теста - попробуйте обязательно, это такой релакс, тесто теплое, эластичное, с ним так приятно работать, никакой муки по всей кухне, варенички красивучие - песня)))
Рецепт:
(стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
яйцо масло-соль смешиваем, добавляем в муку, перемешиваем, чтоб яйцо не запарилось и вливаем 1 стакан крутого кипятка, вымешиваем тесто. и 15 мин даем отдохнуть - все!!!! делаю такое тесто и для пельменей и для вареников,особенно любим варенички с картошечкой, с луком и шкварочками, не знаю как по-русски наверное так и будет - шкварки (жареные кусочки сала)

 
20 Янв 2020 18:18

Страница 145 из 541