Багира-Манго

Лариса
Минск
Свена писал(а): |
Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже. |
У меня бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе. Я вообще в детстве супы не любила и старалась отмазаться от них.

Про яичницу с луком и шкваркам могу сказать, что да, вкусно, но теперь я такое бы не ела, это удар по поджелудочной и вообще для всего организма. А в детстве нам не грозил повышенный холестерин, атеросклероз сосудов и, вообще, жизнь была прекрасна!
Chanel-vanil писал(а): |
и просто вареную картошку с луком и шкварками, жарили картошку на смальце со шкварками |
У меня в семье (родители) часто жарили свиную поджарку с лучком и этим поливали картошку. Вкусно было, но опять таки уже и не помню, когда ела в последний раз. А еще мне нравились картофельные клецки, политые тоже жареным луком с беконом или грудинкой свиной. Это западно-белорусское блюдо, и литовское, и польское, и немецкое. Когда-то это было одно огромное государство Великое Княжество Литовское и кухня традиционная сохранилась на западе. Те же картофельные колдуны с мясом или драники тоже вкусно есть со сметаной, жареным луком и шкварками. Вкусно, но вредно...