Сообщение |
Автор |
21 Янв 2020 15:29
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Д_И_ана писал(а): | А поподробней,как это делаешь?В холодильнике как раз лаваш лежит) |
лаваш немного смочить водой, выложить на сковороду, в середину положить пластики сыра, сверху разбить яйцо и немного разворошить его вилкой (необязательно), закрыть сверху лавашем(конвертом, треугольником, как хочешь или как получится) и обжарить с двух сторон, за это время яйцо схватывается, а сыр расплавляется  если яйцо немного вытекает - не страшно
как жаль, что для меня лепка вареников и пельменей - это НЕ релакс
Д_И_ана писал(а): | А я тоже порылась в своих закладках/заметках на разных сайтах на тему блинов.И вот что то загорелось соорудить блинную закуску "Шахматка"(с сайта Страна Мастеров).Обдумываю....))) |
у нас есть с двумя-тремя начинками, тоже смотрела
Блинчики с тройной начинкой
https://forum.say7.info/topic49290.html?sid=595f9b5abfca37dafc9131fa20322adb
Блинная поленница
https://forum.say7.info/topic12399.html
Блинные рулетики
https://forum.say7.info/topic96897.html
фото мои
это с яблоками
с творогом-изюмом
и такие
https://forum.say7.info/topic25445.html
|
21 Янв 2020 15:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти. Было желание брать их в свои руки и переставлять на следующую ступеньку.
Д_И_ана писал(а): | А я тоже порылась в своих закладках/заметках на разных сайтах на тему блинов.И вот что то загорелось соорудить блинную закуску "Шахматка"(с сайта Страна Мастеров).Обдумываю....))) |
Мне когда-то понравилась закуска такого плана от Лили Матильда https://forum.say7.info/topic35375.html Нарядно выглядит на столе.
|
21 Янв 2020 16:00
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
ну это же НЕ БЛИНЫ Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти. Было желание брать их в свои руки и переставлять на следующую ступеньку. |
Молодец! дальше будет легче, а за 2 мес вообще привыкнешь ))
|
21 Янв 2020 16:03
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Д_И_ана писал(а): | там еще и язык нужен |
Это не проблема, я "подсела" на консервированный язык Курганского производства. Очень вкусный, всегда беру впрок, как вижу.После праздников одна баночка осталась, вот и употребим!
|
21 Янв 2020 16:04
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест" |
Лариса, держись!!! Всё пойдёт на пользу!
|
21 Янв 2020 16:10
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Соня Эриксон писал(а): | мои меня не устраивают, всегда косые-кривые авторский стиль |
Все ты на себя наговариваешь! Все к себе требования завышенные!
Надо будет выставить с кулинарного сайта "Ожидания и что Получилось". Вот там, действительно: и смех, и слезы.
А пока
Соня Эриксон писал(а): | а вареники я хочу с жареной квашеной капустой и картошкой |
Вареники с жареной квашенной капустой не пробовала. А просто ее пожарить - обожаю. Можно одну, можно с картошкой.
Надо будет и вареники попробовать, но не в этот раз.
|
21 Янв 2020 17:09
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Походила по дорожке, потратила 60 ккал, теперь можно и картошечки на обед
У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб  )))).
|
21 Янв 2020 17:21
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Соня Эриксон писал(а): | у нас есть с двумя-тремя начинками, тоже смотрела |
О! да,тоже вариант...Можно сделать для красивого оформления стола . Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест". |
надо отдыхать на этажах.Хотя конечно,лишний раз не выйдешь из дома,не набегаешься туда-сюда.Сочувствую. binbin писал(а): | У нас сегодня "Обед пролетария" |
Тоже села на простую пищу-печеный картофель,соленые помидорки,огурцы и квашеная капустка.А еще не востребованные на Новый Год банка груздей в сметане.
binbin писал(а): | Это не проблема, я "подсела" на консервированный язык Курганского производства. Очень вкусный, |
Спасибо за наводку,присмотрюсь!
|
21 Янв 2020 19:48
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Le poisson d'or писал(а): | В вареники с картошкой добавляю лук обжаренный на таком жире или соус к ним могу сделать сметанный с таким луком. Вкусно! |
Chanel-vanil писал(а): | яичницу с луком и шкварками. |
Свена писал(а): | Мама , помню, борщ варила со шкварками. |
Шкварки прекрасное блюдо,э  то и правда вкусно Le poisson d'or писал(а): | Соблазнила Алена!
Думала, думала... Картошку заказала купить. Заварное тесто для вареников никогда не делала, вот и попробую. Мужу просто с картошкой, луком, а себе попробую еще добавить грудинку варено-копченую. Когда писала о сметанном соусе с луком, вспомнила, что очень любила его с грудинкой. Было очень вкусно! Вот и решила в вареники попробовать добавить. |
Маша, кушай на здоровье, надеюсь тебе понравится работать с тестом, ну а то, что удовольствие от еды получишь - несомненно Багира-Манго писал(а): | потому как килограммы приходят незаметно, а остаются с нами навечно. |
это да, за удовольствие надо платить(((( но мы по чуть-чуть Chanel-vanil писал(а): | Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети |
Марина, как всегда - шедеврально)) Le poisson d'or писал(а): | имею право отпустить себя немного. Еще и твой штрудель задуман, |
На день рождения можно точно Д_И_ана писал(а): | А пока у меня готовится карпаччо |
отличная идейка, надо и себе приготовить)))
|
21 Янв 2020 21:04
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Олеся. писал(а): | Почему-то не пошли у моих блины "шоколадные"... Пробовала на прошлую масленицу. Хорошо, что немножко сделала на пробу. |
вот и у меня также
Le poisson d'or писал(а): | В вареники с картошкой добавляю лук обжаренный на таком жире или соус к ним могу сделать сметанный с таким луком. Вкусно! |
и я - в начинку или поджарить с луком и шкварками (сто лет не делала)
Багира-Манго писал(а): | Ничего себе рацион вы себе позволяете! Ну, про молодых - это понятно, сама такое ела когда-то, но вот после 50 уже приходится задумываться о том, что ты ешь, потому как килограммы приходят незаметно, а остаются с нами навечно. НЕ то чтобы я приверженница ЗОЖ, но питание пересмотрела кардинально.
|
вот вот
Chanel-vanil писал(а): | Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети |
Красота)
|
21 Янв 2020 21:06
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Le poisson d'or писал(а): | Вареники с жареной квашенной капустой не пробовала. А просто ее пожарить - обожаю. Можно одну, можно с картошкой. |
мы раньше готовили пирожки из картофельного теста с жареной квашеной капустой))
binbin писал(а): | Походила по дорожке, потратила 60 ккал, теперь можно и картошечки на обед |
|
21 Янв 2020 21:20
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Я тоже принесла Вам несколько фото
завтрак: сырники
мидии с ароматным сырным соусом
стейк флан, осваиваю уличный гриль
вот такой он сочный
и конечно компания
еще остатки сладки: коржи от медовика с рождества и пачка творога + сливки+ сметана+быстрый конфи с вишней
|
21 Янв 2020 21:56
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
|
21 Янв 2020 22:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | Кошка из лукошка писал(а):
для бельгийских у меня Силиконовая форма Неплохо выходит в ней
кстати! ты гений |
А в силиконовой форме вафли получаются односторонние? binbin писал(а): | Это похоже на пельмени, но другой вариант изготовления.Рецепт Наташи nata69 |
Знаю это блюдо. Готовила много разных подобных. Чаще готовлю Гусарики, так оно у меня называется. binbin писал(а): | Силы воли тебе!!! Это не просто. |
Скажу проще, это уже невозможно. Наетый за праздники килограмм вроде уже сбросила, а остальное - это груз лет, опыта и лени.
binbin писал(а): | была в магазине и специально купила вешенки - буду опять делать твой салат "Орландо", нам с сестрой очень понравилось сочетание продуктов |
Ура!  Приятно, что салат полюбился и его хочется тут же повторить! Алели писал(а): | салат огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, зелень + заправка раст масло, соль, перец |
Я бы туда еще маслинки и фету добавила.  Очень люблю такие салаты! Алели писал(а): | , квашеная капустка, |
Мне надо заквасить кочан капустки. Алели писал(а): | обожаю лепить вареники из заварного теста - |
Вареники обожаю, но летом с ягодами: с вишней и черникой. Это тесто не пробовала, делаю всегда либо традиционное тесто, либо тесто для вареников на пару. Когда-то моя тетя жила в Киеве и она угощала нас варениками на пару. Очень вкусны были её варенички с маком!
|
21 Янв 2020 22:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Свена писал(а): | Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже. |
У меня бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе. Я вообще в детстве супы не любила и старалась отмазаться от них.  Про яичницу с луком и шкваркам могу сказать, что да, вкусно, но теперь я такое бы не ела, это удар по поджелудочной и вообще для всего организма. А в детстве нам не грозил повышенный холестерин, атеросклероз сосудов и, вообще, жизнь была прекрасна! Chanel-vanil писал(а): | и просто вареную картошку с луком и шкварками, жарили картошку на смальце со шкварками |
У меня в семье (родители) часто жарили свиную поджарку с лучком и этим поливали картошку. Вкусно было, но опять таки уже и не помню, когда ела в последний раз. А еще мне нравились картофельные клецки, политые тоже жареным луком с беконом или грудинкой свиной. Это западно-белорусское блюдо, и литовское, и польское, и немецкое. Когда-то это было одно огромное государство Великое Княжество Литовское и кухня традиционная сохранилась на западе. Те же картофельные колдуны с мясом или драники тоже вкусно есть со сметаной, жареным луком и шкварками. Вкусно, но вредно...
|
21 Янв 2020 22:36
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | жареный лук в супе. |
Я и сейчас терпеть не могу. Поэтому без него.
|
21 Янв 2020 23:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | Мы в крещение ездили к родителям. Сначала в прорубь мужчины мои окунулись, а потом в баню греться. |
Олеся. писал(а): | Редьку всякую люблю |
Мы тоже особенно зимой её едим часто. Олеся. писал(а): | о шариков сахарных таких не видела. Можно орешками посыпать думаю)) |
Да хоть декоративными сахарными шариками, теми, что куличи украшаем. Правда, я не знаю, как они себя ведут в горячей духовке. Олеся. писал(а): | У меня муж картошку вкусно жарит, я так не умею. |
А я заметила, что мужчины умеют вкусно пожарить картошку, лучше чем женщины. У меня папа вкусно жарил и нарезал достаточно тонкой соломкой и у него никогда не было каши в сковороде, и сын старший вкусно жарил картошку, хотя кулинарией не увлекался и не готовил ничего особо, и муж хорошо жарит картошку. Chanel-vanil писал(а): | Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети |
Торты - произведение искусства!
Тетю поздравляю с юбилеем!
|
22 Янв 2020 0:23
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
доношу пасту
с зеленым горошком
с запеченным лососем и брокколи
с кальмарами
с черри и панчеттой
|
22 Янв 2020 6:37
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Уф, догнала! И про Новыйгод, и в этой темке  Так случилось, что не читала и соответственно не писала. Все началось с того, что муж поинтересовался не соскучилась ли я за детьми, а они, на минуточку, живут на другом конце России. Гле Владивосток и где Питербург  . Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. Дети в одном доме живут, в разных подьездах, нам повезло снять квартиру в этом же доме. 10 дней пролетели как один миг (3 из них я правда проболела, но это мелочи). А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, но ничего нас не догонят.
Смотрела ваши столы красота и вкуснота!
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года?  а всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис
И ещё пять копеек про блины, я делаю разные (у меня целая "колекция" муки которую я дополняю по мере необходимости и льяная, и гречнева, и рисовая, и кукурузная, и овсяная, и т. д), Я обычно в пшеничные, по своему любимому рецепту, добавляю ту или иную, поэтому и резкого привкуса нет, и вкусно.
Утомила я вас, спасибо, что выслушали
|
22 Янв 2020 6:59
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
И... еще, совсем забыла, это не реклама найдите в инстограмме atlasart-collection или их интрнет магазин, цены конечно, но девочки, какие игрушки, думаю модет на распрадаже что нибудь сеье смогу купить. Такая красота.
|
22 Янв 2020 10:47
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Всем привет
Соня Эриксон писал(а): | лаваш немного смочить водой, выложить на сковороду, в середину положить пластики сыра, сверху разбить яйцо и немного разворошить его вилкой (необязательно), закрыть сверху лавашем(конвертом, треугольником, как хочешь или как получится) и обжарить с двух сторон, за это время яйцо схватывается, а сыр расплавляется если яйцо немного вытекает - не страшно |
ох, я теперь тоже такой завтрак хочу Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест".
7 этажей кое-как преодолела, а дальше ноги уже отказывалась идти. Было желание брать их в свои руки и переставлять на следующую ступеньку. |
 сочувствую
у меня у папы кв на 5 этаже, до сих пор с содроганием вспоминаю, как часть строительного мусора летом вытаскивала. Вниз еще куда ни шло (с пакетами!), а наверх сил нет, точно хотелось ноги руками брать Le poisson d'or писал(а): | Все к себе требования завышенные! |
однозначно!
я теперь расстраиваюсь из-за явного провала. А когда что-то немного не так- пффф, ерунда Le poisson d'or писал(а): | А пока |
binbin писал(а): | У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб )))). |
о как вкусно! я бы тоже от обеда пролетария не отказалась бы Д_И_ана писал(а): | Тоже села на простую пищу-печеный картофель,соленые помидорки,огурцы и квашеная капустка. |
Алели писал(а): | Шкварки прекрасное блюдо |
в детстве любила очень! а сейчас на сало ни в каком виде не смотрю  только бекон сырокопченый полюбляю, но чтобы мяса прям много, а сала чуть Алели писал(а): | Маша, кушай на здоровье, надеюсь тебе понравится работать с тестом, |
Алена, а как это тесто тебя ведет в готовом продукте? не разваливаются вареники? Это прям моя беда ВВВ Виктория писал(а): | мидии с ароматным сырным соусом |
Викаааа, что за прекрасные тарелки? Мне очень срочно нужны такие, но белые ВВВ Виктория писал(а): | стейк флан, осваиваю уличный гриль |
уличный гриль- это же мечта Багира-Манго писал(а): | А в силиконовой форме вафли получаются односторонние? |
ну да  но их гладкой стороной на тарелку и все ок. По вкусу различий не заметила. Багира-Манго писал(а): | Очень вкусны были её варенички с маком! |
только мак в начинке? Багира-Манго писал(а): | я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе. |
мой ужас и ночной кошмар Багира-Манго писал(а): | А в детстве нам не грозил повышенный холестерин, атеросклероз сосудов и, вообще, жизнь была прекрасна! |
Свена писал(а): | Я и сейчас терпеть не могу. Поэтому без него. |
я просто лук не люблю, а мой муж лукофоб  Тут недавно котлеты готовила, без лука, естественно. Так ему там все равно что-то подозрительно хрустело Багира-Манго писал(а): | А я заметила, что мужчины умеют вкусно пожарить картошку, лучше чем женщины. |
мне не довелось такого счастья испытать  никто из мужчин у нас не жарил чукот писал(а): | Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. |
отлично! прям сюрприз новогодний чукот писал(а): | снова заболела грпп осложнившийся пневмонией |
 надеюсь, уже все хорошо
|
22 Янв 2020 11:24
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Кошка из лукошка писал(а): | надеюсь, уже все хорошо |
Почти, но еичего прорвёмся
Для меня жареный лук плавающий в супе тоже кашмар детства, поэтому никогда не щадариваю супы, летом морожу смесь из щеоеного лука и различной зелени, её и кладу в суп, в борщ, солянку не дарю, а долго тушу лук. Хоть я и лукофоб.
|
22 Янв 2020 11:24
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест" |
Лариса, сочувствую!
Но это же можно сделать и с блинами!
binbin писал(а): | У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб |
Не знаю как насчет "пролетария", но я бы не отказалась! А еще с маслицем ароматным!..
ВВВ Виктория
Вика опять вкусности выставила!
Да еще такая спортивная на аватарке!
ВВВ Виктория писал(а): | стейк флан, осваиваю уличный гриль |
И стейк аппетитный, и гриль!
Багира-Манго писал(а): |
Свена писал(а):
Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже.
У меня бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе. |
Я раньше могла есть только сырой. А как-то на юге мама сделала ячневую кашу с жареным луком в помидорном соусе. А помидоры-то южные - вкуснючие! С тех пор жареный лук очень полюбила, а вареный как не ела, так и не ем. А жареный делаем с мужем в громадных сковородках. Если нужен по рецепту, стараюсь делать в его отсутствие, иначе ничего не останется. Единственное НО! Я лук именно обжариваю, а не припускаю. От общего количества дай бог если четверть остается. А насчет шкварок уже писала: есть обжаренное сало, а есть шкварки.
Цитата: | Сначала сало (или мясо) нарезается на небольшие кусочки длиной около 2 см. Затем следует выкладывать их на сковороду. Причём заполняется посуда обычно до самых краёв, но горку делать не стоит. Только после этого можно включать плиту и ставить сковороду на средний огонь.
А через некоторое время, когда посуда и лежащие в ней кусочки мяса станут достаточно горячими, можно уменьшать огонь, но не выключать его совсем. Топление шкварок должно продолжаться до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
Появление этого цвета будет означать, что мясные кусочки уже отдали достаточно много жира. Теперь можно откидывать их на сито. В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец. |

чукот писал(а): | Гле Владивосток и где Питербург . Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. Дети в одном доме живут, в разных подьездах, нам повезло снять квартиру в этом же доме. 10 дней пролетели как один миг (3 из них я правда проболела, но это мелочи). А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией |
Света, поздравляю! Такой великолепный Новый Год! Шикарный подарок и себе и детям!
Только вот то, что заболела - это плохо. Питерская погода она такая, болезнетворная. Поправляйся!
Кошка из лукошка писал(а): | я теперь расстраиваюсь из-за явного провала. |
И эта с провалами! Девочки, вы еще провалов не видели! Точно выставлю.
|
22 Янв 2020 11:25
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Блин, сколько опечаток наделала
|
22 Янв 2020 11:43
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Добрутр!
ВВВ Виктория писал(а): | Я тоже принесла Вам несколько фото |
стейк - отпад, уличный гриль - вещь!
Багира-Манго писал(а): | Наетый за праздники килограмм вроде уже сбросила, а остальное - это груз лет, опыта и лени. |
Багира-Манго писал(а): | я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе |
надо же ) у бабушки и у мамы тоже плавал лук всегда, я зажариваю тоже иногда, но у меня не плавает  но я по-любому спокойно отношусь и к жареному и к вареному чукот писал(а): | Гле Владивосток и где Питербург . Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. Дети в одном доме живут, в разных подьездах, нам повезло снять квартиру в этом же доме. 10 дней пролетели как один миг (3 из них я правда проболела, но это мелочи). А |
класс
чукот писал(а): | А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией, но ничего нас не догоня |
Выздоравливай! чукот писал(а): | Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года? а всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис |
я не обойду  но у меня сыр припасён для Крыски Le poisson d'or писал(а): | Все ты на себя наговариваешь! Все к себе требования завышенные! |
Кошка из лукошка писал(а): | однозначно!
я теперь расстраиваюсь из-за явного провала. А когда что-то немного не так- пффф, ерунда |
просто смиритесь
вот я планирую опять торт печь на вскр - Татьяна называется
Кошка из лукошка писал(а): | я бы тоже от обеда пролетария не отказалась бы |
я б тоже! и периодическу "балую" себя пролетарским но чаще ужином чукот писал(а): | поэтому никогда не щадариваю супы, летом морожу смесь из щеоеного лука и различной зелени, её и кладу в суп, в борщ, солянку не дарю, а долго тушу лук |
чукот писал(а): | Блин, сколько опечаток наделала |
я подумала, что ты просто фепелявифь Le poisson d'or писал(а): | Но это же можно сделать и с блинами! |
я больше скажу - с блинами можно сделать ВСЁ!
|