Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а): |
Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест" |
Лариса, сочувствую!
Но это же можно сделать и с блинами!
binbin писал(а): |
У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб |
Не знаю как насчет "пролетария", но я бы не отказалась! А еще с маслицем ароматным!..
ВВВ Виктория
Вика опять вкусности выставила!
Да еще такая спортивная на аватарке!
ВВВ Виктория писал(а): |
стейк флан, осваиваю уличный гриль |
И стейк аппетитный, и гриль!
Багира-Манго писал(а): |
Свена писал(а):
Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже.
У меня бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе. |
Я раньше могла есть только сырой. А как-то на юге мама сделала ячневую кашу с жареным луком в помидорном соусе. А помидоры-то южные - вкуснючие! С тех пор жареный лук очень полюбила, а вареный как не ела, так и не ем. А жареный делаем с мужем в громадных сковородках. Если нужен по рецепту, стараюсь делать в его отсутствие, иначе ничего не останется. Единственное НО! Я лук именно обжариваю, а не припускаю. От общего количества дай бог если четверть остается. А насчет шкварок уже писала: есть обжаренное сало, а есть шкварки.
Цитата: |
Сначала сало (или мясо) нарезается на небольшие кусочки длиной около 2 см. Затем следует выкладывать их на сковороду. Причём заполняется посуда обычно до самых краёв, но горку делать не стоит. Только после этого можно включать плиту и ставить сковороду на средний огонь.
А через некоторое время, когда посуда и лежащие в ней кусочки мяса станут достаточно горячими, можно уменьшать огонь, но не выключать его совсем. Топление шкварок должно продолжаться до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
Появление этого цвета будет означать, что мясные кусочки уже отдали достаточно много жира. Теперь можно откидывать их на сито. В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец. |

чукот писал(а): |
Гле Владивосток и где Питербург . Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. Дети в одном доме живут, в разных подьездах, нам повезло снять квартиру в этом же доме. 10 дней пролетели как один миг (3 из них я правда проболела, но это мелочи). А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией |
Света, поздравляю! Такой великолепный Новый Год! Шикарный подарок и себе и детям!
Только вот то, что заболела - это плохо. Питерская погода она такая, болезнетворная. Поправляйся!
Кошка из лукошка писал(а): |
я теперь расстраиваюсь из-за явного провала. |
И эта с провалами! Девочки, вы еще провалов не видели! Точно выставлю.