Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, совершила первое восхождение на мой "Эверест"

Лариса, сочувствую!

Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Мне когда-то понравилась закуска такого плана от Лили Матильда https://forum.say7.info/topic35375.html Нарядно выглядит на столе.

ну это же НЕ БЛИНЫ

Но это же можно сделать и с блинами!

binbin писал(а):
У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб

Не знаю как насчет "пролетария", но я бы не отказалась! А еще с маслицем ароматным!..

ВВВ Виктория
Вика опять вкусности выставила!
Да еще такая спортивная на аватарке!
ВВВ Виктория писал(а):
стейк флан, осваиваю уличный гриль

И стейк аппетитный, и гриль!

Багира-Манго писал(а):

Свена писал(а):
Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже.

У меня бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе.

Я раньше могла есть только сырой. А как-то на юге мама сделала ячневую кашу с жареным луком в помидорном соусе. А помидоры-то южные - вкуснючие! С тех пор жареный лук очень полюбила, а вареный как не ела, так и не ем. А жареный делаем с мужем в громадных сковородках. Если нужен по рецепту, стараюсь делать в его отсутствие, иначе ничего не останется. Единственное НО! Я лук именно обжариваю, а не припускаю. От общего количества дай бог если четверть остается. А насчет шкварок уже писала: есть обжаренное сало, а есть шкварки.

Цитата:
Сначала сало (или мясо) нарезается на небольшие кусочки длиной около 2 см. Затем следует выкладывать их на сковороду. Причём заполняется посуда обычно до самых краёв, но горку делать не стоит. Только после этого можно включать плиту и ставить сковороду на средний огонь.

А через некоторое время, когда посуда и лежащие в ней кусочки мяса станут достаточно горячими, можно уменьшать огонь, но не выключать его совсем. Топление шкварок должно продолжаться до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.

Появление этого цвета будет означать, что мясные кусочки уже отдали достаточно много жира. Теперь можно откидывать их на сито. В результате образуются два продукта. Один из них – это как раз шкварки. А вот другой – это смалец.

Фото


чукот писал(а):
Гле Владивосток и где Питербург . Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели. Дети в одном доме живут, в разных подьездах, нам повезло снять квартиру в этом же доме. 10 дней пролетели как один миг (3 из них я правда проболела, но это мелочи). А вот по повзвращению домой не повезло, снова заболела грпп осложнившийся пневмонией

Света, поздравляю! Такой великолепный Новый Год! Шикарный подарок и себе и детям!
Только вот то, что заболела - это плохо. Питерская погода она такая, болезнетворная. Поправляйся!

Кошка из лукошка писал(а):
я теперь расстраиваюсь из-за явного провала.

И эта с провалами! Девочки, вы еще провалов не видели! Точно выставлю.

 
22 Янв 2020 11:24

Страница 147 из 585