Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2020 18:29
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Алёна, как аппетитно написала! И по-русски -шкварки, когда-то любимая еда у моего папы была |
||||||||||||||||
20 Янв 2020 21:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
И я люблю шкварки. Только не совсем так, как Алена написала. Не жаренные кусочки сала (это и есть жаренные кусочки сала!), а сало вытопленное до шкварок. В старых рецептах можно прочитать: вытопить сало до шкварок, т.е. от сала остаются только похрустывающие кусочки, а жир весь вытоплен. Картошку бы пожарить на таком вытопленном жире, да со шкварками - объедение! Вспомнить бы только когда я последний раз это ела! Давным - давнооо! И, кстати, да! В вареники с картошкой добавляю лук обжаренный на таком жире или соус к ним могу сделать сметанный с таким луком. Вкусно! |
||||||||||||||||
20 Янв 2020 23:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Спасибо, Лариса. Именно они и есть. |
||||||||||||||||
20 Янв 2020 23:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Шкварки - они и в Америке, оказывается, шкварки ))) Посмотрела Гугл - и в Европе, и на Юге США очень распространено это блюдо. Из детства помню - частенько готовили вареники с луком и шкварками, да и просто вареную картошку с луком и шкварками, жарили картошку на смальце со шкварками (с солеными огурцами и помидорами ), яичницу с луком и шкварками. |
||||||||||||||||
20 Янв 2020 23:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Пусть скорее проходят |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Спасибо, Марина.
Мама , помню, борщ варила со шкварками. Я не ела. И сейчас тоже. |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 0:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Привет
Ирина, спасибо большое. Обязательно попробую. С ржаной мукой не делала ещё ни разу.
Света, примерно -17 для нас средняя температура для января.... была....до этой зимы. Всю прошлую неделю и всю эту около нуля. Чудеса
Я как и планировалось, сегодня всё убрала. Только ветки сосновые в вазе оставила (украшения с них сняла только). Жалко их выбрасывать, отлично стоят, не сыплются.
отлично. Мы в крещение ездили к родителям. Сначала в прорубь мужчины мои окунулись, а потом в баню греться. Мясо запекали, оливье сделали
Почему-то не пошли у моих блины "шоколадные"... Пробовала на прошлую масленицу. Хорошо, что немножко сделала на пробу.
Ксень, это всё уже перепробовано |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 1:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Лариса, уже! Спасибо
Редьку всякую люблю
В закладки. Шоколадное печенье люблю, но вот ещё с кофе по-моему не пекла Вот только шариков сахарных таких не видела. Можно орешками посыпать думаю))
Ой как вкусно, Алёна! Слюни рекой Тысячу лет не ела. |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 10:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Марина, самая простая еда, но безумно вкусная. У меня муж картошку вкусно жарит, я так не умею. Но со шкварками сейчас не готовим. Просто по той даже причине, что редко очень встречается хорошее сало. А из детства помню, папа регулярно так делал. Всё как ты пишешь и картошку и яишенку |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 11:20
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Да не говори. Вчера у нас по ощущениям -30. Сегодня -12. В пятницу -1. Надоели эти скачки. |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 11:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Всем доброго времени суток!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2020 11:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Соблазнила Алена! Думала, думала... Картошку заказала купить. Заварное тесто для вареников никогда не делала, вот и попробую. Мужу просто с картошкой, луком, а себе попробую еще добавить грудинку варено-копченую. Когда писала о сметанном соусе с луком, вспомнила, что очень любила его с грудинкой. Было очень вкусно! Вот и решила в вареники попробовать добавить. |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет всем!
Ничего себе рацион вы себе позволяете! Ну, про молодых - это понятно, сама такое ела когда-то, но вот после 50 уже приходится задумываться о том, что ты ешь, потому как килограммы приходят незаметно, а остаются с нами навечно. НЕ то чтобы я приверженница ЗОЖ, но питание пересмотрела кардинально. |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем хорошего дня!
Несу показать два медовика - сегодня юбилей у моей тети https://forum.say7.info/topic94151.html С ягодами свежими снаружи и внутри с малиной замороженной С грецкими орехами внутри |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 14:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Готовим иногда вареники на заварном тесте. Вкусно!
Не каждый день можно |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 14:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Лариса, если учесть, что на ВСЕ!! праздники НИЧЕГО себе не позволяла, то на день рождения мужа - имею право отпустить себя немного. Еще и твой штрудель задуман, только в разные дни. Он хитро устроился: записан в один, а на самом деле родился в другой. В результате празднуем в течение недели.
Марин, у тебя всегда красиво! С такой любовью оформлено, значит тетушка любимая! С юбилеем! |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 14:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||
Солидарна с тобой, тоже пришлось внести коррективы(((, но иногда даю поблажку себе
Марина, торты потрясающие. Красиво. как всегда!!!
Маша, имеешь право! |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
идеальные тортики! я нашла через Инстаграмм в своём же доме девочку, которая печёт очень красивые, аппетитные и разнообразные тортики, надо у неё медовый попробовать мои меня не устраивают, всегда косые-кривые авторский стиль ну для себя-то буду печь, конечно, для домашнего чаепития хочу попробовать испечь рулет и Наполеон, ну просто, чтобы знать, что это за звери такие два утра готовлю на завтрак лаваш с сыром и яйцом а вареники я хочу с жареной квашеной капустой и картошкой тоже папины и мои любимые но до НГ как раз квашеная капуста закончилась, новую надо квасить |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Маша, спасибо большое!
Ирина, большое спасибо!
вот же совпадение))) Когда-то давно, когда сайты интернет-знакомства только-только начали появляться, одна знакомая девочка познакомилась с парнем. Они оба очень долго смеялись, когда при встрече выяснилось, что работают на одном этаже и ежедневно видятся и давно знакомы))) |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
вот это я очень люблю |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
а мне нравится твой авторский стиль |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
это водичка от бобовых, насыщенная белком и поэтому из неё получается с РМ взбить веганский майонез |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Всем приветик!
Как то очень давно делала штрумбы,ради интереса.Конечно же это вкусно,но больше не повторяла,пельмени привычней.
А я тоже порылась в своих закладках/заметках на разных сайтах на тему блинов.И вот что то загорелось соорудить блинную закуску "Шахматка"(с сайта Страна Мастеров).Обдумываю....))) А пока у меня готовится карпаччо
Какой красивый цветок!
Да,салат хорошо!Только там еще и язык нужен
Тоже такое тесто делаю последнее время,нравится.Только не крутой кипяток нужно,а чтобы рука терпела.
Шкварки конечно вкусно,но вредно.Эх....
Как празднично!!!С юбилеем тетю!!!Повезло ей с племянницей)))
А поподробней,как это делаешь?В холодильнике как раз лаваш лежит) |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic92656.html Лариса, вот здесь есть рецепт. Еще знаю, что готовят из аквафабы даже пастилу и зефир |
||||||||||||||||
21 Янв 2020 15:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
ой, какая красота!
спасибо |