Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2020 13:09
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||
![]()
Не собиралась отмечать, но с таким набором блюд получается. что я в теме - как раз наметила на пятницу либо рыбу либо пельмени! ![]()
Света, присоединяюсь.Выздоравливай скорее, впереди столько праздников! ![]()
Блюда все очень вкусные и поданы элегантно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 15:33
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Тесто на вареники на пару - это то, что с творогом?Один раз делала, безумно понравилось))))на эти выходные обязательно сделаю, спасибо, что напомнила, ![]() ![]() ![]() а с заварным тестом люблю работать и всем рекомендую... у меня сейчас очень напряженная обстановка на работе... прямо очень - все сложно, и лепка вареников именно из заварного теста - это просто таблетка успокаивающая, оно тепленькое, эластичное, работать с ним - просто нирвана, все эта суета сразу отходит на задний план))))
Вика все очень аппетитно и стильно
Да ну нет, конечно, без нас Новый Год не наступит ![]() ![]() ![]()
я вот такой омлет делаю от Джулии Чайлд с пластинками сыра посредине и ветчиной и зеленью, складываю конвертиком, быстро и вкусно, дети обожают такое и овсяноблин от Ляночки https://forum.say7.info/topic79506.html
и я!!!
моя свекровь во время климакса ела такими порциями... я обожаю жареный лук особенно с печени собирать
согласная я)))) |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 16:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Да, стейк отличный, я уже писала, что у "мираторг" есть очень приличное мясо за честные деньги, а не только рибай и стриплойн, которые стали безобразно выделывать и ценник неоправданно высок..
Да, вареники с маком традиционное блюдо, как и блины с маоком. Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает. тесто какое только не пробовала от кефирного пышного (на Украине много где именно это классика вареник размером с пирожок), заварное, на молоке, на минеральной воде.. сейчас больше всего мне нравится молоко с горячей водой и яйцом
Да, моя сбылась) спасибо родителям подарили нам на новоселье)
есть такие белые villeroy boch
спасибо ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 18:45
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Я тоже на пятницу рыбу наметила ![]() |
||||||||||||||||||
22 Янв 2020 23:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Марина, тортик как обычно у тебя ![]() ![]()
Ирина, я хочу к вам на обед! Всё такое вкусное и очень мною любимое ![]() ![]()
Тысячу лет не ела груздей. Раньше ездили за грибами, собирали, папа сам солил. Сейчас ни времени, ни грибов в лесах ![]()
Вика ![]() ![]()
Вот шкварки плавающие в супе, я вообще не представляю даже. Бее ![]()
Лариса, полностью поддерживаю ![]()
Света, как здорово! Молодцы! А я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь. ![]() Где-то называется тертый пирог, где-то венское печенье. Делала на ржаной муке, с замороженной протертой с сахаром чёрной смородиной. Мне очень понравилось! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 0:02
|
binbin
|||||||||||||||||
Да легко!
А по ТВ показывают. что в Ленинградской области грибы пошли! ![]()
С удовольствием бы угостилась! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ох, Олеся, с удовольствием. Да с кофе ![]()
Совсем природа с ума сошла ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 11:57
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||
[quote="Алели"]а когда он кстати?
Китайский говый год наступает 25 января, так что празднику быть ![]() Спасибо всем за пожелания выздоровления, с такой поддержкрй мне стало намного легче ![]() Теперь хочу вернуться к вареникам, в мою бытность жизни и учебы в Амурской области полюбила я блюдо называемое там : амурские чебуреки, тесто готовится как на вареники, а для начинки обжариваем капусту ( так как это было в 80-х, капуста разумеется квашенная), охладаем и смешиваем с сырым мясным фаршем, лпим вапеники, варим и наслаждаемся сытным блюдом ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 13:58
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Ты уже второй человек ,который напомнил мне про это печенье.Значит надо точно испечь! Что хорошо,можно менять начинку.И выглядит так вкусно!!! ![]()
Света,эти чебуреки надо жарить в масле,как и обычные чебуреки? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Доброго дня
![]()
Да, знаю его под именем "Флорида" и пекла, когда было варенье у тебя оч аппетитное ![]() https://forum.say7.info/topic35647.html |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 14:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
![]() ![]()
![]() ![]()
очень все аппетитно, вкусно и как в лучшем ресторане ![]() ![]()
Света, скорейшего выздоровления! ![]() ![]() Знаю этот сайт. Очень красивые игрушки, на рынке елочных украшений одни из самых лучших считаются. Про лук - люблю любой, и жареный, и запеченный, и маринованный, и в первых блюдах. Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было. Жареную картощку тоже очень люблю и умею жарить - и пластинками, и брусочками, и с добавками разными (копченостями, грибами), но готовлю и ем не часто.
![]()
![]() ![]()
вкусно должно быть ![]()
а как ты готовишь пельмени с рыбой? И с какой именно? Тоже в пароварке или отвариваешь? Хочу приготовить, но ни разу не делала |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 15:23
|
binbin
|||||||||||||||||
![]() У нас сегодня первый день похожий на зиму - небольшой снежок и подморозило! Я сегодня бездельничаю, ничего не готовлю, пойдём в театр, а перед спектаклем посидим в ресторанчике.
Я тоже никогда не слышала о таком. но у всех свои привычки...
Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, ВАРИТЬ - Светлана написала "варим" |
||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
какой прекрасный день |
||||||||||||||||||
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
какой прекрасный день! ![]() Что за спектакль? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:28
|
binbin
|||||||||||||||||
"Вид с моста" в Московском губернском театре.
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:36
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
Привет, девочки.
![]() Разобрала я свои декорации новогодние, никакого упоминания о зиме в доме нет, как впрочем и на улице тоже. И только шторы гирлянды на окнах оставили, у нас, помню они пару-тройку лет не снимаясь висели, как дополнительный вариант освещения. Поймала себя на мысли, что как истинные близнецы, разбирать и убирать люблю не меньше, чем украшать. Такая обстановка сразу непривычная, , как-то прямо просторнее и светлее стало, или настрой это такой, на весну уже. Да и в коробках порядки навела, выкинула много, пересортировала, разложила и подписала все. Сейчас самое нелюбимое время у меня наступает, эта затяжная зимовесна, сырость, грязь и ветродуи. До самого апреля. Брррр. Как прочитала недавно : «я с котом в обнимку лягу и усну, так нам будет легче зимовать весну» вот это про меня. ![]() Что мы праздновать готовимся- китайский НГ мы как-то нет, разве что шоу посмотреть по телевизору, и салюты, красиво у них там бывает. Они же долго празднуют, с Али даже предупреждения мне прислали, обратите внимание, у нас фестивали. ![]() И готовить что-то настроения нет, - борщ, котлеты и гречка, на это фантазии только и хватило. ![]() Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:36
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||
Нет, варим в воде как вареники |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
и у меня настрой на весну ![]()
в связи с этим всемирным потеплением, погода, конечно, вообще не радует. В январе цветут цветы и летают мухи - где это видано ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 16:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 18:20
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||
Да, Мариночка, это оно. Так нравится мне такое упражнение, прилив сил после ощущаю, вторую неделю делаю, втянуться бы, поставила себе целью. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 18:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
![]()
Эля, слово-то какое!!! Я тоже межсезонье не люблю. Но у нас пока зима. Хотя сегодня -2. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 18:45
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Олеся - волшебно, люблю все такое просто и вкусно)))
Решено ! пятничный ужин - рис, пельмени, рыба)))
мои родственники в селе делают зажарку для борща с луком и шкварками+растертый в ступке кусочек небольшой старого!!!!! сала с чесноком, как ни странно это вкусно))
та же история, но готовлю вообще нечасто, когда готовлю, то нарушаю правила - делаю много, сковороду с горкой, а из-за этого она получается рассыпчато-жареной, потому что жарить правильно- долго, одной сковороды на моих мужиков не хватает, а вот муж делает все как надо, но маловато ее получается, поэтому жареная картошка- это типа его конек))))Ну и пусть, мне и остальных блюд хватает.
ждем отчета о впечатлениях))
Я вот тоже Близнецы, но люблю порядок, но люблю его наводить))))а вот подружка моя Близнецы -Дракон как и я, но такая же " ![]() ![]()
я тоже вот сейчас перехожу на правильное питание и пока маски для лица и для волос практикую,+ йога, правда в домашних условиях, вот и все омоложение пока из последних моих открытий- очень понравилась маска для лица корица1 ч/ложка+мед 1 ст/ложка (подходит тем, у кого нет аллергии на мед) на 20 мин на лицо, смываем, а потом просто жидкий витаминЕ под крем свой обычный косметолог посоветовала, я результат вижу, мне нравится)))
еще же 14 февраля (напечем вкусняшек) потом масленица (блинами похвастаемся), а потом уже и весна не загорами, правда, что-то мне подсказывает, что весна у нас будет зимоподобная со снегом ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня самшитики в рост пошли, молодые побеги прям на глазах появляются |
||||||||||||||||||
23 Янв 2020 19:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Алёна, ну это ты про нашу весну написала ![]() |