Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Янв 2020 13:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

чукот писал(а):
чтобы на столе были пельмени, рыба и рис

Не собиралась отмечать, но с таким набором блюд получается. что я в теме - как раз наметила на пятницу либо рыбу либо пельмени! Wink
Le poisson d'or писал(а):
Поправляйся!

Света, присоединяюсь.Выздоравливай скорее, впереди столько праздников! friends
Вика опять вкусности выставила!

Блюда все очень вкусные и поданы элегантно! good good good Загляделась и на подачу и на очередную восхитительную аватарку! girl_in_love

22 Янв 2020 15:33

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вареники обожаю, но летом с ягодами: с вишней и черникой. Это тесто не пробовала, делаю всегда либо традиционное тесто, либо тесто для вареников на пару.

Тесто на вареники на пару - это то, что с творогом?Один раз делала, безумно понравилось))))на эти выходные обязательно сделаю, спасибо, что напомнила, Rose Rose Rose
а с заварным тестом люблю работать и всем рекомендую... у меня сейчас очень напряженная обстановка на работе... прямо очень - все сложно, и лепка вареников именно из заварного теста - это просто таблетка успокаивающая, оно тепленькое, эластичное, работать с ним - просто нирвана, все эта суета сразу отходит на задний план))))
ВВВ Виктория писал(а):
Я тоже принесла Вам несколько фото

Вика все очень аппетитно и стильно
чукот писал(а):
Не уже ли мы умницы и красавицы обойдем встречу восточного нового года? а всего-то надо, чтобы на столе были пельмени, рыба и рис

Да ну нет, конечно, без нас Новый Год не наступит girl_haha girl_haha girl_haha пельмени, рыба, рис - делов то)))) а когда он кстати?
Кошка из лукошка писал(а):
ох, я теперь тоже такой завтрак хочу

я вот такой омлет делаю от Джулии Чайлд с пластинками сыра посредине и ветчиной и зеленью, складываю конвертиком, быстро и вкусно, дети обожают такое и овсяноблин от Ляночки https://forum.say7.info/topic79506.html
о как вкусно! я бы тоже от обеда пролетария не отказалась бы

и я!!!
А жареный делаем с мужем в громадных сковородках.

моя свекровь во время климакса ела такими порциями... я обожаю жареный лук особенно с печени собирать
Соня Эриксон писал(а):
я больше скажу - с блинами можно сделать ВСЁ!

согласная я))))

22 Янв 2020 16:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
Вика! Какой стейк!!!

Да, стейк отличный, я уже писала, что у "мираторг" есть очень приличное мясо за честные деньги, а не только рибай и стриплойн, которые стали безобразно выделывать и ценник неоправданно высок..

Багира-Манго писал(а):
огда-то моя тетя жила в Киеве и она угощала нас варениками на пару. Очень вкусны были её варенички с маком!

Да, вареники с маком традиционное блюдо, как и блины с маоком.
Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает.
тесто какое только не пробовала от кефирного пышного (на Украине много где именно это классика вареник размером с пирожок), заварное, на молоке, на минеральной воде.. сейчас больше всего мне нравится молоко с горячей водой и яйцом
уличный гриль- это же мечта

Да, моя сбылась) спасибо родителям подарили нам на новоселье)

Викаааа, что за прекрасные тарелки? Мне очень срочно нужны такие, но белые

есть такие белые
villeroy boch
ВВВ Виктория
Вика опять вкусности выставила!
Да еще такая спортивная на аватарке!
ВВВ Виктория писал(а):
стейк флан, осваиваю уличный гриль

И стейк аппетитный, и гриль!

спасибо Rose

Соня Эриксон писал(а):
стейк - отпад, уличный гриль - вещь!

friends

22 Янв 2020 18:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
на пятницу либо рыбу

Я тоже на пятницу рыбу наметила friends

22 Янв 2020 23:46

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет!
Марина, тортик как обычно у тебя good good
binbin писал(а):
нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб )))).

Ирина, я хочу к вам на обед! Всё такое вкусное и очень мною любимое nyam2 friends
Д_И_ана писал(а):
груздей в сметане.

Тысячу лет не ела груздей. Раньше ездили за грибами, собирали, папа сам солил. Сейчас ни времени, ни грибов в лесах Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
принесла Вам несколько фото

Вика good Как аппетитно nyam2
Багира-Манго писал(а):
бабушка так заправляла все супы, я терпеть не могла плавающие шкварки и жареный лук в супе.

Вот шкварки плавающие в супе, я вообще не представляю даже. Бее negative Только сильно сильно зажаренные сразу со сковороды.
Багира-Манго писал(а):
меня папа вкусно жарил и нарезал достаточно тонкой соломкой и у него никогда не было каши в сковороде,

Лариса, полностью поддерживаю friends У меня точно так же.
чукот писал(а):
Закончились его вопросы тем, чтосели мы 30.12 в самолет и полетели.

Света, как здорово! Молодцы!

А я вчера пекла такие пенюшки. Угощайтесь.

Где-то называется тертый пирог, где-то венское печенье. Делала на ржаной муке, с замороженной протертой с сахаром чёрной смородиной. Мне очень понравилось!

23 Янв 2020 0:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
я хочу к вам на обед!

Да легко!
Олеся. писал(а):
Сейчас ни времени, ни грибов в лесах

А по ТВ показывают. что в Ленинградской области грибы пошли! girl_haha
Олеся. писал(а):
такие пенюшки. Угощайтесь.

С удовольствием бы угостилась! nyam2

23 Янв 2020 11:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

23 Янв 2020 11:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Олеся. писал(а):

Ох, Олеся, с удовольствием. Да с кофе nyam2
binbin писал(а):
А по ТВ показывают. что в Ленинградской области грибы пошли!

Совсем природа с ума сошла wacko1

23 Янв 2020 11:57

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
[quote="Алели"]а когда он кстати?
Китайский говый год наступает 25 января, так что празднику быть New Year Tree
Спасибо всем за пожелания выздоровления, с такой поддержкрй мне стало намного легче Romashki

Теперь хочу вернуться к вареникам, в мою бытность жизни и учебы в Амурской области полюбила я блюдо называемое там : амурские чебуреки, тесто готовится как на вареники, а для начинки обжариваем капусту ( так как это было в 80-х, капуста разумеется квашенная), охладаем и смешиваем с сырым мясным фаршем, лпим вапеники, варим и наслаждаемся сытным блюдом good

23 Янв 2020 13:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!
Олеся. писал(а):
Где-то называется тертый пирог, где-то венское печенье. Делала на ржаной муке, с замороженной протертой с сахаром чёрной смородиной. Мне очень понравилось!

Ты уже второй человек ,который напомнил мне про это печенье.Значит надо точно испечь! Что хорошо,можно менять начинку.И выглядит так вкусно!!! friends
чукот писал(а):
полюбила я блюдо называемое там : амурские чебуреки

Света,эти чебуреки надо жарить в масле,как и обычные чебуреки?

23 Янв 2020 14:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго дня girl_bye
Олеся. писал(а):

Да, знаю его под именем "Флорида" и пекла, когда было варенье
у тебя оч аппетитное nyam2
https://forum.say7.info/topic35647.html

23 Янв 2020 14:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! girl_bye girl_bye
binbin писал(а):

У нас сегодня "Обед пролетария" - картошка, селёдка. квашенная капуста с ароматным подсолнечным маслом, чёрный хлеб )))).

nyam2 good

ВВВ Виктория писал(а):
Я тоже принесла Вам несколько фото

очень все аппетитно, вкусно и как в лучшем ресторане good good

чукот писал(а):
И... еще, совсем забыла, это не реклама найдите в инстограмме atlasart-collection или их интрнет магазин, цены конечно, но девочки, какие игрушки, думаю модет на распрадаже что нибудь сеье смогу купить. Такая красота.

Света, скорейшего выздоровления! Rose Rose
Знаю этот сайт. Очень красивые игрушки, на рынке елочных украшений одни из самых лучших считаются.

Про лук - люблю любой, и жареный, и запеченный, и маринованный, и в первых блюдах. Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было.

Жареную картощку тоже очень люблю и умею жарить - и пластинками, и брусочками, и с добавками разными (копченостями, грибами), но готовлю и ем не часто.

Олеся. писал(а):
Марина, тортик как обычно у тебя

Rose
Олеся. писал(а):

nyam2 good

чукот писал(а):
Теперь хочу вернуться к вареникам, в мою бытность жизни и учебы в Амурской области полюбила я блюдо называемое там : амурские чебуреки, тесто готовится как на вареники, а для начинки обжариваем капусту ( так как это было в 80-х, капуста разумеется квашенная), охладаем и смешиваем с сырым мясным фаршем, лпим вапеники, варим и наслаждаемся сытным блюдом

вкусно должно быть nyam2

ВВВ Виктория писал(а):
Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает.
тесто какое только не пробовала от кефирного пышного (на Украине много где именно это классика вареник размером с пирожок), заварное, на молоке, на минеральной воде.. сейчас больше всего мне нравится молоко с горячей водой и яйцом

а как ты готовишь пельмени с рыбой? И с какой именно? Тоже в пароварке или отвариваешь?
Хочу приготовить, но ни разу не делала

23 Янв 2020 15:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас сегодня первый день похожий на зиму - небольшой снежок и подморозило!
Я сегодня бездельничаю, ничего не готовлю, пойдём в театр, а перед спектаклем посидим в ресторанчике.
Chanel-vanil писал(а):
жареным салом в супе впервые услышала от вас

Я тоже никогда не слышала о таком. но у всех свои привычки...
Д_И_ана писал(а):
жарить в масле,как и обычные чебуреки?

Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить?

23 Янв 2020 16:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
чукот писал(а):
и смешиваем с сырым мясным фаршем, лпим вапеники, варим и наслаждаемся сытным блюдом

Д_И_ана писал(а):
Света,эти чебуреки надо жарить в масле,как и обычные чебуреки?

binbin писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить?

Девочки, ВАРИТЬ - Светлана написала "варим"

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я сегодня бездельничаю, ничего не готовлю, пойдём в театр, а перед спектаклем посидим в ресторанчике.

какой прекрасный день

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

какой прекрасный день! good
Что за спектакль?

23 Янв 2020 16:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
"Вид с моста" в Московском губернском театре.

23 Янв 2020 16:36

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, девочки. Rose
Разобрала я свои декорации новогодние, никакого упоминания о зиме в доме нет, как впрочем и на улице тоже. И только шторы гирлянды на окнах оставили, у нас, помню они пару-тройку лет не снимаясь висели, как дополнительный вариант освещения. Поймала себя на мысли, что как истинные близнецы, разбирать и убирать люблю не меньше, чем украшать. Такая обстановка сразу непривычная, , как-то прямо просторнее и светлее стало, или настрой это такой, на весну уже. Да и в коробках порядки навела, выкинула много, пересортировала, разложила и подписала все.
Сейчас самое нелюбимое время у меня наступает, эта затяжная зимовесна, сырость, грязь и ветродуи. До самого апреля. Брррр. Как прочитала недавно : «я с котом в обнимку лягу и усну, так нам будет легче зимовать весну» вот это про меня. girl_haha
Что мы праздновать готовимся- китайский НГ мы как-то нет, разве что шоу посмотреть по телевизору, и салюты, красиво у них там бывает. Они же долго празднуют, с Али даже предупреждения мне прислали, обратите внимание, у нас фестивали. Wink
И готовить что-то настроения нет, - борщ, котлеты и гречка, на это фантазии только и хватило. Embarassed А, компот еще, из замороженных вишен, и сырники.
Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать girl_haha

23 Янв 2020 16:36

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
эти чебуреки надо жарить в масле,как и обычные чебуреки?

Нет, варим в воде как вареники

23 Янв 2020 16:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
Такая обстановка сразу непривычная, , как-то прямо просторнее и светлее стало, или настрой это такой, на весну уже.

и у меня настрой на весну friends

Fidelma писал(а):
Сейчас самое нелюбимое время у меня наступает, эта затяжная зимовесна, сырость, грязь и ветродуи.

в связи с этим всемирным потеплением, погода, конечно, вообще не радует.
В январе цветут цветы и летают мухи - где это видано wacko1 У тети еще дней 10 назад зацвела японская айва (в прошлом году гораздо позже), во дворе у нее же цветет календула wacko1 вместо снега New Year Snegurochka

23 Янв 2020 16:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать

это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?

23 Янв 2020 18:20

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?

Да, Мариночка, это оно. Так нравится мне такое упражнение, прилив сил после ощущаю, вторую неделю делаю, втянуться бы, поставила себе целью. Embarassed

23 Янв 2020 18:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):

good Как хорошо!
Fidelma писал(а):
эта затяжная зимовесна,

Эля, слово-то какое!!! Я тоже межсезонье не люблю. Но у нас пока зима. Хотя сегодня -2.

23 Янв 2020 18:45

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Олеся. писал(а):

Олеся - волшебно, люблю все такое просто и вкусно)))
чукот писал(а):
Китайский говый год наступает 25 января, так что празднику быть

Решено ! пятничный ужин - рис, пельмени, рыба)))
Chanel-vanil писал(а):
Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))

мои родственники в селе делают зажарку для борща с луком и шкварками+растертый в ступке кусочек небольшой старого!!!!! сала с чесноком, как ни странно это вкусно))
Chanel-vanil писал(а):
Жареную картощку тоже очень люблю и умею жарить - и пластинками, и брусочками, и с добавками разными (копченостями, грибами), но готовлю и ем не часто.

та же история, но готовлю вообще нечасто, когда готовлю, то нарушаю правила - делаю много, сковороду с горкой, а из-за этого она получается рассыпчато-жареной, потому что жарить правильно- долго, одной сковороды на моих мужиков не хватает, а вот муж делает все как надо, но маловато ее получается, поэтому жареная картошка- это типа его конек))))Ну и пусть, мне и остальных блюд хватает.
binbin писал(а):
"Вид с моста" в Московском губернском театре

ждем отчета о впечатлениях))
Fidelma писал(а):
Поймала себя на мысли, что как истинные близнецы, разбирать и убирать люблю не меньше, чем украшать. Такая обстановка сразу непривычная, , как-то прямо просторнее и светлее стало, или настрой это такой, на весну уже. Да и в коробках порядки навела, выкинула много, пересортировала, разложила и подписала все.

Я вот тоже Близнецы, но люблю порядок, но люблю его наводить))))а вот подружка моя Близнецы -Дракон как и я, но такая же " good Rose порядочная", как и ты, я к ней хожу в гости за вдохновением, как насмотрюсь у нее все в коробочках разложено-подписано, так и себе давай все укладывать-подписывать - удобно и приятно потом)))) мы все девичники у нее практически проводим - такой правильный девчачий дом-рай)))
Fidelma писал(а):
Пойду на валике полежу, что ли, увлеклась я тут оздоровлением и омоложением, так веселее зимовать

я тоже вот сейчас перехожу на правильное питание и пока маски для лица и для волос практикую,+ йога, правда в домашних условиях, вот и все омоложение пока
из последних моих открытий- очень понравилась маска для лица корица1 ч/ложка+мед 1 ст/ложка (подходит тем, у кого нет аллергии на мед) на 20 мин на лицо, смываем, а потом просто жидкий витаминЕ под крем свой обычный косметолог посоветовала, я результат вижу, мне нравится)))
Chanel-vanil писал(а):
и у меня настрой на весну

еще же 14 февраля (напечем вкусняшек) потом масленица (блинами похвастаемся), а потом уже и весна не загорами, правда, что-то мне подсказывает, что весна у нас будет зимоподобная со снегом girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
в связи с этим всемирным потеплением, погода, конечно, вообще не радует.
В январе цветут цветы и летают мухи - где это видано У тети еще дней 10 назад зацвела японская айва (в прошлом году гораздо позже), во дворе у нее же цветет календула вместо снега

у меня самшитики в рост пошли, молодые побеги прям на глазах появляются

23 Янв 2020 19:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алели писал(а):
весна у нас будет зимоподобная со снегом

Алёна, ну это ты про нашу весну написала wacko1

Наверх