Soya

Зоя
Очень вкусный пирог на основе творожно-масляного теста без яиц. С этим тестом можно делать любые изделия, которые гoтoвятся из дрожжевого теста. Тесто мягкое, податливое, не липнет к рукам. В зависимоcти от сезона можно использовать различные ягоды, таким образом каждый раз получаем пирог с разным вкусом.
Тесто:
150 г. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. нейтрального растительного масла
75 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
300 г. муки (если творог сухой муки уходит меньше)
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли
Заливка:
500 г. ягод (Я взяла красную смородину и чернику )
немного сахара
1 яйцо
200 г сливок
1 пак. ванильного сахара
1. Творог, молоко, масло смешать, добавить сахар и ванильный сахар. Если творог сухой, добавить немного больше молока
2. Муку, разрыхлитель, соль смешать, половину смешать с творожной массой, затем добавить оставшуюся муку и вымесить гладкое тесто. Дать тесту полежать минут 20-30, накрыв его полотенцем.
3. Форму на 26-28 см. смазать маслом, слегка присыпать манкой и руками распределить тесто в форме, сделав из теста бортики. Тесто проколоть вилкой, сверху выложить ягоды и присыпать сахаром (в зависимости от вида ягод).
4. Яйцо, сливки, ванильный сахар слегка взбить и залить сверху на ягоды.
Печь в предварительно разогретой духовке 30 минут при 190° - 200°. Охладить и нарезать. Приятного аппетита!
Пока пирог выпекался, стоял такой аромат, что пчела залетела. Очень, очень вкусное тесто.
Из такого теста (только без сахара) можно печь несладкую выпечку. С таким тестом можно сделать жареные и печеные пирожки, булочки, рогалики, пиццу...
Взяла 250 гр. творога, 9 ст. ложек молока, 9 ст.л. растит. масла, 1 пак. разрыхлителя, щеп.соли, муки около 400-500 гр.(в зависимости от влажности творога).
Пирожки
Рогалики
Булочки