Пирог «Ягодка» и другая выпечка (творожное тесто)

Сообщение Автор
Пирог "Ягодка" и другая выпечка (творожное тесто)
23 Авг 2009 21:09

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный пирог на основе творожно-масляного теста без яиц. С этим тестом можно делать любые изделия, которые гoтoвятся из дрожжевого теста. Тесто мягкое, податливое, не липнет к рукам. В зависимоcти от сезона можно использовать различные ягоды, таким образом каждый раз получаем пирог с разным вкусом.

Тесто:
150 г. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. нейтрального растительного масла
75 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
300 г. муки (если творог сухой муки уходит меньше)
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли

Заливка:
500 г. ягод (Я взяла красную смородину и чернику )
немного сахара
1 яйцо
200 г сливок
1 пак. ванильного сахара

1. Творог, молоко, масло смешать, добавить сахар и ванильный сахар. Если творог сухой, добавить немного больше молока

2. Муку, разрыхлитель, соль смешать, половину смешать с творожной массой, затем добавить оставшуюся муку и вымесить гладкое тесто. Дать тесту полежать минут 20-30, накрыв его полотенцем.

3. Форму на 26-28 см. смазать маслом, слегка присыпать манкой и руками распределить тесто в форме, сделав из теста бортики. Тесто проколоть вилкой, сверху выложить ягоды и присыпать сахаром (в зависимости от вида ягод).

Фото


4. Яйцо, сливки, ванильный сахар слегка взбить и залить сверху на ягоды.

Фото


Печь в предварительно разогретой духовке 30 минут при 190° - 200°. Охладить и нарезать. Приятного аппетита!

Пока пирог выпекался, стоял такой аромат, что пчела залетела. Очень, очень вкусное тесто.

Из такого теста (только без сахара) можно печь несладкую выпечку. С таким тестом можно сделать жареные и печеные пирожки, булочки, рогалики.
Взяла 250 гр. творога, 9 ст. ложек молока, 9 ст.л. растит. масла, 1 пак. разрыхлителя, щеп.соли, муки около 400-500 гр.(в зависимости от влажности творога).

Пирожки

Фото


Рогалики

Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
23 Авг 2009 22:25

Распечатать сообщение
Зоя, спасибо за чудесный рецепт! good good2 Rose
Я обожаю это тесто, пеку из него и сладкие пироги, и пиццу nyam2
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
23 Авг 2009 22:41

Распечатать сообщение
Rosalinda спасибо, что заглянула! Rose Romashki sharik

Rosalinda писал(а):
Я обожаю это тесто, пеку из него и сладкие пироги, и пиццу


Очень вкусное тесто. nyam2 Его в сыром виде хочется съесть.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
24 Авг 2009 0:10

Распечатать сообщение
Soya girl_claping
Зоя, спасибо за рецептик Romashki Утащила в норку. Отличная идея пирога с разными половинками girl_in_love
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
24 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
Ириshа Иришка, на здоровья. Rose Я рада, что рецептик понравился!
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
26 Авг 2009 19:52

Распечатать сообщение
Фото


Снова пекла пирог cегодня - только c черникой. Угощайтесь! Drinks or Beer Rose Rose Romashki

Прочитала статью о том, что включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
20 Сен 2009 1:48

Распечатать сообщение
a mojno zamenit tvorog cream cheese-om?
Sarvi

Aysik

39 лет
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
 
20 Сен 2009 15:54

Распечатать сообщение
Sarvi, можешь взять cream cheese или мягкий Ricotta.
Удачи!!! Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
25 Сен 2009 19:25

Распечатать сообщение
Зоя а сливки какой жирности должны быть? у меня 33процентные. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
НАИТАЛИЯ

наталья

53 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
25 Сен 2009 23:28

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ Наташенька, я беру 30% сливки, можешь спокойно использовать 33%. Удачи!!! Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:29

Распечатать сообщение
А у меня пирог не получился, корж плохо пропекся( хоть держала 40 мин.) , я делала с замороженной черники....а на вкус понравился Smile
Tandrushka

Татьяна

37 лет
Киев

TandrushkaМои рецепты
 
05 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
Tandrushka, Танюша, очень жаль. Очень часто пеку из этого теста пироги: сладкие и не сладкие, проблем никогда не было. unknown Если под "плохо пропекся" ты имеешь ввиду слегка влажный внутри, то это за счет замороженной ягоды, так как при оттаивании образуется много влаги.
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
08 Янв 2015 4:46

Распечатать сообщение
Soya
Зоя, испекла пирожки с капустой и яблоками.
Очень вкусно получились! Тесто мягкое good2
Спасибо за рецепт Romashki
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
08 Янв 2015 20:19

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Зоя, испекла пирожки с капустой и яблоками.
Очень вкусно получились! Тесто мягкое

Наташенька, спасибо за отзыв, а то я переживала, получилось ли у тебя тесто. friends
photo2011 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, солнышко. girl_in_love Rose Rose Rose
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
29 Мар 2015 18:33

Распечатать сообщение
Из этого теста жареные пирожки с капустой (на фото) и с яблочками. На 4 день оставались мягкими и вкусными.

Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
15 Ноя 2015 17:50

Распечатать сообщение
Пирог с яблочками

Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
24 Май 2016 20:03

Распечатать сообщение
Делала рогалики из этого теста. Тесто очень хорошо поднимается во время выпечки.


Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
20 Дек 2016 2:29

Распечатать сообщение
Пирожки жареные с капустой.

Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
23 Авг 2018 20:22

Распечатать сообщение
Фото
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
23 Авг 2018 22:56

Распечатать сообщение
Зоечка,скажи пожалуйста какой творог ты используешь?
Очень хочется испечь быстрые пирожки
E-l-e-n-a

Elena


Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
 
23 Авг 2018 23:29

Распечатать сообщение
E-l-e-n-a писал(а):
Зоечка,скажи пожалуйста какой творог ты используешь?

Очень хочется испечь быстрые пирожки


Леночка, я беру немецкий творог. Удачи! friends girl_bye
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
24 Авг 2018 1:39

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ good
На днях сделаю
E-l-e-n-a

Elena


Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
 
27 Авг 2018 21:06

Распечатать сообщение
Зоя,испекла сегодня твои пирожочки good2
Очень послушное и очень вкусное тесто
Спасибо большое за рецепт Rose
Делала двойную порцию,очень быстро управилась
Еще раз спасибо
E-l-e-n-a

Elena


Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
 
27 Авг 2018 21:07

Распечатать сообщение
Жаль,не умею фото вставлять
Принесла бы отчетик...
E-l-e-n-a

Elena


Deutschland

E-l-e-n-aМои рецепты
 
27 Авг 2018 21:37

Распечатать сообщение
E-l-e-n-a писал(а):
Зоя,испекла сегодня твои пирожочки

Очень послушное и очень вкусное тесто

Леночка, я очень рада, что ты доверилась и испекла пирожки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good
E-l-e-n-a писал(а):
Делала двойную порцию,очень быстро управилась

Действительно, с тестом очень быстро работать, и результат чудесный. girl_claping
E-l-e-n-a писал(а):
Спасибо большое за рецепт

На здоровье, Леночка, и спасибо за отклик. girl_in_love Romashki Romashki Romashki
E-l-e-n-a писал(а):
Жаль,не умею фото вставлять

Будет время - посмотри эту темку. friends
https://forum.say7.info/topic255.html
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |