Варим мыло с нуля

DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург
sveta1601 писал(а):
но мне сказали , что оно будет сушить, т. к. в нем много твердых масел, хотя про такое неслышала.И в пережир же еще шли жидкие....Танюш , ты как думаешь
Свет, пока у меня такое впечатление - закладывать надо пережир в рецепт. Самое первое мыло - было заложен 0%, потом добавила отдельно рассчитав 8%, оно по сравнению , более жёсткое, чем последующии. Когда я часть переплавила с маслом (это которое Солнышко хвалила и пользовала уже) оно мягче! Я Солнышку на пробу послала пробники, она потом скажет и своё мнение. Я теперь и в рецепт заложила процент пережира, а потом дополнительно этот процент в граммах ещё добавляю масло перед раскладывание или после геля (при горячем способе)

Света, Лена, предлагаю названия:
Светиному- Витаминчик, белый шоколад (в составе какао), Шоливка (шоколад и оливка!)
Лениному- Сливочный пломбир ( оно классическое по составу и на вид - похоже), Сливочная свежесть (эфирки свой лёгкий аромат).

Предлагайте, выбирайте!

 
23 Авг 2009 21:09

Страница 9 из 519