Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Пророщенная зеленая гречка - 100% пользы



Гречка зеленая, которую ели наши прадеды, - самая полезная и натуральная. Очень ценным свойством гречки есть то, что при ее выращивании не используются химические удобрения и пестициды. Это единственное сельскохозяйственное растение, которое не только не боится сорняков, но и успешно борется с ними. Гречка вытесняет, глушит и уничтожает их уже в первый год посева, а на второй год вообще оставляет поле идеально чистым, без вмешательства человека и без пестицидов.

Подсчитано, что употребление 100 г гречневой крупы удовлетворяет суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. В зеленой гречке их содержится целых 8 - и все сбалансированные и легкоусвояемые.



Ее стоит также употреблять тем, кто заботится о своей фигуре – гречневые зерна содержат наибольшее среди других зерновых количество клетчатки, обеспечивающей длительное ощущение сытости. Зеленая гречка — совершенный источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6) и витамина Е. Ценным компонентом являются белки, связывающие тиамин, который способствует накоплению витамина В1 в зерне и обеспечивает его лучшее усвоение организмом.

Стоит внимания также тот факт, что в гречке содержится особенно большое количество магния – элемента, благотворно влияющего на процессы концентрации и учебы. Гречка - источник флавоноидов, в основном рутина, поддерживающего иммунитет.



Ее проростки содержат все полезные свойства этой культуры, помимо этого, имеют особенность биогенности, то есть они живы и могут отдавать нашему организму свою жизненную энергию. Ростки зеленой гречки являются источником витаминов С, В, Р (рутина), микроэлементов (железа, магния, калия), минералов, ферментов, лизина. Они с пользой влияют на сердечно-сосудистую систему, уплотнение кровеносных сосудов, иммунную систему.

Выращивание в почве
Купите почву и деревянные лотки. Замочите семена на ночь, после слейте воду и оставьте ростки на пару дней в банке под полотенцем, а затем выложите их в почву, присыпав землей. Перед употреблением ростки промойте.

Пророщенную гречку используют для приготовления салатов, холодных закусок, а также употребляют самостоятельно.(Это очень вкусно!)
можно так же приготовить шоколадное печенье (без термообработки) котлетки, смузи. (подробнее https://zemledar.ua/ru/blog/Proroshhennaja-zelenaja-grechka/ )


 
22 Янв 2020 11:47

Страница 620 из 841