Болталка для хлебопеков - 4

АлинаАлехина

Алина


Москва
OLYA-V писал(а):
ночь стояла, сейчас уберу в холодильник.

Здравствуйте! Если моя закваска стоит всю ночь, то утром срочно кормлю. Для полного подъема ей достаточно 4-6часов. Ну конечно если не рецептурный вариант( малое количество закваски, покормить большим количеством воды и муки)
И если я ее в холодильник ставлю на полном подъеме,то она оседает в холодильнике, соответственно тихонько перекисает. А тк мы совершенно не любим кислинку в хлебе, то не допускаю этого. И делаю по совету Виолеты " кормлю 1 чл 30муки+30воды даю постоять пару часов и в холодильник"
Потом достаю даю согреться, отбираю 1 чл и ее уже кормлю для дальнейшего использования. Также никогда не ставлю опару на ночь. На мой взгляд тоже кислит. Вообще пеку по рецептам Анны, ее же схему по закваске использую. Все получается! Вкус нравится.

 
22 Янв 2020 13:17

Страница 295 из 316