Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
OLYA-V писал(а):
Закваску вчера вечером подкормила, ночь стояла, сейчас уберу в холодильник.
Алина права! Ночь, это много, пару часов достаточно, а затем безотлагательно в холодильник.
Она за ночь отбродила(съела всю еду) и сейчас стоит киснет(голодает) в холодильнике.
OLYA-V писал(а):
дать постоять 2 часа затем уже ставить опар
А вот здесь 2 часа маловато перед опарой. Лучше дать ей хорошо подняться, дойти, как говориться, до пика. Это занимает от 4 до 8 часов. Зависит от окружающей Т и самой закваски.
Но чаще именно 4-6 часов на всё про всё.
Но надо ориентироваться, ни сколько по времени, сколько по самой закваске.

 
22 Янв 2020 14:06

Страница 295 из 316