Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
Я еще как-то ем, и даже с удовольствием. А муж категорично |
У меня раньше муж тоже исключительно пшеничный ел. А пересмотрел свои вкусы очень не скоро, спустя лет 5 так, как я стала печь хлеб. И то можно сказать волею судьбы - случайно.
Мы переехали в Германию и мужу временно пришлось тяжело физически работать, но так как я не оставляла попытки его приучить есть так же и ржаной хлебушек, поэтому часто предлагала ему, вместе с пшеничным на работу брать и ржаной и, вот тут, он на себе прочувствовал, что после ржаного ему не так быстро снова хочется есть.
Ну т.е. ГИ(гликодемический индекс) у ржаного ниже, чем у пшеничного - от него не так резко подскакивает уровень сахара в крови, не смотря, на практически равнозначную с пшеничным калорийную питательность. Ведь вслед за резким скачком сахара в крови, после продуктов с высоким ГИ, идёт такой же резкий упадок сахара, поэтому быстрее хочется есть снова. После ржаного медленнее и не так высоко поднимается сахар, поэтому насыщение качественней, отсюда польза ржаного хлеба.
Но возможно, это надо реально прочувствовать, чтобы у организма что-то включились или, точнее, переключилось. Просто заставлять себя что-то есть, типа, как полезное, по-моему, на пользу как раз не идёт, нельзя себя насиловать))
И после того, как муж почувствовал на себе же действие ржаного хлеба, постепенно всё меньше и меньше стал употреблять пшеничный, а сейчас практичнски совсем отказался. И удивляется себе самому, как он так ел один пшеничный)) Мы, правда, едим и сейчас пшеничный тоже. Есть некоторые блюда с которыми вкусно почему-то исключительно пшеничный хлебушек, но это мы делаем не часто
АлинаАлехина писал(а): |
в итоге перестала измываться над собой |
У меня примерно тоже самое произошло. Я долгое время пекла заварные хлеба, правда, не потому что очень нравиться. Пару тройку раз оно, конечно, интересно, но когда надо печь постоянно, то утомляет длительный процесс. Просто в заварной вариант хлеба я добавляла тмин в заварку и думала, что без заварки будет уже не то. А потом попробовала просто в тесто тмина добавить напрямую и получился ровно тот вкус хлеба, который мне нужно и без заварки

.
Я думала секретный ингредиент, того самого вкуса у латвийского хлеба, это заварка с тмином, а оказалось - один тмин

. А долго не экспериментировала, потому что тмин на самом деле я ненавижу

, в любом другом блюде от тмина содрогаюсь. Я не могла поверить, что вот в ржаном хлебе я его, понимаешь ли, люблю. Сама в шоке

.
Теперь тоже перестала над собой издеваться, не пеку заварные. Обычный "Российский" кирпичек, в подовом варианте и с добавлением тмина, это уже как другой хлеб, который полностью соответствует всем моим требованиям

.