Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия
М.Ира писал(а):
Вот и я собираюсь отправить их на зимовку

Ириша, вот сейчас посмотрела в свои записи, оказывается я держала в холодильнике не две недели, а почти месяц, а надо было бы еще дольше.
Вот почитай:
Искусственная стратификация – выдержка семян в холоде перед их высеиванием.

Наименьшим сроком для стратификации посевного материла лаванды является полтора месяца — или же 35-40 дней. В том случае, если стратификация по своему времени будет длиться дольше, то это сможет положительно сказаться на числе всходов и времени прорастания.

Искусственную стратификацию следует производить не в пакетиках, а смешав семена лаванды с субстратом либо песком. Заполнив данной смесью емкость, ее следует обернуть пленкой и накрыть крышкой сверху. Далее, семена следует отправить на охлаждение в течение шести, восьми недель при соблюдении температуры в районе пяти градусов тепла. Не стоит промораживать семена лаванды. Их следует просто поместить в холодильник , для того, чтобы пропустить через фазу охлаждения.

 
23 Янв 2020 21:41

Страница 951 из 1000