Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Янв 2020 21:11

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Совсем не прихотливый. Но красивый.

какие красивые и нежные girl_in_love
medirin писал(а):
И даже немного солнышко показалось Но на завтра уже снег с дождём и повышение температуры до плюсовых отметок.

Солнышко видела в обед. Прогноз посмотрела, пока зимы не будет.
medirin писал(а):
Я семена две недели держала в холодильнике.

Ира, а ты в пакетике положила, или в земельку посадила? Вот и я собираюсь отправить их на зимовку New Year gifts

23 Янв 2020 21:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так и не вылежала, наверно, свою болезнь. В воскресенье опять поднялась температура, вчера дошла до 38, весь день и ночь держалась.

Вот вечно мы торопимся и ведь всё знаем, но видно это неисправимо.

23 Янв 2020 21:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
а ты в пакетике положила, или в земельку посадила?

Я посадила в землю, плошку в пакет и в холодильник.

23 Янв 2020 21:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Я посадила в землю, плошку в пакет и в холодильник.

Значит я на правильном пути!

23 Янв 2020 21:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вот и я собираюсь отправить их на зимовку

Ириша, вот сейчас посмотрела в свои записи, оказывается я держала в холодильнике не две недели, а почти месяц, а надо было бы еще дольше.
Вот почитай:
Искусственная стратификация – выдержка семян в холоде перед их высеиванием.

Наименьшим сроком для стратификации посевного материла лаванды является полтора месяца — или же 35-40 дней. В том случае, если стратификация по своему времени будет длиться дольше, то это сможет положительно сказаться на числе всходов и времени прорастания.

Искусственную стратификацию следует производить не в пакетиках, а смешав семена лаванды с субстратом либо песком. Заполнив данной смесью емкость, ее следует обернуть пленкой и накрыть крышкой сверху. Далее, семена следует отправить на охлаждение в течение шести, восьми недель при соблюдении температуры в районе пяти градусов тепла. Не стоит промораживать семена лаванды. Их следует просто поместить в холодильник , для того, чтобы пропустить через фазу охлаждения.

23 Янв 2020 21:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Лариса, постепенно привыкнешь. Я живу на 5 без лифта

Привыкнуть можно, если сердце здорово. На 5 эт еще кое-как, а вот выше все тяжелее и тяжелее.
М.Ира писал(а):
всегда чувствую себя в лифте не очень уютно.

Клаустрофобия?
М.Ира писал(а):
Если ты, конечно, любишь кефир. Я обычно это пью вместо ужина.

Нормально к нему отношусь. Летом особенно люблю жажду утолять, и кефиром в том числе.
lilien86 писал(а):
Вот такие. С коричневой пчелой в середине.

Шикарные цветоносы! good2 А у меня с ними что-то не складывается. unknown Вот сколько ни сажала, и покупные, и сама из семян выращивала, причем, без всяких стратификаций, но потом высаживала, год цвели и пропадали. Видно не мой цветок. Уже махнула давно рукой и больше не пытаюсь вырастить.
Утро писал(а):
Наш вот пока только летом собирается съезжать. Тоже переживаю ужасно, и что жить будет отдельно и что вдруг что-то не сложится и задержится у нас, а уже пора.

Наточка, может ты писала, а я пропустила, вы купили сыну квартиру? Хорошо, когда дети живут отдельно, но все же достаточно близко от родителей. Wink girl_haha
Утро писал(а):
Ларочка, подключай тонкие материи, энергетику. биополе - не знаю как правильно назвать: представляй, что ты легкая-легкая и тебя сильный порыв ветра заносит вверх

Трудно представить себя легкой в 70 кг. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
т. Всходят. Но не выживают. Даже готовый покупала. Прожил 1 сезон.

Вот и у меня не живут они. Год, два и пропадают.
Lana_nov писал(а):
У меня только голубые летом были.

Тоже красивый.
М.Ира писал(а):
Пока мать на работе, семейство сломало кофемолку и заказало новую

У меня кофемолки подолгу не живут, 8-10 лет и новая, уже столько моделей перебывало... wacko1 Востребованный в моей семье прибор. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Света, да ты-то наверняка знаешь, это я чайник. Лаватера.

О, это совершенно беспроблемный цветок. Сею сразу в грунт, без всякой рассады, и она как сорняк растет и цветет. Другое её название Хатьма.

23 Янв 2020 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Вот вечно мы торопимся и ведь всё знаем, но видно это неисправимо.

Так не было уже температуры, я решила что все в порядке. Соскучилась по внучке маленькой, не видела её несколько дней, а в выходные они уезжали в Вильнюс, знала, что опять не увижу, вот и помчалась к ней вечером. А сама в выходные ходила в торговый центр, надо было купить подарок другой малышке, дети скоро едут в Германию как бы в отведки. И опять увозят мою зайку...

23 Янв 2020 23:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я так и не вылежала, наверно, свою болезнь. В воскресенье опять поднялась температура, вчера дошла до 38, весь день и ночь держалась. Под утро наступил кризис, вспотела, и температура спала.

Ларочка, не болей, здоровья тебе крепкого praising friends

24 Янв 2020 9:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И опять увозят мою зайку...

А моя зайка все громит. Это что то. Бесенок, а не ребенок. Я на работе, а они с дочкой приходят за мамой присматривать. Везде лезет: телевизор чуть не разбила перечницей, во все шкафы...все ей интересно.

Дельфиниумы синее растут у меня сами по себе, но семенами как то пробовала посадить, не получилось. Лаватера тоже не прихотливый цветов. не знаю почему он у вас не всходит. Я семена раскидаю в землю и все всходит. Еще есть цветок Малопа, похож на Лаватеру, тоже красивый.

24 Янв 2020 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью, что сегодня произойдёт что-нибудь хорошее, то так оно и будет!!! Всем удачи!!!

24 Янв 2020 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня с ними что-то не складывается. Вот сколько ни сажала, и покупные, и сама из семян выращивала, причем, без всяких стратификаций, но потом высаживала, год цвели и пропадали. Видно не мой цветок. Уже махнула давно рукой и больше не пытаюсь вырастить.

У меня так с дицентрой. И у родственников брала большие кусты, и в магазине покупала, и на рынке... Результат один: год, два и пропадают.Ромашку садовую крупную никак не разведу. Нет, она растет, если я ее осенью не забываю накрыть. Если пронадеюсь, что не вымерзнет, то точно весной ее уже не будет. Хотя у других безо всяких укрытий и вообще без ухода разрастается огромными кустами. За-то луговой поповник растет очень хорошо. Да, оно и понятно: дикий цветок. А чуть ухода и внисания, и он в благодарность одивает цветами.
Сейчас пытаюсь развести махровую ромашку. Кажется Крези-дези. Взяла корешок у сестры. Посадила в одном месте. За 2 года никакого прироста. 1 стебелек заменялся другим. В позапрошлом году пересадила. Осенью, когда я укрывала розы, она тоже попала под укрытие. В это лето был уже приличный куст. Если перезимует, то, думаю, можно будет поделить его.
Фото

Фото
Багира-Манго писал(а):
У меня кофемолки подолгу не живут, 8-10 лет и новая, уже столько моделей перебывало...

Вполне нормальный срок. Совсем не мало для техники. у нас 2 кофемолки было за 20 лет. В 1-й сломалась кнопка включения. Папа ее отремонтировал, правда, теперь вместо кнопки там выключатель. По мне так доже удобнее. Живет эта кофемолка на даче теперь. А дома кофемолка без кнопки. Вернее кнопка вмонтирована в край кофемолки. Нажимаешь на крышку- работает. Отпускаешь - останавливается. Удобно с одной стороны, с другой - надо тщательно следить, что бы в отверстие к кнопкой ничего не попало.
Багира-Манго писал(а):
Так не было уже температуры, я решила что все в порядке.

Я же тебе говорила, что рано. Что вирус в нас живет еще 10 дней.
Багира-Манго писал(а):
Соскучилась по внучке маленькой, не видела её несколько дней, а в выходные они уезжали в Вильнюс, зала, что опять не увижу, вот и помчалась к ней вечером

Все равно опрометчиво. Могла и детей, и внучку заразить. И сама с осложнением свалиться.
Светланка!!! писал(а):
А моя зайка все громит. Это что то. Бесенок, а не ребенок.

Она познает мир.
Когда наши дети были в возрасте твоей внучки, у на собака немецкая овчарка была, Лотта. Она занималась их воспитанием. В общем, она им много позволяла, но если не в меру расшалятся, то загоняла малышей на диван и не позволяла слезть, пока не сочтет, что те угомонились. Происходило это так.
Дети на диване. Лотта сидит напротив. Смотрит на них. Если они порываются слезть, она рычит. Дети начинают вопить, что бы мы прогнали Лотту. На что всегда получали ответ. Раз Лотта велит сидеть, вам, значит сидите, пока она вас не отпустит. Ну, правда, минут через 5 она и сама их отпускала. Хорошая собака была. Умница. Нянька еще та! Катя ходить училась, держась за нее.
Но это, когда дети у нас были. А когда они в Тюмене жили, там, по рассказам, Лены за ними глаз да глаз нужен был. Однажды под Новый год малыши чуть дел не наделали. Были куплены фейерверки и убраны на самый верх самого высокого шкафа. Так они залезли туда, когда родителей не было дома (брат - на работе, Лена - в магазин вышла) Виталик с Катей сумели забраться туда, достали пиротехнику. И уже собирались поджигать. Хорошо, что Лена в этот момент вернулась.
Светланка!!! писал(а):
Дельфиниумы синее растут у меня сами по себе, но семенами как то пробовала посадить, не получилось.

Эти красавцы у тебя однолетние или многолетние?
Светланка!!! писал(а):
Лаватера тоже не прихотливый цветов. не знаю почему он у вас не всходит.

Свет, ты не поняла. С лаватерой и малопой ни у кого проблем нет. Если не поедят слизни всходы, то растет себе спокойно, не требуя ухода даже.

24 Янв 2020 19:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую.
Светланка!!! писал(а):
Лаватера тоже не прихотливый цветов. не знаю почему он у вас не всходит

Лаватера, да. А мы с Ирой про лаванду говорили.
А вот подскажите мне, кто нибудь выращивал веронику колосковую (колосистую)
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&lr=2
и фацелию, но не седерат, а колокольчатую?
https://spb.usadba-semena.ru/catalog/semena_tsvetov/odnoletnie_tsvety/fatseliya/fatseliya_kolokolchataya_golubaya_tsv__560699/

24 Янв 2020 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
и фацелию, но не седерат, а колокольчатую?

Такую фацелию я когда-то сажала. Сеяла сразу по месту. Летом цвела без проблем.

24 Янв 2020 20:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такую фацелию я когда-то сажала. Сеяла сразу по месту. Летом цвела без проблем.

Ну и как впечатления, смотрится на клумбе, почему больше не сажала, если с ним нет проблем. Как то мне надоело устраивать "танцы с бубнами" над рассадой и места много занимает. Да и вывозить большое количество рассады проблематично.

24 Янв 2020 21:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, не болей, здоровья тебе крепкого

Спасибо.
Светланка!!! писал(а):
А моя зайка все громит. Это что то. Бесенок, а не ребенок. Я на работе, а они с дочкой приходят за мамой присматривать. Везде лезет: телевизор чуть не разбила перечницей, во все шкафы...все ей интересно.

Рита практически выросла у меня в доме. Никогда никуда не лезла, никаких проблем с ней не было, ничего не побила. Хотя вру, однажды разбила стеклянную бутылочку-сувенир, сыну девушка подарила.

Она стояла совершено в доступном месте на секции, и маленькая Рита потянула её, и бутылочка выскользнула и разбилась, осталась одна подставка. Это единственное, что она разбила. Вообще с ней не было у нас проблем, всегда была спокойная, добрая и послушная, никуда не лезла. А Ева более озорная, живая, бесстрашная. У неё нет чувства опасности, за ней нужен глаз и глаз. Как будет потом - не знаю, но пока она тоже никуда не лезет в шкафчики, ттт, играет тем, что ей дают для игры. Рита могла подолгу слушать сказки, что я читала, рисовать подолгу могла, а эта более нетерпеливая и непоседливая, любит баловаться и явно любит всех строить и навязывать свои правила игры. Генерал растет. Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Везде лезет: телевизор чуть не разбила перечницей, во все шкафы...все ей интересно.

Её надо чем-то занять. Пусть прабабушка читает ей книжки, или рисует с ней, или еще чем-то увлечет, какой-то игрой спокойной, где не надо бегать и скакать.
Светланка!!! писал(а):
Дельфиниумы синее растут у меня сами по себе

Обалденные у тебя они. good Таких у меня никогда не было, небольшие цветоносы были.
Светланка!!! писал(а):
Лаватера тоже не прихотливый цветов. не знаю почему он у вас не всходит.

Нет, я ведь писала, что безрасадным способом всегда росли и цвели, ка сорняк.
Светланка!!! писал(а):
Еще есть цветок Малопа, похож на Лаватеру, тоже красивый.

Да, да, Малопа тоже была у меня, цветы и правда похожи.
Lana_nov писал(а):
Хотя у других безо всяких укрытий и вообще без ухода

У меня она рассевается вокруг как сорняк. Не успеваю выпалывать, иначе заглушит все вокруг. Она уже заползла на мои нарциссы, почти забила их своими корнями. ireful
Lana_nov писал(а):
Вполне нормальный срок. Совсем не мало для техники.

Света, это я так написала про 8-10. Сейчас вспомнила 7 кофемолок и одна ручная была. Это то, что я вспомнила, может и больше было. Выходит в среднем 5,5 лет служит кофемолка. Просто если какая-то жива была лет 7-8, то другая за 3 года вылетала. Я знаю, что они у меня часто горят и фены тоже.
Lana_nov писал(а):
Я же тебе говорила, что рано. Что вирус в нас живет еще 10 дней.

Ты говорила, но к тому времени я уже побывала у внучки. Smile
Lana_nov писал(а):
Все равно опрометчиво. Могла и детей, и внучку заразить. И сама с осложнением свалиться.

Я же еще в выходные поперлась в торговый центр выбрать подарок для малышки в Германию.
Lana_nov писал(а):
И уже собирались поджигать. Хорошо, что Лена в этот момент вернулась.

Опасно оставлять маленьких детей одних дома. Я Риту не могла оставить, хоть и знала, что она не полезет никуда и все же... Боялась за неё. А Лотта твоя умница. Прямо так к душе рассказ... girl_in_love

24 Янв 2020 21:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ну и как впечатления, смотрится на клумбе, почему больше не сажала, если с ним нет проблем.

Пару лет подряд сеяла, и фотки вам показывала, а потом захотелось других синих цветочков. Все же за раз не посадишь, что-то приелось, появляется что-то новое. Потом стала сажать разные немофилы, у меня три разных расцветки было.

Эти сами потом сеялись. А потом подсела на лобелию и агератум. Трудно объять необъятное.

24 Янв 2020 22:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
более озорная, живая, бесстрашная.

И у нас Валечка такая шкода, везде и всюду и в одно и то же время.
Багира-Манго писал(а):
стала сажать разные немофилы, у меня три разных расцветки было.

Очень красивые и нежные, надо присмотреться, что то меня на сине-бело-голубое потянуло. Вот только будут ли они такие красивые в нашем климате.
Багира-Манго писал(а):
А потом подсела на лобелию и агератум.

Эти я сажаю. Но, как ты говоришь, хочется чего-то новенького.

25 Янв 2020 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

medirin писал(а):
А вот подскажите мне, кто нибудь выращивал веронику колосковую (колосистую)

У меня росла, но убрала, слишком любит ее тля, просто спасу нет, и мучнистая роса тоже. И не скажу, что цвела так буйно, как на фото в интернете.
Фото

Фото

Она меня не настолько впечатляла, чтобы оставлять при всех проблемах. На ее место посадила лилейник и он меня радует Wink
Багира-Манго писал(а):
Потом стала сажать разные немофилы, у меня три разных расцветки было.

Красивые и нежные good
Багира-Манго писал(а):
А Ева более озорная,

Все разные. Агата более спокойная, могла подолгу играть самостоятельно. А Костя требует постоянного внимания, шкода еще та. Но тоже по шкафам не шурудит.
Lana_nov писал(а):
С лаватерой и малопой ни у кого проблем нет.

У меня проблемы с лаватерой girl_haha , столько раз сеяла, только 1 раз взошла. Сеяла не рассадой, сразу в грунт
medirin писал(а):
Как то мне надоело устраивать "танцы с бубнами" над рассадой и места много занимает. Да и вывозить большое количество рассады проблематично.

Меня спасают эшшольции, годеция тоже самосевом всходит, но ее немного и рассадой подсаживаю
Светланка!!! писал(а):
А моя зайка все громит.

Занимайте ее чем-нибудь. Если бросает, то какие-нибудь мягкие игрушки
Багира-Манго писал(а):
Так не было уже температуры, я решила что все в порядке.

Выздоравливай, Лариса! Romashki

25 Янв 2020 0:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
для очистки печени полезно гречневую муку добавить в кефир, пусть постоит ночь и выпить (или скушать?) Если ты, конечно, любишь кефир. Я обычно это пью вместо ужина.

Спасибо, что напомнила, прочитала и второй день себе делаю, мне нравится
lilien86 писал(а):
Это в полуроспуске у него серединка зелёная, а

Красивые дельфики good . У меня 2 пропали, остался один, выращенный из семян, не знаю как перезимует, было -20 по голой земле
Lana_nov писал(а):
У меня только голубые летом были.

Все красавцы good

25 Янв 2020 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, никто не пользовался препаратом Персель 6?
https://zaopm.ru/catalog/item/persel-6.html
Заказала его и разные табачные шашки в нашем магазинчике
Багира-Манго писал(а):
Какое лето нас ждет?

Как говорит мой муж, среднегодовая температура обычно колеблется совсем в небольшом диапазоне. После теплой зимы холодное лето. Или наоборот, после холодного лета, теплая зима. А вот у нас уже два холодных лета было, уже хочется теплого girl_hysteric
mur1040 писал(а):
А у нас холодно, морозно, сегодня ночью минус 15, весь день минус 5, да еще ветер сильный,

Нам на неделе обещают ночами до -24, а днем -19., но это дня на 3, а потом опять до -5.
Багира-Манго писал(а):
И тут меня озарило, как по башке стукнули: а землю-то из гаража не привезли и не подняли, пока лифт работал.

Да, уж... Embarassed wacko1 Теперь только детей просить или грузчиков нанимать
medirin писал(а):
Стрёмно все это. Как бы Зима не огрызнулась где то в апреле, когда уже все растения пойдут в рост, очень тревожно, что такие непонятки в природе.

Запросто. Спала, спала, а потом проснется Embarassed
lilien86 писал(а):
Да пусть лучше тепло будет, чем дождь.

friends Мне тоже такой вариант больше нравится

25 Янв 2020 1:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Спасибо, что напомнила, прочитала и второй день себе делаю, мне нравится

И я завтракаю, вечером кефиром обезжиренным заливаю,что-то сегодня плохо было после гречки,, прям мутило пару часов, но я терпела, видимо желчь скопилась в желудке, вот и плохо от этого.
А у нас зима, метель good На день рождения, чтобы не быть одной дома, ходила гулять, в парк, у нас еще елка стоит в центре города
Фото

Ночью погода испортилась, пошел дождь, а сегодня снег, я сгоняла в магазин, сделала пару фоток
Фото

Фото

Фото

Завтра у моей подруги день рождения,она ужасно не любит возиться на кухне, поэтому я решила побаловать и ее и гостей вкусняшками, почему-то решила сделать два тортика Птичье молоко, не знаю, вот что-то щелкнуло в голове и , как выяснилось, не зря, один торт я уронила и он треснул напополам и еще кусочек откололся wacko1 Я решила суфле посадить на песочный корж, сделала тесто песочное с растительным маслом, заодно еще и корзиночки состряпала, ну и куда же без зефира? Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_in_love

25 Янв 2020 1:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
курс АФобазола, немного успокоиться и нормализовать сон.И что ты думаешь, я была как электровеник, как будьто я под энергетиком была.Да, спокойная как слон, энергии куча, но как робот.

Для нормализации сна и чтобы успокоиться, я пью Магний В6. Мне хватает дней 5, потом делаю перерыв, иначе тоже как перевозбуждение идет. Может и ты Афобазол долго пила. поэтому так. Я его бабушке давала, когда у нее пошли проблемы с головой, она пугалась тех, кто в телевизоре
mur1040 писал(а):
Моему организму ночью надо спать, я поэтому отказалась от работы сутками, не потяну.

Я тоже по этой причине когда-то ушла со сменной работы
mur1040 писал(а):
Почитала про витамин D, подделок сейчас много, да и цена у них высокая, мне не по карману

Если регулярно бывать на улице, когда хоть немного есть солнца, то он и не нужен. У нас, правда. солнца почти нет Embarassed
mur1040 писал(а):
Везде рассыпаю и под деревья и под розы и просто на клумбы, хорошо мульчировать скорлупой--улиток нет и слизней, а то вечная проблема у меня

Я тоже собираю скорлупу, у меня, конечно, не такое количество, но буду многолеткам подсыпать. Таня, ты их мельчишь или половинками тоже кладешь?

25 Янв 2020 1:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
И я завтракаю,

А я ужинаю Wink
priora писал(а):
Мне очень плохо,девочки..Наверное я не могу смириться с тем,что сын стал совсем взрослым)

Такова жизнь. praising Дети взрослеют, живут своим умом Wink . Не расстраивайся, прими как данность. Скоро внуками порадует и будешь с ними проживать детство friends
mur1040 писал(а):
А у нас зима, метель

good Классно! У нас почти каждый день подсыпает хоть по чуть-чуть, а мы все думаем, нужна ли нам снегоочистительная техника girl_haha . Как насыплет много снега, упаримся убирать, то нужна. А когда чуток, так вроде зачем деньги тратить girl_haha
Фото прошлой субботы, потом за выходные еще прилично насыпало, пришлось скидывать снег с теплиц, уже стал прогибаться поликарбонат. Местами слой на коньке был под 50 см и плотный, было несколько оттепелей. Еще похоже ветра этой зимой немного дуют иначе, наш бархан сместился вперед, вышел аж на угол теплицы wacko1 , а смородина наоборот до сих пор еще не укрыта полностью.
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Завтра у моей подруги день рождения,она ужасно не любит возиться на кухне, поэтому я решила побаловать и ее и гостей вкусняшками,

Даже смотрится вкусно nyam2
А я недавно пекла Черемуховый торт. Последний раз пекла его еще в 90-х, потом не попадалась черемуховая мука. А тут в ВК увидела рецепт, группа пермская и продают муку. Детям дала задание, они купили. Рецепт немного отличается от моего прежнего ( я его потом уже нашла). но на вкусе это не сказывается. Как раз собирались к ребятам в гости. Я его сразу порезала, у нас остались края, вот их и сфоткала girl_haha
Фото

25 Янв 2020 12:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
поэтому я решила побаловать и ее и гостей вкусняшками, почему-то решила сделать два тортика Птичье молоко

Какая красота,Таня!
Cornis писал(а):
А вот у нас уже два холодных лета было, уже хочется теплого

Я не жду теплого лета.Какое лето после такой зимы...9 месяцев осени- норма в последние года.
Cornis писал(а):
А я недавно пекла Черемуховый торт.

Он очень вкусный.Прям воспоминания з детства girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы про цветочки смотрю заговорили, зашевелились, молодцы.А я полностью выпала из обоймы. В группе по закупкам не помню когда была. Сегодня у меня первый выходной в этом году.И я даже не знаю за что мне схватиться.

25 Янв 2020 13:21

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Дорогие наши Танюши, поздравляю вас с именинами!
Фото

Наверх