Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Янв 2020 12:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
ТАНЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!
Фото

Фото

22 Янв 2020 12:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ТАНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Мечтай, желай, дерзай, удивляйся, радуйся и все свершится. Удачи тебе во всём.

22 Янв 2020 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

22 Янв 2020 13:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Девочки, извините, что мучаю вас диетическими снимками.,я

Танюша, "мучай" и дальше Wink
mur1040 писал(а):
больше не пеку, завязала с выпечкой

Так мы тебе и поверили girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня проделала первое восхождение на Эверест. 7 этажей более-менее преодолела,

Лариса, постепенно привыкнешь. Я живу на 5 без лифта. Пока поднимаюсь нормально, иногда приходится и несколько раз в день пробежаться. Даже не представляю, как живут с лифтом, если идут в гости всегда чувствую себя в лифте не очень уютно.
medirin писал(а):
Как бы Зима не огрызнулась где то в апреле,

Да уж, совсем не хотелось бы этого.
Багира-Манго писал(а):
Так и стоит мука. И

Лариса, для очистки печени полезно гречневую муку добавить в кефир, пусть постоит ночь и выпить (или скушать?) Если ты, конечно, любишь кефир. Я обычно это пью вместо ужина.

22 Янв 2020 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Такая погода была уже в 2007 году, только теплее было на три градуса и постоянно шёл дождь

Вот, не помню. За-то помню, что в 2006 было много снега и были хорошие морозы. Временами ниже 30.
lilien86 писал(а):
Я получила посылочку с семенами дельфиков. Мне ещё два пакетика в подарок положили.

Здорово! Я тоже жду посылочку с семенами. Там и дельфиниумы есть. Белые. Будет очередная попытка его вырастить. Что-то никак я с белыми не подружусь.

22 Янв 2020 13:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
ТАНЕЧКА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!!!

Romashki Congratulate

22 Янв 2020 14:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Танюшик, с Днём рождения!!!

22 Янв 2020 16:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
girl_in_love Танюшенька!!! girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Янв 2020 16:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Будет очередная попытка его вырастить. Что-то никак я с белыми не подружусь.

Света, я сегодня посеяла семена белого дельфиниума своего сбора. Если они у меня взойдут(2 - 3 недели), то я вышлю тебе. Может кому ещё надо будет. У меня много своих семян. Я тогда напишу как они взошли. У меня все пропали, кроме белых.
Фото

Вот такие. С коричневой пчелой в середине.

А чисто-белые семян не дают. Не завязываются.
Это в полуроспуске у него серединка зелёная, а когда распустится, он абсолютно белый.
Фото

22 Янв 2020 16:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танюша, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Romashki Rose Angel
Фото

22 Янв 2020 20:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Желаю в день рождения
В душе — света весеннего,
Пусть в жизни всё сбывается,
Проблемы все решаются!
Здорова будь и счастлива,
И света в сердце ясного!

22 Янв 2020 21:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
mur1040
ТАНЮША! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Rose Rose Rose friends friends friends girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Congratulate Congratulate Congratulate New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

23 Янв 2020 0:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Танечка, я успела тебя поздравить! С днём рождения,дорогая! Желаю крепкого здоровья, бодрости и всегда хорошего настроения! Пусть тебя ничего не огорчает, на пути встречаются только добрые люди и дарят тебе положительные эмоции! Семейного благополучия, взаимопонимания и любви! И пусть все мечты твои сбываются!!

Ураа!!

23 Янв 2020 1:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Дорогая моя Танечка!!! С днем рождения!!

23 Янв 2020 2:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Мне очень плохо,девочки..Наверное я не могу смириться с тем,что сын стал совсем взрослым)

23 Янв 2020 10:06

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Мне очень плохо,девочки..Наверное я не могу смириться с тем,что сын стал совсем взрослым)

Почему они так быстро растут?

Танечка!

23 Янв 2020 10:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
priora писал(а):

Натик, ты вырастила достойного, взрослого, самостоятельного мужчину, за тебя можно только порадоваться. give_heart give_heart give_heart
Наш вот пока только летом собирается съезжать. Тоже переживаю ужасно, и что жить будет отдельно и что вдруг что-то не сложится и задержится у нас, а уже пора.
lilien86 писал(а):

Света, вот это цветоносы! Отпад!

Багира-Манго писал(а):
Сегодня проделала первое восхождение на Эверест.

Ларочка, подключай тонкие материи, энергетику. биополе - не знаю как правильно назвать: представляй, что ты легкая-легкая и тебя сильный порыв ветра заносит вверх Wink

23 Янв 2020 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Утро выдалось славное!
Хочется вам пожелать:
Мира, здоровья и главное —
Счастье свое не проспать!

Мои дорогие, любимые, самые лучшие на свете!!!

Хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы есть у меня, за вашу надежность, доброту и душевное тепло. Спасибо, что вы всегда рядом – в трудную минуту вы подставляете верное плечо, а в праздничные дни вы делите веселье и радость со мной. Для меня большая награда быть рядом с вами! Желаю вам самых щедрых, самых прекрасных жизненных подарков, пусть все задуманное сбывается, в домах царит любовь и благополучие!

Спасибо вам за добрые слова
И за внимание, которое приятно,
И часть тепла — тепла моей души,
Хочу вернуть я вам сейчас обратно.

Мне ваши пожеланья дороги,
Все сбудутся они (я это знаю).
И вам всего хорошего в ответ
Без повода я просто пожелаю.

Пусть солнце будет в каждом вашем дне,
Счастливым будет каждое мгновение.
Как много радости доставили вы мне,
Поздравив так сердечно с днем рождения.

23 Янв 2020 12:54

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
priora писал(а):
Наверное я не могу смириться с тем,что сын стал совсем взрослым)

Так радоваться надо! Наташа, сын у тебя уже давно взрослый, ты воспитала настоящего мужчину. Радуйся, он самостоятельный, а не сидит у вас на шее. И ещё будешь молодой молодой бабушкой Yahoo! Это ж здорово! girl_in_love
У нас немножко подморозило, но сильный ветер.
Пошуршала семенами, откопала такие цветы, названия которых совсем незнакомы, покупала по красивым картинкам wacko1 Погуглила, буду сеять Wink
До чего ж дошёл прогресс. Пока мать на работе, семейство сломало кофемолку и заказало новую Yahoo!

23 Янв 2020 13:20

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Танюшка, с Днем рождения!
Крепкого здоровья тебе, добра, благополучия. Успехов в садово-огородных делах, продолжай радовать нас созданной красотой.
Фото

23 Янв 2020 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, я сегодня посеяла семена белого дельфиниума своего сбора. Если они у меня взойдут(2 - 3 недели), то я вышлю тебе

Буду тебе благодарна. У меня-то нельзя сказать, что дельфиниумы не всходят. Всходят. Но не выживают. Даже готовый покупала. Прожил 1 сезон. Потом его кто-то сожрал. Полагаю, что хрущ. Этой весной у меня пропал мой розовый дельфиниум. Жалко. Очень я его любила. но он просто не взошел. Или мыши сожрали, или вымерз, а может вымок.
priora писал(а):

Что делать?! Дети вырастают и вылетают из гнезда. Вьют уже свое гнездышко. скоро внуки пойдут.
lilien86 писал(а):

Красивые. У меня только голубые летом были.
Вот этот 2-й раз цвел
Фото

Таким он в прошлом (2018) сезоне был
Фото

А это из той же партии семян, на зацвел только этим летом.
Фото

Это я брала в Садах России. Называются Магические фонтаны. Небесно-голубой.
А это мне Лена Аленка прислала пачку тихоокеанских. Из пачки взошло 3 штуки. 2 сдохло еще рассадой. А на этот я всю весну и пол лета не дышала. Он у меня в плошке жил, пока не окреп и улиткам не по зубам стал. Высадила в грунт уже во 2-й половине лета. И он показал каким он будет.
Фото

Надеюсь, что все они у меня нормально перезимуют.
В субботу заберу посылку из 1 Семян. Пришла. Там у меня должен быть пакетик Хрустального фонтана. Буду пытать счастье.
lilien86 писал(а):
Это в полуроспуске у него серединка зелёная, а когда распустится, он абсолютно белый.

А название не знаешь?
М.Ира писал(а):
До чего ж дошёл прогресс. Пока мать на работе, семейство сломало кофемолку и заказало новую

Плохо, что до твоего прихода с работы, они ее получить не успели. А то бы ты и не замела, что они кофемолку сломали.
М.Ира писал(а):
Пошуршала семенами, откопала такие цветы, названия которых совсем незнакомы, покупала по красивым картинкам

А что за цветы? Озвучь.

23 Янв 2020 18:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Плохо, что до твоего прихода с работы, они ее получить не успели. А то бы ты и не замела, что они кофемолку сломали.

Заметила бы Wink фирма другая.
Lana_nov писал(а):
А что за цветы? Озвучь.

Света, да ты-то наверняка знаешь, это я чайник. Лаватера.
В этом году ещё раз попробую вырастить лаванду семенами, если не получится , на этом и успокоюсь.

23 Янв 2020 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
наверняка знаешь, это я чайник. Лаватера.

Конечно знаю. Сею каждый год. Очень приятный, нежный цветок. Вырастает и через рассаду, и прямым посевом в землю. Совсем не прихотливый. Но красивый.
М.Ира писал(а):
В этом году ещё раз попробую вырастить лаванду семенами, если не получится , на этом и успокоюсь.

Лаванду 1 раз сажала уже готовый кустик. Весной я ее не нашла. Ни-то вымерзла, ни-то вымокла.
Моя прошлогодняя лаватера
Фото

Фото

Фото

23 Янв 2020 20:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):

Пуповину надо резать вовремя. Увы, мальчиков мы растим для других женщин.
М.Ира писал(а):
У нас немножко подморозило, но сильный ветер.

И даже немного солнышко показалось Но на завтра уже снег с дождём и повышение температуры до плюсовых отметок.
М.Ира писал(а):
Пошуршала семенами, откопала такие цветы, названия которых совсем незнакомы,

А я не могу найти коробочку с семенами цветов, ну нету её нигде unknown
М.Ира писал(а):

У меня в прошлом сезоне получилось, но вот как перезимует. Я семена две недели держала в холодильнике.

23 Янв 2020 21:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

У нас красиво и солнечно, но снега так хочется..... girl_tender А вообще полное впечатление, что уже пришла весна. Смотрела погоду на месяц - везде сплошные плюсы, и только в середине февраля три дня -1, -2.

medirin писал(а):
Стрёмно все это. Как бы Зима не огрызнулась где то в апреле, когда уже все растения пойдут в рост, очень тревожно, что такие непонятки в природе.

Посмотрим. Почки уже набухли.
medirin писал(а):
Пеки с обыкновенной, а эту добавляй по чуть-чуть.

Так я именно так и делала. Блины пекла с пшеничной мукой с небольшим добавлением гречневой, но чувствовала её конкретно, и нам не понравились блины. Пироги пекла тоже с добавлением, все же это не то, что мы любим, хотя может и полезно. Лучше есть гречку, как гарнир. Я добавляю то жареный лук с грибами и беконом, то овощи. Тогда это вкусно. Вообще люблю во все крупяные гарниры добавлять овощи, и в рис, и в булгур.

У нас в подъезде полным ходом ведутся ремонтные работы. Весь день стучат, сверлят, уже весь мозг просверлили. Еще наверно что-то сегодня варили, потому что в квартиру просочился какой-то жуткий смрад, думаю это вонючий удушающий сварочный газ. Чуть не потравили нас. А я еще и не здорова... Голова трещит без их шума...
Я так и не вылежала, наверно, свою болезнь. В воскресенье опять поднялась температура, вчера дошла до 38, весь день и ночь держалась. Под утро наступил кризис, вспотела, и температура спала.

Наверх