Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2020 18:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А на снимке очень даже симпатичная. Но я еще и не смотрела, есть ли она в продаже.
Какая же ты умничка.
![]()
У нас снега нет вообще. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2020 18:55
|
medirin
Татьянки, Танюшки, Тотошки Тани всех с праздником!
[URL='https://otkritkiok.ru/prazdniki/tatyanin-den/521299435364?utm=bb-code'] ![]() |
25 Янв 2020 20:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
25 Янв 2020 20:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Девочки, кто выращивал томат Пузата хата? Что про него скажите?
У нас 2 предыдущие зимы были нормальными, а лета не было ![]()
Да, вкусняшка. Но я познакомилась с ним позднее, подруга на Севере была из Омска, она привозила муку черемуховую и рецепт от нее. Я уже много-много лет его не ела.
Любые цветы симпатичные. Она не долго цветет, а собирать из-за нескольких метелок целый букет вредителей и болезней не хочется. Стараюсь уменьшить количество проблемных цветов.Я весной посмотрю, может что и взошло в том месте, где она росла. Тогда тебе отправлю, если захочешь
Я тут периодически ворожу (ахалай-махалай...), снег внучке отправляю. Даже долетает ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2020 21:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нашим милым Танечкам в их день!
![]() |
25 Янв 2020 21:24
|
Багира-Манго
Минск |
Всех Татьян с праздником!!!
![]() ![]() И всех студентов поздравляю!!! ![]() |
25 Янв 2020 22:50
|
medirin
И это правильно. А вот на твою полынь (не помню её правильное название) я не нарадуюсь. Очень мне нравится. Проходя мимо обязательно потрогаю, что бы почувствовать этот запах.
Ну это совсем тогда не ах, а пишут: Длительный период цветения эффектных колосовидных соцветий, устойчивость к засухе и низким температурам, непритязательность к почвам и отсутствие болезней,- вот далеко не весь список достоинств многолетней травы. Поэтому и спросила, кто выращивал. А вот такой цветок у кого-нибудь есть? https://cvetok38.ru/index.php?route=product/product&product_id=1434 |
25 Янв 2020 23:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Полынь Божье дерево, у нее еще есть какое-то название, по классификации. Недавно узнала, что ее надо стричь, чтобы она не теряла декоративности. Я не знала про это, но осенью ее обкорнала хорошо, уж больно неказистый куст получился. Я рада, что она тебе нравится. Еще есть много декоративных видов полыни https://vsesorta.ru/catalog/plants/polyn_59142/
ну в целом может и долго, но колос распускается постепенно, а уже отцветшая часть смотрится не очень
Такого нет. |
25 Янв 2020 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Янв 2020 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Люда, это просто нечто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, так это Олина страница?Она так здорово пишет, я зачиталась ![]() ![]()
Каждый год сею, любимый томат невестки нашей, она этот сорт обожает, у нее помидорины больше килограмма всегда, у меня не большие, но очень вкусные ![]() ![]() ![]() Плоды на мешочек похожи, плодоносит долго.,не болеет, вкус очень приятный ![]() ![]() Искала фото, нашла только в зеленом цвете, что-то я , в погоне за новинками, забыла про отличные сорта, надо исправляться, в этом году обязательно буду сеять А вот Богата хата не впечатлила , обычный томат.
У нас сегодня плюс 6, солнце, тепло, снег и растаял, немного в огороде лежит , теперь грязища везде ![]() |
26 Янв 2020 0:25
|
Lana_nov
Древовидная.
По-моему я писала, что ее стригут. Я свою за сезон несколько раз обрезаю. Поддерживаю форму.
Поздравляю! ![]() ![]()
Какая вкуснятина ![]() |
26 Янв 2020 1:05
|
medirin
Я её за сезон несколько раз стригу. А осенью то же хорошо обкарнала, а веточки в дом положила, от мышек.
Ну тогда и заморачиваться не стоит.
Ну вот и как это все называется? Ну не зима это точно.
Вкусно. ![]() |
26 Янв 2020 1:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
И половинками и кусочками, специально не измельчаю, у меня обычно уже сил не остается, в этом году еле-еле била орехи, хорошо, что их мало было, сильно обострился остеохондроз, жутко все болело, каждый год мне труднее и труднее этим заниматься, понимаю, что хоть какой-то заработок, а здоровья нет.
Я как-то в обед слопала, вкуснятина, мне нравится, соседка целиком гречку делает, а я измельчаю в кофемолке ![]()
Люда, вам точно такая техника нужна, здоровее будете ![]() ![]()
Все равно снега очень много, красиво ![]() ![]() Я иногда скучаю за нормальной зимой
Красавец ![]() ![]() Интересно, у нас растет черемуха ?В горах видела что-то похожее, даже фото есть где-то, поищу и вам покажу, что это за дерево. Вот нашла, в Долине нарзанов много таких деревьев, может подскажите что это
![]() Баню муж натопил? ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
26 Янв 2020 1:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Классный рецепт, запомнила, тесто у меня есть, надо купить ананасы\
Сегодня заметила, что у меня карликовые ирисы вылезли и так солидненько, вот куда они так торопятся? |
26 Янв 2020 2:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это Оля вторую книжку шьет по мультику, вот ссылка на первую https://vk.com/agabu?w=wall-172898029_188 Сейчас, скорее всего, сошьет с применением полученных знаний в школе и разгулявшейся фантазии ![]()
![]()
Это наша группа с Олей, но я там редко что пишу, в основном Оля. Она свои работы все там выкладывает, а я на личной страничке, а в группу делаю репост. Нам так было проще, пока учились, чтобы не путаться.
Спасибо, Танечка! ![]()
Возможно, но где-то читала название вроде как с фамилией. Но обычно везде пишут Божье дерево
Твою информацию я точно пропустила, читала в какой-то статье.
![]() ![]()
Вот по мне, так не стоит. Есть цветы проблемные, но шикарные, с ними стоит повозиться, а с этим не стоит
![]() ![]()
Я наверное в пакете слегка стукну пару раз, чтобы слизням жизнь медом не казалась
Я делала как-то целую, но мне больше нравится измельченная
![]() ![]()
Я уже созрела, муж пока не очень охотно хочет, но я его регулярно теперь отправляю чистить снег ![]()
Снега уже в норме. Просто из-за ветров он очень неравномерно лежит на участке, местами просто выдувает почти до земли, а местами уже почти мне до плеча
Похоже на черемуху, но я ее в основном издалека видела, как пахнет знаю
Которые луковичные? Они совсем ранние, как крокусы |
26 Янв 2020 3:45
|
Lana_nov
Мне кажется, чтт мышкам на эту полынь глубоко начхать.
Черемуха и есть. Потом на ней черные ягодки будут. Вкусные. ![]()
Нашла еще такие названия: абротан, укропное дерево.
Мы в прошлом году среди зимы купили снегоочиститель. Папа долго сопротивлялся. Но потом оценил. А в этом году ни разу не воспользовались еще нечего чистить.. Снега почти нет. |
26 Янв 2020 12:13
|
Багиррра
Елена |
Танечка, муж в гипсе. Сама буду сегодня топить.В этом году не топили баню,раз такое случилось, обходимся душевой кабинкой.Но для меня это не то, мне баню надо.
У меня было это божье дерево, потом вывела.Мне показалось что нет у неё особой декоративности, тоже стригла, но как то вписалась она мне. |
26 Янв 2020 14:39
|
medirin
Здравствуйте.
Как же классно у неё получается.
Да это больше для своего спокойствия. Хотя в январе ездили на дачу и не заметила их присутствия в доме, а вот в сарае уже появлялись.
Правильно и я таким же образом потуплю. Жалко, что мало, надо орехов больше есть.
Ну так, для самоуспокоения.
У нас сегодня повалил снег, правда при 0 температуре, а днём будет +3 и всё превратится в кашу.
И как долго ещё будет?
Да и правильно, баня она и есть баня, совсем другие ощущения. |
26 Янв 2020 15:55
|
Багиррра
Елена |
30-го надеется что выпишут, сам себе не рад уже и без работы не может. |
26 Янв 2020 17:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
26 Янв 2020 18:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, я забыла, вот тетеха, ты же писала.Здоровья твоему мужу ![]() ![]() ![]() Ты всегда так красиво рассказываешь, сразу все перед глазами ![]()
Скорей бы, осталось еще немного подождать.
А я вот не любитель , у родителей есть баня, только давно никто ее не пользуется.
![]()
Для Саши прокрутила орехи через мясорубку и смешала с медом, он с удовольствием ел.,с чайком, говорит, что очень вкусно, надо еще сделать, у меня ведерко орехов осталось, надо только решиться их переколотить ![]() ![]()
Спасибо, Света, буду теперь знать, правда эти деревца растут прям перед обрывом, целая аллейка, аромат стоял не обыкновенный, фото я делала 6 июня, интересно, а ягодки когда появляются?Это из них муку делают?Или из цветов?Я ничего не знаю о черемухе ![]()
Ага, луковичные
Умочка ![]() ![]() ![]()
Это точно ![]() Для меня встать ночью-кошмар, раньше такого не было
Люда, вы молодцы, научились сами и делитесь с другими своими навыками ![]() ![]()
Людочка,это она благодаря тебе так разохотилась, она подсела на твою тему и научилась потихоньку книжки шить. Прислала мне фотографии, я хотела их у тебя показать, да потом постеснялась, не мои же работы, но Ира моя тебя очень благодарила, писать в теме ей некогда, вот она через меня все и посылает ![]() ![]() ![]() ![]()
Талант ![]() ![]() |
26 Янв 2020 20:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, угощайтесь кексом, гречнево-кукурузным, Саше со сгущенкой, мне простой
![]() Обезжиренный кефир, одно яйцо, пару ложек сахара, разрыхлитель и ванилин, мука, половину гречневой, половину кукурузной Это я сейчас по быстрому сделала и тыкву запекла заодно ![]() ![]() У нас идет дождь, так мокро на улице, серо и грустно ![]() |
27 Янв 2020 2:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня хорошо потрудились, убрали нападавший за 3 дня снег. Люблю такой снег, легкий, пушистый, носить в теплицу одно удовольствие, набросала на грядки в большой теплице
Это точно, что они и сделали ![]()
Может я абротан как фамилию запомнила ![]()
Хотелось бы, если купим, чтобы муж мой тоже оценил, а то потом достанет меня ![]() ![]()
Мое нестриженное мне не очень нравилось. А запах люблю
Да, она много училась в прошлом году, Фетровую школу окончила (не то что некоторые ![]()
![]() ![]()
Да, Агата нам рассказывала, что они слепили снеговика, а он потом растаял
Бедненький, пусть быстрее выздоравливает!
Я тоже не любитель. Может потому, что с детства не приучена, мне в парной всегда нехорошо.
Как всегда, ягоды к концу лета или осенью. Муку делают из ягод и похоже вместе с косточкой, в торте слегка похрустывает
Если снега не очень много и чистим вдвоем, оно и не особо напряжно. Раньше я сама справлялась, разбаловала его, может дано бы уже купили
Не всеми навыками мы можем поделиться. То, чему учились на платных МК, раскрывать секреты не принято. А своими секретами делимся
Она читает тему на этом сайте? Выкладывай, Таня, а Ире скажи, пусть не стесняется спрашивать, там много подводных камней с материалами, я на многие грабли наступила. Могу ей ссылки дать, где можно купить качественные материалы дешевле, чем в обычных магазинах.
Возможно. Я ведь тоже так начинала ![]()
Да, она талантливая девушка. Чем могу ей помогаю, материалами, инструментами... |
27 Янв 2020 15:12
|
Lana_nov
Я пропустила: что у тебя с мужем случилось?
Ну, на вкус и цвет - товарищей нет. Я ее нежно люблю. Мне она и внешне нравится и аромат у нее потрясающий. Вот здесь возле вагонетки видно мой куст божьего дерева
Июль-август где-то. У нас черемуха растет по-всюду. У меня дома под окном только несколько деревьев. Возле дачи в лесу ее полно растет. Когда она цветет, то весь воздух напоен ароматом черемухи. Но, вот, пироги с ней у нас не пекут. Да и вообще ягодами разве что детвора лакомится. От черемухи потом зубы сине-черные становятся. ![]() ![]()
Из ягод. Их сушат и перемалывают в муку. У нас на форуме где-то рецепт есть, про всякую выпечку их фруктово-ягодной муки. Вот, нашла https://forum.say7.info/topic25852.html
А зачем тебе ночью вставать?
Интересно. А какой муки сколько?
Может. Или разновидность полыни спутала с полыню Стеллера? Есть еще и такая полынь. Не знаю, она или нет, но у нас повсеместно растет подобная полынь, с серебристо-белыми листьями. Довольно декоративная. Красивее, чем чернобыльник или тоже божье дерево.
Ну, так первый попавшийся хватать тоже не нужно. Мы из нескольких выбирали. Благо магазины с ними были рядом. Папа выбрал с высокой лопатой и довольно широким захватом.Выбирал сам. Мы не диктовали. Так что, если что-то не так, то к нам никаких притензий.
Вывод: путь чистит сам. Быстрее созреет.
На фото видела, как красиво можно формировать. Но у меня обычно времени на это не хватает. Придаю форму приближенную к шару или овалу. Или просто ровно подстригаю. Когда какое настроение бывает. Нашла несколько фоток в сети, где мне нравится, как подстрижено ![]() ![]() ![]() |
27 Янв 2020 19:06
|
medirin