Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2020 20:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Янв 2020 21:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, добрый день!
Я обратила внимание, но подумала, что ты ошиблась. В субботу посеяла и отправила в холодильник.
Нет. Просто наслушалась всяких историй, а т.к. сама очень редко пользуюсь лифтом, всегда как-то тревожно, что он сломается и застрянет ![]()
И у меня так, но я считаю, что это приличный срок.
У меня лаванда не всходит, а лаватеру буду в этом году сажать.
Значит я правильно решила, сажать рассадой.
Люда, я случайно наткнулась на листик из старого календаря (если кто помнит, были отрывные календари), мне тоже нравится этот рецепт.
И я в субботу его делала. Вкуснооо ![]() ![]()
Интересно. А на вкус как? Никогда не ела. |
27 Янв 2020 21:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
![]() И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет – тёплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом - Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть. Вдруг что-то простое покажется важным и нужным: Давнишние письма иль фото за мутным стеклом. Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи - Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом. И кто-то достанет альбом с запылившейся полки, И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!) Ведь вечер зимою недаром придумали долгим - Чтоб люди успели друг другу о многом сказать. Юлия Вихарева ![]() |
27 Янв 2020 21:45
|
М.Ира
Посмотрела. Ювелирная и очень аккуратная работа. Оля молодчина!
С этого момента подробнее, пожалуйста. я тоже радости хочу ![]()
Кто-то здесь говорил, что печь не будет, только не помню кто ![]() ![]()
Я сначала подумала, что это медовик. Как у тебя всё красиво получается!
Люда, а что это за курсы? |
27 Янв 2020 21:47
|
М.Ира
ТАНЮШЕЧКИ!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИНАМИ!!!!
|
27 Янв 2020 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Янв 2020 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
300 грамм Светик, попробуй, вкусная штуковина, думаю на сметанке будет вкуснее ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
В клозет ![]() ![]()
Спасибо, Света ![]() ![]() |
27 Янв 2020 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, сегодня у нас был такой теплый день, я ходила прогуляться, надела легкое пальтишко и с таким удовольствием проскакала, прям летела по воздуху
![]() ![]() А потом решила семена заказать у Ангелины, список давно составила, сегодня просмотрела и заказала,25 сортов получилось ![]() Теперь надо среди своих провести конкурс, выбрать самые понравившиеся и можно все приготовить, бирочки подписывать потихоньку В теплице моей выросла зелененькая трава, я ведь там все убрала, было чистенько,в конце февраля все почищу, пролью хорошенько, буду готовиться к посевной |
27 Янв 2020 23:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Каждой или всего?
Ну, дорогая тут ужничего не поделать. Не встанешь - несчастье случится. ![]() |
27 Янв 2020 23:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Всего, 150 гречневой и 150 кукурузной
Терплю, так неохота вставать ![]() ![]() |
28 Янв 2020 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер. Пару дней сюда не заглядывала,опять надо догонять.
Из этой серии сажала еще цветок Вискария "Голубой ангел". Я писала уже когда-то, что не выбрасываю теперь пакетики от цветов, а складываю в большую коробку. Это давно себе взяла за правило, когда поняла, что забыла, как назывался тот или иной понравившийся сорт. Вот недавно перебирала коробку, любовалась цветами, которые когда-то сажала на участке. Теперь столько не сею, сил не хватает ухаживать за всем, бываю на даче мало времени.
Ну надо же! У меня и лаватера, и малопа без проблем всходила на моих тяжелых грунтах.
Эти тоже сажала много лет подряд.
Спасибо.
Тепло - да, но жары не хочу. В жару не на дачу не поедешь, какая работа на солнцепеке за 30 град, ни дома находится в духоте сил нет, и ночи ведь тоже не приносят облегчение. Знаю это, проходили уже.
Девочки, а сколько вы добавляете гречневой муки на стакан кефира?
Таня, это твой поселок такой шикарный? И улица очень цивилизованная, такие заборы приличные. ![]()
Обалдеть. Где такую подругу найти!? ![]() ![]()
Хоть на ваших фото на снег посмотрю. Такой зимы у нас я еще не помню... ![]()
Я даже вкуса черемуховой муки не представляю. На что похоже? |
28 Янв 2020 2:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас похолодало, днем было -15, под утро обещают -24. Зато появилось СОЛНЦЕ! ![]()
Спасибо, Светланка ![]()
Их много разных, я любуюсь на сайте, ссылку которого давала недавно, да собственно вот она https://vsesorta.ru/catalog/plants/polyn_59142/ , такие разные, нарядные. У них вообще интересный каталог
Ну, это понятно. Только здесь, в поселке их вообще нет, надо ехать в Пермь
Да мне тоже скучно просто гулять, с лопатой сподручнее ![]()
Красивые кустики ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2020 2:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вроде девочки пишут, что не капризная лаватера. Может это мне так везет или земля наша ей не нравится
![]()
Вкус словами не объяснить ![]()
Ювелирная работа - это про снежинки? Это готовая нарезка. А так да, работы у Оли очень аккуратные, а какие швы, мне до таких как до луны ![]()
Я как-то желающим отправляла саженцы полыни Божье дерево, вот про нее Ирина и пишет ![]()
Курсы кройки и шитья. Они вживую, не дистанционные. Один диплом получила. Ходила 2 раза в неделю, кажется. А сейчас 1 день ходит
Здорово! Я бы тоже посмотрела, если бы снега не было
Как ты "скромно" заказала ![]()
Ну все, понеслось ![]() ![]() ![]()
Посмотрела, возьму на заметку. Спасибо, Лариса ![]()
Всяко бывает, у меня кислый грунт, может это срабатывает. А может я ей не нравлюсь ![]()
![]()
Вот какие мы, все нам не так ![]()
Я столовую ложку добавляю
![]()
Смотри, на здоровье ![]() ![]()
Я саму муку не пробовала, а для торта я ее заваривала кипящим молоком |
28 Янв 2020 2:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Уже писала, но может не обратили внимания.
Заказала препарат Персель 6 для обработки теплиц, земли и т.д. https://zaopm.ru/catalog/item/persel-6.html Может кто-нибудь пользовался? |
28 Янв 2020 3:02
|
Багира-Манго
Минск |
Я свою полынь вывела. И высокую, и низкую, декоративную. Правда декоративная еще выскакивает на цветниках, никак не избавлюсь от неё. Про стрижку не знала.
Спасибо за угощение. Ты говорила, что Саша невнимательный. Как же! Вот даже на именины подарил букет роз! ![]() ![]() У меня недавно тоже была круглая дата, 10 лет на сайте. Я тоже напекла печенек и вам принесла угостить, но вы как-то не прореагировали на угощение. Ладно, не стану вас больше утомлять своей выпечкой. ![]() ![]()
У вас снег бывает, а у нас его еще не было в это году. Был два дня снег перед НГ, и растаял... ![]() ![]()
Ой, как неприятно, ногу сломал? Лена, а когда это случилось, до НГ? Пусть все скорее заживет и восстановится.
Я к бане не приучена. Теперь уже не смогла бы из-за сердца париться.
Я подсела на салат Вальдорф, он с орехами грецкими. Худею, блин. ![]() Сейчас Ира мне за "блин" выпишет пендель. ![]()
Он что, в больнице? Я читаю пунктиром теперь и часто не в теме, простите меня. ![]()
Про муку и ягоды я тоже ничего не знаю и ягод не видела даже. Я только люблю, когда она цветет и пахнет. ![]()
Потому что тебе спиться. ![]()
Спасибо.
Кинь в нашу сторону пару лопат. ![]()
А что за клей? И как ты его разливаешь, прямо по полу?
Делай вывод и не помогай больше. ![]() ![]() ![]()
Люда, а зачем ей это надо? Кто она по профессии, это же не её работа непосредственная? Раньше понятно, женщины ходили на курсы кройки и шитья, потому что в магазинах ничего не было, трудно было найти красивую модную вещь еще и по размеру. А теперь всего полно в магазинах и для детей, и для взрослых огромный выбор. Ты же не станешь стирать руками, имея машинку стиральную. Так вот стоит ли тратить время на шитье, имея двоих маленьких детей. Мне кажется, лучше им больше времени уделить. Ну, это мое мнение.
точно. ![]()
Я не одна такая оказывается.
У меня такая была, серебристо-белая.
На последнем фото такая декоративная и растет у меня на клумбе, никак не выведу её. |
28 Янв 2020 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
И я присоединяюсь. ![]() ![]()
Лишь бы не упал. ![]() ![]()
У меня чаше намного. Я потом пояснила. Но ведь стиральные машины и холодильники и другую быт технику мы же не меняем каждые 8-10 лет, а уж тем более через 5 лет.
Ира, лаватеру не садят рассадой.
У меня очень кислые грунты.
Муки или крупы? Я думала 1ч.л. муки на стакан кефира. |
28 Янв 2020 10:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() В безумии волшебных ароматов, Пока текут счастливые мгновенья, Слагается Кофейная кантата - Почти как Бах, но только совершенней. Из гладких, маслянистых, темных зерен Рождается залог небесной манны. О, кто вам рассказал, что кофе черен, - Он рыж, почти как девы Тициана! Вот пряностей добавлено немного; Веселый огонек плиты не тухнет... Никто не сможет выдумать предлога, Чтоб выманить сейчас меня из кухни! Чуть слышен турки мягкий, нежный шепот, И ждет меня идиллия с открытки - Пьянящее, как сексуальный опыт, Свидание с божественным напитком. Как кружево, вздымаясь, манит пена - И продолжать перо не в силах строки... О, будь навечно ты благословенна, Святая жидкость, дар краев далеких!.. |
28 Янв 2020 11:30
|
EOVhelga
44 года Московская область |
28 Янв 2020 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Соседка моя, новенькая, рассадой выращивает лаватеру, со мной поделилась в прошлом году, но я к ней как-то равнодушна, сама бы не посадила, я больше многолетники люблю И гайлардию мне дала, вот она мне нравится, два кустика хорошо прижились, я их листьями прикрыла на зиму, надеюсь сохранятся, она сказала, что многолетний цветок
А по моему здорово, что Оля занимается любимым хобби, у нее это замечательно получается и детям прививает любовь к творчеству, сама учится чему-то новому и интересному ![]() В магазинах действительно много всего сейчас, но эти игрушки не заменят тех, что сделаны мамиными руками ![]() [quote="Багира-Манго"]Потому что тебе спиться. Когда не спишь, лежать трудно. Я могу встать, пойти на кухню и включить телевизор, среди ночи что-то посмотреть. Я тоже частенько полуночничаю, только еще и слопать что-нибудь смогу, это когда я в глубоком стрессе ![]() ![]() Если мету все подряд-значит мне очень плохо ![]()
Я часто поздравляю многих, но никто этого не замечает , я твои Шоколадные талеры сразу заметила, только не написала ничего, помню, что у меня три дня дико болела голова, не писалось совсем, но печенье хорошо запомнила и в закладки положила ![]() ![]()
Станица, у нас богатство вперемешку с разрухой и бедностью, в основном состоятельно живут те,кто торгует на рынках, остальные еле концы с концами сводят, все в кредитах и ипотеках
Ничего я не хочу, зря я ляпнула что-то , когда-то, надо помалкивать о своей личной жизни, все меня устраивает. Букет подруга подарила, вместе с миксером ручным, мой сгорел давно, да и блендер тоже приказал долго жить, а планетарный у меня простенький, на пару белки не взбивает, зато теперь вот новый есть, уже опробовала, классно жужжит ![]() ![]()
Я не пользовалась, но на ус намотала ![]()
Думаешь надо не скромничать?Может еще что-нибудь добавить? ![]() ![]()
Я тоже, для меня это, как десерт, очень вкусный ![]() ![]()
Я свою, местную покупаю, у нас тут ее вовсю выращивают ![]() Всем хорошего дня и отличного настроения желаю ![]() У нас сегодня пасмурно и сыро, даже грустно ![]() |
28 Янв 2020 11:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
28 Янв 2020 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, с Днем Рождения!!!
Счастья, радости, любви, удачи!!! ![]() |
28 Янв 2020 12:30
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ирочка огромное спасибо. Девчонки осваиваю телефон сообщения кое как научилась отпрвлять, а вот фотки пока нет и открытки вставлять не получается но ничего, НАУЧЧИМСЯ...... |
28 Янв 2020 12:36
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Вот и я такая же. Жду, вдруг само рассосётся ![]()
Я столовую ложку с горкой.
Один раз нарвалась на пшено фирмы Поварёнок, запах дуста ничем не смогла убить, так и выбросила, теперь эту фирму даже не смотрю.
что-то не видела в продаже черемуховую муку, надо обратить внимание.
Я про швы говорила, очень аккуратные.
Ясненько. Сегодня, по дороге на работу, увидела кустики полыни, и вспомнила, что бросала веточки полыни на капусту от гусениц. Не знаю, то ли полынь помогла, то ли уже их сезон прошёл, но гусениц стало намного меньше.
А можно попросить у неё контакты?
Я такого и не знаю.
Лариса, так цветы ты видела, а после них на черёмухе появляются ягоды, как же ты их не видела?
А почему нет. Мне, кажется очень хорошо, когда у человека есть хобби, так жить интереснее. При желании всегда можно найти достаточно времени и на семью, и для любимого дела. Я вот никогда не понимала, как можно просто сидеть перед телевизором, всегда была чем-то занята. И для детей сшить можно такие вещи и из таких тканей, которые никогда не купишь в магазине.
Раньше не меняли, а теперь как повезёт, иногда ремонт обходится дороже новой вещи ![]()
Кажется на пачке было написано, что можно, надо проверить.
Таня, а чем ты зефир взбиваешь? |
28 Янв 2020 12:38
|
М.Ира
ЛЕНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Янв 2020 12:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ЛЕНУСИК, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ОГРОМНОЙ ЛЮБЬВИ, ЧИСТОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО ИПОБОЛЬШЕ. 💕💕💕 |