| Сообщение |
Автор |
|
28 Янв 2020 13:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро.
Вчера отправила последнее сообщение уже в начале первого ночи, т. е. наступил уже новый день, сегодняшний. Вот так незаметно летит время за компом.
| mur1040 писал(а): | | Соседка моя, новенькая, рассадой выращивает лаватеру |
Можно и рассадой, но зачем заморачиваться, если все просто происходит и с посевом семян в грунт. Всходы появляются уже через неделю. А рассадой лучше вырастить более нежные и капризные цветы, да хоть бы астры. | mur1040 писал(а): | | И гайлардию мне дала, вот она мне нравится, |
Гайлардия - многолетник. Красивый цветок. Я вырастила из семян рассадой.
| mur1040 писал(а): | | А по моему здорово, что Оля занимается любимым хобби, у нее это замечательно получается и |
У неё действительно замечательно получается, никто же не спорит. Я о другом писала. Она учится шить одежду, как швея, профессионал, поэтому и спросила Люду, не думает ли Оля поменять профессию. Просто с маленькими детьми, да еще и с 2 совсем нет времени на собственные увлечения, если это только увлечение. НА глазах росла Рита, теперь Евочка растет, и я хорошо знаю, сколько времени требуют детки, практически весь день занимаешься ими. Это не только покормить, поменять памперс, но и играть с ними, развивать их, помогать познавать мир, учить их рисовать, лепить, строить замки из кубиков, читать им книжки. Да, дети сами тоже играют, но им надо подсказывать, помогать, показывать что-то новое. А сколько времени надо просто гулять на воздухе с ребенком, пока малыш спит. Первые месяцы мы трижды выходили на улицу, и малышки спали в коляске по несколько часов в любую погоду. НА свои увлечения уже совсем не остается времени, если только кто-тот в это время не сидит с ребенком, например няня.
| mur1040 писал(а): | | только еще и слопать что-нибудь смогу, это когда я в глубоком стрессе |
Нет, ночью я не ем. | mur1040 писал(а): | | Я часто поздравляю многих, но никто этого не замечает |
Замечаем, если даже не говорим. Мы все знаем, какой внимательный и добрый ты человек и очень ценим тебя! | mur1040 писал(а): | | я твои Шоколадные талеры сразу заметила, только не написала ничего, помню, что у меня три дня дико болела голова, не писалось совсем, но печенье хорошо запомнила и в закладки положила |
Дело даже не в этих печеньях, просто то ли поменялось отношение в теме, то ли все стало на свои места. Я поняла, что в ЭТОЙ теме лучше говорить только о растюшках, кулинария здесь не всех интересует, для этого есть другие темы на форуме.
| mur1040 писал(а): | | Станица, у нас богатство вперемешку с разрухой и бедностью, |
Это везде так. И в больших городах так же.  Просто я увидела каменный красный забор и дальше высаженные туи на улице вдоль забора и подумала, ого, не слабо здесь живут люди, зажиточно. | mur1040 писал(а): | | Ничего я не хочу, зря я ляпнула что-то , когда-то, надо помалкивать о своей личной жизни, все меня устраивает. |
Танюша, я же не знала про букет, думала от Саши, хотела тебя подбодрить, никак не обидеть.  Чтобы тебе легче было, скажу, что меня муж ни разу не поздравлял с именинами, он и не знает, когда мои именины, да я и сама не знаю.  Когда-то ты поздравляла здесь, но я опять не запомнила этот день... | mur1040 писал(а): | | вместе с миксером ручным, мой сгорел давно |
Поздравляю с подарком нужным. | mur1040 писал(а): | | У меня хоть и мало подруг, но они классные , люблю их очень |
И это хорошо. | mur1040 писал(а): | | Я тоже, для меня это, как десерт, очень вкусный |
Даже так? Может сейчас засыпать в стаканчик, а вечером откушать?
|
|
28 Янв 2020 13:09
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
Леночка! Милая наша фея!
|
|
28 Янв 2020 13:33
|
Петунька!
 Оксана
48 лет Моск.обл.
|
|
|
|
28 Янв 2020 14:13
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | думала от Саши, хотела тебя подбодрить, никак не обидеть. |
Ларочка, я не обиделась, что ты, тем более на тебя
Просто я действительно слишком много о не нужном говорю, видимо сказывается то, что я почти все время одна и одна
Саша купил бы мне цветы, да я запретила, слишком много дырок надо заткнуть, договорились, что я в марте куплю себе все.,что захочу, ну и цветов немного тоже, надо клумбы весенние освежить, а то все одно и то же каждый год
| Багира-Манго писал(а): | | аже так? Может сейчас засыпать в стаканчик, а вечером откушать? |
Ой, Ларочка, раскрою тебе один секрет.У меня постоянно , в холодильнике. стоит такая вкусняшка, прохожу мимо, открыла, ложку кефирчика с гречкой съела,ложку облизала и пошла дальше
| Багира-Манго писал(а): | | Это везде так. И в больших городах так же. Просто я увидела каменный красный забор и дальше высаженные туи на улице вдоль забора и подумала, ого, не слабо здесь живут люди, зажиточно. |
Все эти заборы и еще шесть домов, мимо которых я хожу, принадлежат одним хозяевам, они покупают старенькие домишки , все сносят, строят огромные дома.,только вот земли там совсем нет, ничего не посадишь, потом продают, в одном дворе даже часовню построили
У нас есть вещевой рынок, в Пятигорске, у них там несколько магазинчиков и магазин продуктовый на нашей улице, короче, крутятся люди, работают и работают.Но в личной жизни они очень несчастные, постоянно в слезах, невольно всегда думаю, что все-таки не в деньгах счастье.
| Багира-Манго писал(а): | | Можно и рассадой, но зачем заморачиваться, если все просто происходит и с посевом семян в грунт. Всходы появляются уже через неделю. А рассадой лучше вырастить более нежные и капризные цветы, да хоть бы астры. |
У нас все можно растить без рассады,главное потом не выдернуть вместе с бурьяном
У меня матрикария сама сеется, растет, бархатцы, астры, виолы, классно все-таки, еще бы петуния с газанией так бы разлетались
| Багира-Манго писал(а): | | . НА свои увлечения уже совсем не остается времени, если только кто-тот в это время не сидит с ребенком, например няня. |
Не знаю, у нас невестка , хоть и с двумя детьми, находит время , чтобы шить, детишкам красивые теплые чуни пошила и безрукавки меховые и тапочки шьет, для продажи и дома порядок идеальный,правда старшая в садик ходит, но малой пока дома.
Мне кажется, было бы желание, а время найдется.
|
|
28 Янв 2020 14:26
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Cornis писал(а): | | Может кто-нибудь пользовался? |
Первый раз такой препарат вижу. Почитала.
| Багира-Манго писал(а): | | Правда декоративная еще выскакивает на цветниках, никак не избавлюсь от неё. Про стрижку не знала. |
Низкая разрастается очень, как сорняк? У меня высокий куст не очень сильно в ширь разросся, Аккуратно растет.
| Багира-Манго писал(а): | | Я к бане не приучена. Теперь уже не смогла бы из-за сердца париться. |
Так почему обязательно париться, просто посидеть, помыться в теплой бане.
| Багира-Манго писал(а): | | Сейчас Ира мне за "блин" выпишет пендель. |
А вот и не. Здесь ты правильные смайлики поставила.
| Багира-Манго писал(а): | | и ягод не видела даже. |
Как же мы в детстве ими объедались.
| mur1040 писал(а): | | что многолетний цветок |
Да гайлардия многолетний цветок и очень симпатичный.
| mur1040 писал(а): | это когда я в глубоком стрессе
Если мету все подряд-значит мне очень плохо |
Вот как бывает по-разному, одни в состоянии стресса теряют аппетит, а другие едят без остановки.
| mur1040 писал(а): | | да и блендер тоже приказал долго жить |
Друг по несчастью, вот жду сегодня-завтра должен уже быть. Муж на Ситилинке заказал, там у него бонусы были от предыдущих покупок, поэтому вполне бюджетно получилось.
| mur1040 писал(а): | | Думаешь надо не скромничать?Может еще что-нибудь добавить? |
Я улыбаюсь.
|
|
28 Янв 2020 14:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| М.Ира писал(а): | | Лариса, так цветы ты видела, а после них на черёмухе появляются ягоды, как же ты их не видела? |
Да не смотрела потом. Я о ней вспоминаю, когда она пахнет.....
| М.Ира писал(а): | | А почему нет. Мне, кажется очень хорошо, когда у человека есть хобби, так жить интереснее. |
Уже поясняла. Детьми кто заниматься будет, пока ты хобби увлечена? Не сравнивайте себя с молодой мамочкой, у которой 2 маленьких детей. Вы, не имея детей малых, многого не успеваете...
Ладно девочки, это беспредметная дискуссия. Я просто спросила у Люды, а вы тут развернули целую дискуссию. | mur1040 писал(а): | | Саша купил бы мне цветы, да я запретила, слишком много дырок надо заткнуть, |
Я заметила, он всегда собирает и дарит тебе букеты. Это дорогого стоит. | mur1040 писал(а): | | невольно всегда думаю, что все-таки не в деньгах счастье. |
В деньгах счастья нет, но и совсем без них туго. | mur1040 писал(а): | | У меня матрикария сама сеется, растет, бархатцы, астры, виолы, |
Астры никогда не сеяла в грунт, у меня тяжелые грунты, а вот виола сама рассевается, и маргаритки весь газон забили. Гайлардия и рутбекия потом тоже сможет рассеваться. | mur1040 писал(а): | | Не знаю, у нас невестка , хоть и с двумя детьми, находит время , чтобы шить, детишкам красивые теплые чуни п |
Ты сама говорила, что дети растут как трава, никто ими не занимается.
|
|
28 Янв 2020 14:30
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| М.Ира писал(а): | | Вот и я такая же. Жду, вдруг само рассосётся |
| М.Ира писал(а): | | Таня, а чем ты зефир взбиваешь? |
Планетарным миксером, но можно и ручным, только это дольше по времени
Иришка,если вдруг заинтересуешься, свисти, все тебе расскажу, ничего сложного,я для сиропа даже градусник купила, только не пользуюсь, просто варю сироп ровно пять минут и здорово. что я пюре наморозила и по порциям распределила, достала пюре, в чашу миксера, белок один и взбивается потихоньку, а сама варю сироп, пять минут, влила потихоньку, подбила и все.,у меня минут 10 на зефир уходит
|
|
28 Янв 2020 14:31
|
medirin
 Ирина
|
ЛЕНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И УДАЧИ!!!
|
|
28 Янв 2020 14:40
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Багира-Манго писал(а): | | Ты сама говорила, что дети растут как трава, никто ими не занимается. |
После возвращения все изменилось, меня это радует
Детки растут хорошие, умные и воспитанные
| Багира-Манго писал(а): | | В деньгах счастья нет, но и совсем без них туго. |
Точно, точно, деньги-зло и зла на все не хватает
| Багира-Манго писал(а): | | Я заметила, он всегда собирает и дарит тебе букеты. Это дорогого стоит. |
Любит полевые цветы очень
|
|
28 Янв 2020 14:44
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | Любит полевые цветы очень |
Я тоже. Вот засмотрелась на Ирину картинку. Так уже хочется такой букет привезти с дачи.  В детстве мы с папой ходили гулять на луг и собирали там букеты. Я до сих пор помню, какие цветы там росли.
|
|
28 Янв 2020 15:02
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Lana_nov писал(а): | | Свет, ты не поняла. С лаватерой и малопой ни у кого проблем нет. |
Да девочки извините, не внимательно прочитала.
| Lana_nov писал(а): | | Эти красавцы у тебя однолетние или многолетние? |
Многолетники
| Lana_nov писал(а): | | И уже собирались поджигать. Хорошо, что Лена в этот момент вернулась |
Вот бы дел натворили. Все дело случая.
| mur1040 писал(а): | | я решила побаловать и ее и гостей вкусняшками, |
Тоже хочу такую подругу...в реале
| Cornis писал(а): | | Девочки, кто выращивал томат Пузата хата? Что про него скажите? |
Мне нравится он за форму.
|
|
28 Янв 2020 15:03
|
medirin
 Ирина
|
| М.Ира писал(а): | | очень хорошо, когда у человека есть хобби, |
Да просто уметь правильно шить, это же здорово и всегда пригодится в жизни. | Багира-Манго писал(а): | | Вот так незаметно летит время за компом. |
Главное, что бы на плите в этот момент ничего не стояло, а то уже несколько кастрюлек пришлось выбросить
| Багира-Манго писал(а): | | с маленькими детьми, да еще и с 2 совсем нет времени на собственные увлечения, |
Я сейчас подумала о том, что именно когда дети были маленькими закончила курсы машинного вязания, а через пару-тройку лет еще и курсы массажа. Молодая была, времени на все хватало, не то, что сейчас.
| mur1040 писал(а): | | стоит такая вкусняшка, прохожу мимо, открыла, ложку кефирчика с гречкой съела |
Беру на заметку. Я раньше вечером кефир с имбирём, корицей и перцем пила, а потом как то перестала.
| Багира-Манго писал(а): | | вы тут развернули целую дискуссию. |
Так это же хорошо, что дискуссия разворачивается, можно высказать свое мнение, его же никто не обязан разделять, кто то согласен с высказанной точкой зрения, кто то нет, нормально все это.  А иначе сплошные муси-пуси лампапуси.
| Багира-Манго писал(а): | | В деньгах счастья нет, но и совсем без них туго. |
Это точно.
| mur1040 писал(а): | | все.,у меня минут 10 на зефир уходит |
В этом деле главное решиться, но почему то стрёмно, со стороны кажется, что это ну о-о-очень сложно.
|
|
28 Янв 2020 15:04
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| М.Ира писал(а): | Cornis писал(а):
У меня проблемы с лаватерой , столько раз сеяла, только 1 раз взошла. Сеяла не рассадой, сразу в грунт
Значит я правильно решила, сажать рассадой. |
Ну вот, а говорите, что у людей проблем нет с ней
|
|
28 Янв 2020 15:08
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Вот нашла фото у себя, это же гайлардия?
| medirin писал(а): | | Друг по несчастью, вот жду сегодня-завтра должен уже быть. Муж на Ситилинке заказал, там у него бонусы были от предыдущих покупок, поэтому вполне бюджетно получилось. |
Покажешь обновку?
У меня тоже бонусы были, я купила подруге, на день рождения, Мультипекарь, доплатила немного совсем, уж очень она его хотела, привезут в магазин 1 февраля, удобно, что можно сменные панели покупать
Вот такой
Иришка, забываю спросить, как тебе фитнес-браслет?Нравится?
У нас в М-видео сейчас очень много и смарт-часов и фитнес браслетов, пока я в огромной очереди стояла в кассу, успела все рассмотреть, заметила, что даже тонометр есть, но не во всех часах, хочуха зачесалась и проснулась
|
|
28 Янв 2020 15:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| mur1040 писал(а): | | от нашла фото у себя, это же гайлардия? |
Два верхних фото. Ниже - рутбекия.
|
|
28 Янв 2020 16:26
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
|
28 Янв 2020 16:48
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!
| Багира-Манго писал(а): | | У меня недавно тоже была круглая дата, 10 лет на сайте. Я тоже напекла печенек и вам принесла угостить, но вы как-то не прореагировали на угощение. |
Ларочка, не обижайся, пожалуйста  мы все стали редко заглядывать в болталку, читаем невнимательно.
С 10-летием тебя!  Пусть будет еще не раз по столько
| Nika_F52 писал(а): | | Дорогие девчоночки мои ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что не забываете. |
Ниночка, заглядывай почаще
| Багира-Манго писал(а): | | Кинь в нашу сторону пару лопат. |
Регулярно в сторону Питера отправляю  , могу и тебе отправить
| Багира-Манго писал(а): | | А что за клей? И как ты его разливаешь, прямо по полу? |
Клей для мышей продается у нас в садовом магазине. Намазываю на картонки и раскладываю там, где лазят
| Багира-Манго писал(а): | | а зачем ей это надо? Кто она по профессии, это же не её работа непосредственная? |
Она училась на искусствоведа, но не закончила, поняла, что не ее профессия.
А шить она любит и у нее отлично получается, но знаний не хватает. Вот и учится. А так она детей, по сути, обшивает с ног до головы, и летнее, и зимнее. Сама заказывает ткани. Это получается как минимум в 2 раза дешевле покупки в магазине.
И себе много шьет, и Вите, кое-что и на заказ. Пусть учится, может это и станет ее работой. А на детей, семью времени хватает, папа тоже с детьми много времени проводит. Да и дедушка с бабушкой помогают.
| Багира-Манго писал(а): | | На последнем фото такая декоративная и растет у меня на клумбе, никак не выведу её. |
Красивенькая. Почему выводишь? Разбегается сильно?
| Багира-Манго писал(а): | | Муки или крупы? Я думала 1ч.л. муки на стакан кефира. |
Я измельчаю не до муки. Целую тоже пробовала, но измельченная приятнее кушается. А по количеству попробуй на свой вкус подобрать. Мне столовая ложка даже с горкой в самый раз
|
|
28 Янв 2020 16:58
|
medirin
 Ирина
|
| mur1040 писал(а): | | Вот нашла фото у себя, это же гайлардия? |
Да. Яркий цветок. На последнем снимке вроде не она.
| mur1040 писал(а): | | Мультипекарь |
А я вот что то не очень понимаю какая в нем фишка, часто ли будешь им пользоваться.
| mur1040 писал(а): | | как тебе фитнес-браслет?Нравится? |
Ношу постоянно. Вот только что просигналил, что я засиделась перед компом, пора подвигаться. Прикольно смотреть,сколько и как я спала, давление и пульс померить можно в любой момент. Что то у меня сбилась функция уведомления о сообщениях, сын приедет с отпуска попрошу восстановить. Вообще я довольна.
| Багира-Манго писал(а): | Ниже - рутбекия.
|
Вот, точно.
|
|
28 Янв 2020 17:30
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| mur1040 писал(а): | | А по моему здорово, что Оля занимается любимым хобби, у нее это замечательно получается и детям прививает любовь к творчеству, сама учится чему-то новому и интересному |
Ты права, Таня. Тем более и одежду Оля шьет, это большая экономия.
| mur1040 писал(а): | | Я часто поздравляю многих, но никто этого не замечает , |
Танечка, ты у нас сейчас хранительница очага болталки, за что тебе огромное спасибо
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html]  [/URL]
| mur1040 писал(а): | | Станица, у нас богатство вперемешку с разрухой и бедностью, |
Так, наверное, везде
| mur1040 писал(а): | | Я не пользовалась, но на ус намотала |
| mur1040 писал(а): | | Думаешь надо не скромничать?Может еще что-нибудь добавить? |
 Какие же мы неугомонные
| Nika_F52 писал(а): | | Девчонки осваиваю телефон сообщения кое как научилась отпрвлять, а вот фотки пока нет и открытки вставлять не получается но ничего, НАУЧЧИМСЯ...... |
Ой, Нина, я тоже телефон новый осваиваю, тундра-тундрой
| М.Ира писал(а): | | Один раз нарвалась на пшено фирмы Поварёнок, запах дуста ничем не смогла убить, так и выбросила, теперь эту фирму даже не смотрю. |
Недавно передачу слушала про гречку, там сказали, что иногда складывают в пакеты не до конца просушенную крупу, тогда она портится.
| М.Ира писал(а): | | что-то не видела в продаже черемуховую муку, надо обратить внимание. |
Я вообще впервые встретила. И это не обычный магазин. Подружка привозила из Омска, там много чего с черемухой пекли, в магазинах тогда продавали. Смотреть надо в магазинчиках, где необычные крупы и муку продают, продукты для эко-питания, вегетарианцев и т.п. Наши еще и хлеб свой пекут, Они сначала через Лакшми свой товар реализовывали, а теперь сами.
| М.Ира писал(а): | | вспомнила, что бросала веточки полыни на капусту от гусениц. Не знаю, то ли полынь помогла, то ли уже их сезон прошёл, но гусениц стало намного меньше. |
Я тоже раскладываю полынь на грядках, но сказать однозначно, что спасает, не могу.
| М.Ира писал(а): | | А можно попросить у неё контакты? |
Хорошо, узнаю.
|
|
28 Янв 2020 17:31
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| medirin писал(а): | | А я вот что то не очень понимаю какая в нем фишка, часто ли будешь им пользоваться. |
Если честно, мне такой гаджет не интересен, а ей вот хочется, уже и панели заказала, дополнительные, пусть играется девочка, вдруг полюбит кашеварить
| medirin писал(а): | | Вообще я довольна. |
Спасибо, Ира, вещь хорошая, калории тоже считает?Видела такую функцию
| Багира-Манго писал(а): | | Ниже - рутбекия. |
Точно, рудбекия, вспомнила, что мне ее в нашем цветочном магазине подарили, интересно, она многолетка или нет?
|
|
28 Янв 2020 17:42
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Cornis писал(а): | | Ты права, Таня. Тем более и одежду Оля шьет, это большая экономия. |
Люда, знаешь, для меня, если женщина шьет, она богиня и кумир
Меня в жизни не заставишь шить, терпения не хватит,но как я говорю нельзя быть во всем идеальной, не совсем уж я безнадежная, тоже кое-что умею, люблю учиться ,вот возьму и махну на кондитерские курсы, а что, для самообразования полезная вещь, у меня еще профессии кондитера нет
А Оля -умница, не стоит на месте, успехов ей во всем, творческого вдохновения
| Cornis писал(а): | | Недавно передачу слушала про гречку, там сказали, что иногда складывают в пакеты не до конца просушенную крупу, тогда она портится. |
Запросто, она по цвету очень светлая, вот такую видимо и не досушивают
Девочки, эх, жалко, времени у вас нет, устроили бы бал цветов, хочется красоты, бабочек в голове
У меня родики ужасно выглядят, просто страхолюды, что вот с ними весной делать?Два варианта-выкинуть или попытаться выходить
|
|
28 Янв 2020 17:55
|
medirin
 Ирина
|
| mur1040 писал(а): | | калории тоже считает? |
Мой отображает время, дату, день недели, уровень заряда батареи считает шаги, км, потраченные калории, меряет давление, пульс, показывает измерения кислорода в крови. Есть режим спорт(бег, велосипед), но я им не пользуюсь. А если на смартфон установить специальное приложение и подключить браслет к смартфону, то там еще много чего интересного есть, мне нравится смотреть информацию о качестве сна. Как то так.
|
|
28 Янв 2020 18:00
|
medirin
 Ирина
|
| mur1040 писал(а): | | терпения не хватит, |
| mur1040 писал(а): | | ,вот возьму и махну на кондитерские курсы, а что, для самообразования полезная вещь, у меня еще профессии кондитера нет |
Учиться полезно и никогда не поздно.
| mur1040 писал(а): | | Два варианта-выкинуть или попытаться выходить |
Выкинуть всегда успеешь, дай им шанс.
|
|
28 Янв 2020 18:18
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| medirin писал(а): | | , мне нравится смотреть информацию о качестве сна. Как то так. |
Это просто фантастика какая-то  Ира, ну и что он тебе рассказывает про сон? Это очень интересно  Короче, я очарована гаджетом, надо только подобрать себе подходящий по цене и функциям
|
|
28 Янв 2020 18:33
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Багира-Манго писал(а): | | Вчера отправила последнее сообщение уже в начале первого ночи, т. е. наступил уже новый день, сегодняшний. Вот так незаметно летит время за компом. |
Да, это точно, затягивает как в омут
| Багира-Манго писал(а): | | Просто с маленькими детьми, да еще и с 2 совсем нет времени на собственные увлечения, если это только увлечение. |
Лариса, я сейчас кручусь в среде рукодельниц, нас бабушек там не очень много. В основном мамы с детками. Очень многие с 2, 3 и большим количеством детей. Много шьют за счет своего сна, особенно пока совсем маленькие дети. Некоторые, так же как Оля, начав с игрушек начинают шить одежду, для себя, на продажу. После декретного многие выходят на работу, но продолжают шить. Кто-то делает шитье своей профессией или открывает свой магазинчик тканей и .т.п.
Конечно, без помощи мужа, а еще лучше бабушек и дедушек, трудно выделять время на шитье, Но это и вклад в семейную копилку, даже если только себя обшивать. А дети вниманием не обделены, с ними все играют и гуляют, не только Оля. А мамам тоже надо отвлекаться от повседневных забот и хотя бы 1 - 2 часа тратить на себя, тогда они спокойнее и увереннее в себе, а это для всех хорошо
| Багира-Манго писал(а): | | Гайлардия - многолетник. Красивый цветок. Я вырастила из семян рассадой. |
Я тоже всегда считала, что она многолетняя. Как-то брала рассаду, одно лето процвела и все, больше на взошла. Потом прочитала, что бывают однолетние и многолетние.
| medirin писал(а): | | Ношу постоянно. Вот только что просигналил, что я засиделась перед компом, пора подвигаться. |
Такой всем надо, чтобы от компа поднимал
| Багира-Манго писал(а): | | это беспредметная дискуссия. Я просто спросила у Люды, а вы тут развернули целую дискуссию. |
Обмениваемся мнениями по важному вопросу. А мы не успеваем, потому что скорость пониженная  Вспомни себя, сколько ты в молодые годы успевала, а сколько сейчас. Я даже сравниваю себя лет 8 - 10 назад и сегодняшнюю, огромная разница. Хоть я и сейчас как белка кручусь, но успеваю меньше
| Светланка!!! писал(а): | | Мне нравится он за форму. |
| medirin писал(а): | | Да просто уметь правильно шить, это же здорово и всегда пригодится в жизни. |
Да, всегда пригодится. Я вот так и не выучилась, хоть и шила всегда немножко
| medirin писал(а): | | Я сейчас подумала о том, что именно когда дети были маленькими закончила курсы машинного вязания, а через пару-тройку лет еще и курсы массажа. Молодая была, времени на все хватало, не то, что сейчас. |
Как электровеники были
| medirin писал(а): | | Так это же хорошо, что дискуссия разворачивается, можно высказать свое мнение, его же никто не обязан разделять, кто то согласен с высказанной точкой зрения, кто то нет, нормально все это. А иначе сплошные муси-пуси лампапуси. |
 на 100% согласна
|