Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2020 19:24
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я была молодой мамочкой с двумя детьми. Всегда времени хватало и на детей, и на хобби, было бы желание, а если его нет, так и времени не будет.
Просто высказали своё мнение.
Танюша, так я интересуюсь ![]()
А какой простор для фантазии!
Вот и я.
Спасибо.
По другим форумам знаю девочек, которые учились можно сказать на моих глазах, и теперь делают на заказ, очень профессионально. Вот у меня не хватает терпенья на украшательства.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2020 19:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Проводится мониторинг сна, отслеживает качество и фазы сна, то есть продолжительность глубокого сна и поверхностного, ну и сколько ты провела без сна, есть будильник, но он беззвучный, вибрация, я сначала вздрагивала от неожиданности. Я ещё не всё освоила и опробовала. |
28 Янв 2020 20:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
Все мы разные, с разными склонностями и талантами. У тебя талантов море, даже без шитья ![]() ![]() ![]()
А вот это здорово! ![]() У меня подружка, та, которая из Омска с рецептом черемухового торта, всегда пекла. Она вообще мед.работник по специальности. Сейчас в Москве живут, она выучилась, сейчас торты печет. Вот ее страничка https://vk.com/id302470583
Спасибо! ![]() ![]()
Темная тоже плохо, мы как раз такую выкинули.
Да запросто! Даже если все по паре фоток выложат, уже будет красота! Пока так ![]()
Выкинуть всегда успеешь |
28 Янв 2020 21:31
|
medirin
Пережаренная.
Ура! дождались красоты. |
28 Янв 2020 21:42
|
medirin
28 Янв 2020 21:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Люда, сразу на душе потеплело ![]() ![]() ![]() А я сгоняла на кухню, вот коржиков принесла, вкусные получились, сахара мало.,вкус молочный, так быстро испекла, пока кормила свое хозяйство беспокойное, Семушку купала, они уже готовы ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, у нее шедевры, я в глубоком обмороке, а какая роспись, обалдеть можно ![]() ![]()
Иришка, я обещала подруге ручным миксером попробовать сделать зефир. буду делать фото , потом тебе все расскажу и покажу ![]() |
28 Янв 2020 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Очень красивые, цвет завораживает ![]() ![]() |
28 Янв 2020 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Ну что, сделала я себе кефирчик с гречкой. Стоит в холодильнике. После любимого салата съем я этот кефир, но вряд ли стану регулярно это есть. Не мой фасон. Я люблю вкусную еду. Если только я смогу убедить себя, что мне это необходимо для здоровья, как лекарство, то именно так я смогу это повторять.
Девочки, пошлите меня пжл по адресу, где можно почитать о пользе кефира +гречки. Стараюсь питаться правильно и низкокалорийно. На завтрак каша Нордик 4 злака и кофе, но обязательно с выпечкой или сыром. На обед сварила томатный крем-суп с имбирем и запеченное филе индейки. На ужин вчера и сегодня делаю салат из салатного микса со свежими овощами, брынзой, маслинами и греческим оливковым маслом с соусам бальзамик. Очень люблю такие салаты и могу много его съесть.
Разрастается очень сильно. Вот выдержка с сайта о полыни: Для того чтобы куст не разрастался по саду как сорняк, нужно ограничивать развитие его корневища. Для этого при посадке в землю необходимо вкопать 30 сантиметров бордюрной ленты. Есть еще вариант - выращивать растение в отдельных контейнерах или горшках. Меня она уже задолбала.
Ира, я теперь и в ванне не сижу, моюсь под душем.
Я когда-то на нервной почве сильно похудела, весила меньше нормы.
Пусть живут дружно и счастливо.
А я прибегала с работы, хватала сынулю из садика и мчалась с ним то на английский, то на плаванье. И так 5 раз в неделю. Куда уже самой было ходить? Возвращались поздно вечером домой, ужин и сына спать укладывала, а сама на кухню и готовила обед на завтра.
Я не обиделась. Просто решила, что новые рецепты в этой теме не всем интересны и не стоит сюда тащить эти фото.
Спасибо.
Вот в Питере и выпадает местами, а у нас голо и тепло. Кидай нам! ![]() ![]()
Поспрашиваю у нас.
Теперь все понятно. А вот я бы с удовольствием получила бы знания искусствоведческого толка. Люблю искусство, архитектуру и все прекрасное. ![]()
Мой младший поздно с работы возвращается, в 20 часов. Хорошо, что есть рядом бабушка и дедушка и помогают детям. Я думала, они одни. Да и не все бабушки хотят заниматься внуками, а это большая помощь.
Да она ползает по всей клумбе и все глушит.
Хорошая функция. Мне такая надА.
Там столько функций, ![]() ![]() ![]()
Многолетняя, еще и рассевается сама везде, если вовремя отцветшие цветы не срезать.
А мужчина? ![]() |
28 Янв 2020 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
У меня все фотки старые. |
28 Янв 2020 22:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не встречала, к сожалению ![]() |
28 Янв 2020 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Так и у меня старые, но каждый раз смотрю как новые ![]()
Ладно, дуну и в вашу сторону. ![]() ![]()
Витя часто дома работает, у них в компании многие так делают. Дедушка почти каждый день гуляет с внуками, бабушка реже приходит, но она работает |
28 Янв 2020 22:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сейчас много чему можно учиться онлайн, множество всевозможных курсов, мастер-классов
Понятно. Такой радости бы не хотелось. Или в ведро надо высаживать, чтобы не разбегалась. Я уже несколько цветов удалила таких, то то там, то здесь вылезают
Мне бы самое простое освоить ![]() ![]() ![]()
![]() Такие нежные ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Она профессионально училась
![]() ![]() |
28 Янв 2020 23:40
|
medirin
Да, такую растюшку нам не надо. Хотя у одной соседки низенький кустик растет аккуратненькой шапочкой уже несколько лет, надо бы узнать, он на воле растет или с ограничением.
Так это уже давно, я мужа подбиваю сделать ремонт и вместо ванны поставить душевую кабину.
А я его всегда любила и сейчас предпочитаю пить его или простоквашу, а не питьевые йогурты с наполнителем. А с гречкой попробую.
А с имбирём, корицей и перцем пробовала? https://zhirunet.com/kefir-s-koritsej-imbiryom-i-krasnym-pertsem-dlya-pohudeniya-otzyvy-i-retsept/ https://hudeem.zydus.su/pohudenie-kefir-korica-imbir-krasnyj-perec-otzyvy/ |
29 Янв 2020 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
Может с ограничением, а может вид такой, не наглый
Конкретно кефир я не очень люблю из-за кислоты. Я сама делаю, покупаю закваску Эвитон и заквашиваю топленое молоко, получается не кислая плотная вкусная ряженка. Я и ягоды туда иногда замешиваю размятые. Да и просто с хлебушком могу с удовольствием умять ![]() |
29 Янв 2020 0:44
|
medirin
![]() |
29 Янв 2020 2:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
29 Янв 2020 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
Я вторую неделю все одна и одна сижу дома, никуда даже не выхожу из-за непонятного состояния. Вечером температура то 36,9, то 37. Даже прогуляться по свежему воздуху не иду, потому что потом подняться на верх будет большая нагрузка на сердце, а при таком состоянии лучше не нагружать его. Но я то что-то готовлю, то читаю, мне не скучно.
Ну, в 12 ночи я уже ничего не готовлю.
Да все умения хороши. Кто-то умеет ткать полотно, кто-то прясть пряжу, кто-то горшки умеет лепить из глины и т. д, но слава Богу, что и без этих умений можно нормально прожить в нашем мире, они уже отошли на второй план и больше как увлечение, а не по надобности ими занимаются. А ведь мои бабушки не только обшивали семью, но еще и ткали это самое полотно. Хорошо, что мне это не надо делать. ![]()
Похоже на мою электровафельницу гриль. Можно вафли печь, а можно снять панель и рыбу, куру запечь, стейк. Но я теперь её не пользуюсь. Стоит, место занимает. ![]()
Я тоже не шью, но когда-то пришлось переделать манжеты сложные в новом костюмчике, пошитом папой. Справилась и была очень довольна собой. Потом подворачивала джинсы всем своим парням, но терпеть это не могла и ломала кучу иголок на толстых боковых швах. Теперь отправляю всех в ателье, если надо что-то переделать в джинсах. А вот папа мой шил от Бога. Он даже выкройки не делал, а сразу, как заправский закройщик, все размечал на ткани и за день мог пошить очень сложный фасон платья с миллионом разных деталей.
В молодости хочется всему учиться. Мои обе невестки получили второе высшее образование, правда, это было еще до рождения деток. Еще и на курсы английского несколько лет ходили.
Вот возьми и махни. Будешь нас консультировать потом. ![]() ![]() ![]()
Выкинуть всегда успеешь. Попытайся выходить. ![]()
В нашем возрасте, вроде, полезно языки учить, от Альцгеймера спасает. ![]() ![]()
Если ребенок хорошо спит ночью, то часть сна можно прихватить, но если плохо спит, то просто вымотаешься быстро. Ну, и если острая нужда в деньгах, семье трудно материально приходится, то да, женщине приходится зарабатывать, а не только ребенком заниматься и развивать его. Это особый вопрос. Правда я считаю, что зарабатывать деньги и содержать жену с ребенком должен мужчина в семье.
Вот я про это. Ребенком нужно чтобы кто-то все время занимался, тогда и детки растут развитые и сообразительные. В раннем возрасте ум ребенка способен как губка впитывать информацию. Чем больше вложишь в него в это время, там богаче будет его запас на будущее, тем шире будет кругозор ребенка и больше знаний он внесет с собой в школьную жизнь. Не знаю, как будет с малышкой, пока её только в бассейн возят, остальное все обучение дома, но Рита любила слушать когда ей читали и, обладая хорошей памятью, она все запоминала. До школы она знала древнегреческую мифологию полностью с именами богов и героев, очень много знала о динозаврах, могла назвать многие из них. Еще мы с ней знакомились с азами географии, она знала названия материков и океанов, знала какие-то созвездия на небе, ну и конечно нашей любимой математикой занимались. Это все она знала в 4-5 лет. Я водила её на пение, на танцы, в театральный кружок, на рисунок. Кроме этого учила её шить, пришивать пуговицы, учила самой простой вышивке, вязанию спицами. С какой гордостью она несла домой свои первые шажки в шитье и вышивке показать родителям. На все это нужно время и много времени. Вы же знаете,что мы с ней много времени гуляли, проводили в лесу,на озере. Вот поэтому я и подумала, что одной мамочке со всем этим не справится. Либо ребенок, либо хобби. Я наблюдала часто, как молодая мамочка приведет ребенка на площадку, он возится сам в песке, а она в это время сидит в телефоне, а ведь могла бы с ним строить замки из песка и общаться, рассказывать и показывать ему что-то. Ой, что-то я разболталась на эту тему. Просто жалко таких деток, жалко, что их обкрадывает родная мама.
Сейчас пошла, взяла свою умную книжку Хесайона и прочитала про гайлардию. Точно, оказывается бывает и однолетник.
Это да, меня это страшно раздражает, что меньше стала успевать. Я вообще по жизни не люблю медлительность, холерик по натуре.
Я уже сегодня столько навысказывалась...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2020 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, у всех еще и график рабочий разный. Когда уезжаешь на работу в 7 утра, а приезжаешь в 7 вечера, а то и позже, то на все занятия с детьми и на ужин у тебя всего пару часов. А потом еще и приготовить обед на завтра надо, и постирать что-то,... думаю, в 12 ночи вряд ли сядешь за шитье, вышивку или рисование, когда в 6 утра подъем. ![]() ![]() ![]()
Вообще-то здесь не может быть однозначного ответа. Все в мире относительно, и везде свои обстоятельства. Главное, чтобы дети не страдали от наших обстоятельств.
Кажется мне такой надо.... ![]() ![]() ![]()
А мы только что доели коврижку со сливовым джемом. Вот думаю, что еще для фигуры испечь! ![]() ![]()
Если сегодня не успею, завтра зайду посмотрю.
Мой папа, я о нем рассказывала много. Так с Олей ты тоже знакома через интернет и по рассказам Людочки.
Это правда. Старые могу и я показать, но может они уже всем надоели. ![]()
Это правда, но для этого нужно быть совершенно свободным хотя бы какое-то определенное время и регулярно, а у меня свистнули, и я, как пионерка, всегда готова, бегом к внучке. ![]()
Сам кефир я люблю, с гречкой не понравился, а вот в отношении здоровья почитала, там противопоказания при заболеваниях ЖКТ, а это у меня.
Не-а. Может попробую.
Вот.
Очень красиво. Всем спасибо. Завтра и я что-нить покажу. ![]() Опять досидела до завтрашнего дня, т. е до первого часа ночи. ![]() |
29 Янв 2020 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Ночь пролетела, как и не расставались... Обещала показать немного цветочков для поднятия настроения. За окном опять туман... Уже который день живем, как в разлитом молоке. Будем раскрашивать жизнь цветами. ![]() Это немофила, о которой недавно писала и показывала цветочные пакетики. Здесь она рассеивается уже самостоятельно не первый год. Фото 10 года,а покупала семена и сеяла в 2007-2008 г. и тогда же покупала такие же милые цветки лимнантес. Они потом тоже сами насевались. на траву в цветниках не обращайте внимание. Клумбы не успевала полоть, начало лета, полола уже огород... Просто чтобы вы видели, как эти цветы беспроблемно всходят потом сами. а здесь видна полынь, о которой писала. Выстреливает где хочет. лаванда |
29 Янв 2020 13:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, как сказать?!Моя Zanusi прослужила мне где-то 11 лет где-то. Я считаю, что вполне нормально.
Почему? Она прекрасно растет рассадой. Принимается после пересадки отлично. Единственный минус, так это то, что зацветает рано и никакой обрезкой повторно цвести уже не заставишь. Так до конца лета и будет стоять зеленой массой. С другой стороны, можно собрать хорошо вызревшие семена. Вот моя лаватера рассадой. Просто возиться с ней дома, когда она прекрасно всходит семенами, возможно нет смысла. Я и цинию сразу на место сею.
У меня тоже.
Я тоже многолетники люблю. Но однолетки тоже нужны бывают.Так почему ни лаватера? Тем более, что растение беспроблемное.
Есть и многолетняя, и однолетняя https://rastenievod.com/gajlardiya.html
Как и везде.
Молодец твоя подруга. ![]()
Конечно, научишься! Там нет ничего сложного. Не сложнее, чем на компе.
Хорошо, что предупредила. Правда, я у нас этуой фирмы крупу не встречала. Но мало ли?! Вдруг завезут.
Полынь. Я тоже теперь веточки полыни на кочаны кладу.Уже года 2 или 3. Как соседка научила. Полынь и от улиток спасает.
Почитала. Надо тоже заказать. Им можно и сами овощи обрабатывать, и бассейн... И много для чего использовать |
29 Янв 2020 15:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я и астры вполне могу сразу в грунт посеять. Если семена хорошие, то они прекрасно растут. Но в последнее время и с этим ленюсь. Зачем? В деревне в теплице шикарная рассада астр за копейки продается. Любых сортов. Какие душа пожелает. Я и петуньи там беру, и огурцы. В прошлом сезоне капусту покупала. Моя что-то плохо взошла.
Очень красивый. У меня в этом году что-то пропала. Но я у соседки взяла деленочку.
Значит у нее есть, раз выкраивает время на курсы и хобби.
детей можно и к своим увлечениям приобщать. Меня шить учила мама, вязать - бабушки. И все между делом. Сами делали и мне показывали.
Да, нет, Ларис. Просто что-то активность у нас снизилась. Я в последнее время хорошо, если почитать успею. А то и сразу на текущую страничку перехожу.А что писали перед ней, уже нет времени читать.А если и прочитала, то уже комментарии неактуальны становятся. Всех уже другие темы волнуют.
Я одно время подсела на молотое льняное семя. разводила его кефиром. Было очень вкусно. Но взбунтовался мой кишечник. Пришлось отказаться. Остался сейчас 1 пакетик. И выкинуть жалко, и есть боюсь.
Ну, на чсет гацании не уверена, а петунья самосевом даже у нс после теплой зимы всходит. У меня в этом году 1 кустик бархатцев взошел в вазоне так, что совсем удивительно. Видимо тепло семечку было в уголке. Но фото за розой в уголке видно этот кустик (лучше не нашла фотки)
![]()
Мы тоже. У бабушки моей подружки, которая приезжала на лето, по забору несколько кустов черемухи росли. как только поспевали ягоды, так мы так и сидели на деревьях. Лакомились.
Видимо сделала переоценку ценностей. Поменяла приоритеты.
![]()
И не говори! Таких случаев было не мало. Уже, когда здесь, в Щекино жили, однажды костер решили дома развести. Хорошо, что ничего не получилось. Но след от спичек на полу ковриком прикрыли. Мы потом обнаружили. Главное, когда успели не понятно. Потом Катя диван поджигала. Оставили ее с Лениной младшей сестрой. Взрослая девочка. А у Лотты кишечник расстроился. Сестренка Лены с собакой буквально на 5 минут на улицу выскочила. Заходит домой и видит картину: катя зажженую зажигалку (нашла же где-то!) держит возле поручня дивана. Ой, да полно всяких проказ было, пока выросли.
Пузату хату не выращивала. А 100 пудов каждый год сажаю. Форма у них похожа. Но они покрупнее, судя по описанию https://tomatland.ru/catalog/271 В них канатиков жестких не бывает.
Главное, на личности не переходит, как на некоторых других форумах. ![]()
Она. И кажется, что как раз многолетняя. \Но на 1-х 2-х фотках. Ниже - рудбекия.
Моя мама все мечтает о браслете с тонометром. Но я что-то почитала отзывы и что-то их все ругают, что ни фига они не мерят. Что даже пульс и шаги считают неправильно. И что-то как-то не захотелось мне после этого такой браслет покупать.
Из этого клея и пояса ловчие делать можно. По кругу ствол дерева обмазывают и ползущие насекомые прилипают.
Молодец она у тебя! ![]()
Ир, правильно мерит? Какой у тебя браслет (фирма, модель)?
Есть многолетки, есть двулетки, есть однолетни. У меня двулетки растут такие, как на фото. |
29 Янв 2020 16:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
29 Янв 2020 16:22
|
EOVhelga
44 года Московская область |
29 Янв 2020 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
Cornis
Людочка, таки ты феюшка, нафеячила нам зимушку! Хорошо видно дунула сегодня в нашу сторону, у нас идёт снег!!!!!! ![]() |
29 Янв 2020 16:54
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Добрый день! Оксана,Оленька спасибо за поздравления!
|