Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Янв 2020 17:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Гулечка, с Днем рождения!!!
Фото

29 Янв 2020 17:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ир, правильно мерит? Какой у тебя браслет (фирма, модель)?

У меня вот такой. Не самый крутой, но меня вполне устраивает.
https://items-attachments.s1.citilink.ru/1136923/5caef3a387674.pdf
Ждать абсолютной точности от такой вещи это не правильно. Но я сверяла с данными другого тонометра, все примерно одинаково. И если мне вчера совсем как то плохо было, то и браслет показывал давление 92/60 и пульс меньше 50. Это всё же не медицинский прибор, а так, игрушка.

Lana_nov писал(а):
подсела на молотое льняное семя. разводила его кефиром.

А я молотое льняноу семя заливала оливковым маслом, а потом эту смесь использовала и для салатов и в кашу добавляла, иногда могла уртом ложку натощак выпить.

29 Янв 2020 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Гулечка, с Днем рождения!!!

29 Янв 2020 18:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Писать не успеваю эти дни: занялась здоровьем, бегаю по врачам, лечусь - проблем накопилось много, вот решаю их одна за другой, по очереди. Отстала на 5 страниц и не знаю куда кидаться комментировать, потому что столько всего и красивого и вкусного, а скоро пора домой бежать. Восхищаюсь талантами!!! Цветы, выпечка.... girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Наточка, может ты писала, а я пропустила, вы купили сыну квартиру? Хорошо, когда дети живут отдельно, но все же достаточно близко от родителей.

Ларочка, нет, увы.
Светланка!!! писал(а):
Везде лезет: телевизор чуть не разбила перечницей, во все шкафы...все ей интересно.

Люблю непосед. Wink

Багира-Манго писал(а):
М.Ира писал(а):
всегда чувствую себя в лифте не очень уютно.

Клаустрофобия?

Я тоже не очень люблю лифты, хотя всю жизнь на них езжу.
Наш тут кто-то недавно расписал несмывающимся черным маркером, я спросила уборщицу, почему не очистит стены, она сказала, что ни мылом , ни спиртом не смогла этого сделать.
Вы может помните, как я однажды маленькой Таней изрисованный диван пыталась почистить. Я тогда антистатиком Ланой справились. Взяла вчера баллончик с собой, когда пошла на работу и пока с 9 этажа на лифте спускалась - все стены отмыла, даже не ожидала, что это так легко будет.

mur1040 писал(а):
ходила гулять, в парк,

Красиво у вас, Танюша

Люда, дачные фото на наши похожи, у нас наверное немного больше снега, метет все время, но мы привыкли к тому, что его много выпадает. Я рассказывала, наверное, что по нашему дачному поселку лыжня иной год может идти поверх заборов. Бежал, перешагнул ограду и дальше побежал. Мои ездили чистили у нас и у родителей. Над верандой снега у стены второго этажа намело столько , что Андриану по шею было.

Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):
Он очень вкусный.Прям воспоминания з детства

Да, вкусняшка. Но я познакомилась с ним позднее, подруга на Севере была из Омска, она привозила муку черемуховую и рецепт от нее. Я уже много-много лет его не ела.

У нас черемуха больше 30 лет росла у веранды на даче, бабушка черемуховый торт пекла постоянно. У нас похожий продает популярная кондитерская сеть Скоморохи, один из самых продаваемых тортиков.
Такая ностальгия - веранда, рядом у крылечка береза и черемуха, под ней в тенечке бочка, в бочке холодник остужается в пузатой алюминиевой кастрюле, рядом 2 осинки, между ними наши с сестрой качели....

mur1040 писал(а):
Вот нашла, в Долине нарзанов много таких деревьев, может подскажите что это

По виду - черемуха
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь кексом, гречнево-кукурузным

Какой пышный!!!
Lana_nov писал(а):
Да и вообще ягодами разве что детвора лакомится. От черемухи потом зубы сине-черные становятся. А тли на ней сколько бывает! Наверное ни на одном другом растении столько нет.

И не только тли - все лето с мусором в волосах ходили. Сестра маленькая гусеницу съела, которая ей в коляску прямо в руки с черемухи спустилась. girl_haha

Но весной это такая красота....
Lana_nov писал(а):
Из ягод. Их сушат и перемалывают в муку.

Я уже не помню, по-моему на ручной мясорубке деды перемалывали ягоды wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
Я даже вкуса черемуховой муки не представляю. На что похоже?

Даже не знаю, с чем сравнить, очень специфический вкус. Терпкий, ароматный, яркий.
mur1040 писал(а):
В магазинах действительно много всего сейчас, но эти игрушки не заменят тех, что сделаны мамиными руками

friends
М.Ира писал(а):
Я вот никогда не понимала, как можно просто сидеть перед телевизором, всегда была чем-то занята.

Иногда так устаешь к вечеру, что ни на что больше сил не остается, кроме телевизора. А вот в выходные мы очень редко сидим дома - бегаем на лыжах, ходим в кино, в гости... Или мелкий ремонт дома делаем, или мастерим что-то. Правда, скоро февраль - даже страшно: 2 дня рождения, мамин и Танин, 14 февраля, 23 февраля, Масленица - и все это мы обычно отмечаем. Я потом месяца три сбрасываю вес после февральских застолий wacko1

Я вам еще не показывала пряничный домик, который в этом году делала, (раскрашивала в этот раз сестра, мы с ней и племянником вместе пекли).
Фото

Фото

Фото

29 Янв 2020 19:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Гуля!! С днем рождения!!!

Саша! С днем рождения,пропала совсем!

29 Янв 2020 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня подружка, та, которая из Омска с рецептом черемухового торта, всегда пекла. Она вообще мед.работник по специальности. Сейчас в Москве живут, она выучилась, сейчас торты печет. Вот ее страничка https://vk.com/id302470583

У меня тоже есть знакомая. 3 детишек. А она торты печет. И на заказ в том числе. В декрете сидит. Копеечку зарабатывает.
mur1040 писал(а):
А я сгоняла на кухню, вот коржиков принесла,

А чем они у тебя посыпаны?
Багира-Манго писал(а):
Разрастается очень сильно. Вот выдержка с сайта о полыни:

Для того чтобы куст не разрастался по саду как сорняк, нужно ограничивать развитие его корневища. Для этого при посадке в землю необходимо вкопать 30 сантиметров бордюрной ленты. Есть еще вариант - выращивать растение в отдельных контейнерах или горшках.

Меня она уже задолбала.

Ну, не знаю. Моя древовидная сколько лет уже сидит. По всему саду не расползается. Как посадила 2 кустика, тат и живут на своих местах. Да, они уже большие. Но растут там, где ни им ничего не мешает, ни они ничему не мешают. Может это какие-то другие виды полыни так нехорошо себя ведут. Меня вот эта ромашка напрягать стала
Фото

Мало того,что разрастается, так еще и разваливается. Надо убирать ее совсем, наверное. Лучше что-нибудь еще интересное сюда посадить.
Багира-Манго писал(а):
Я не обиделась. Просто решила, что новые рецепты в этой теме не всем интересны и не стоит сюда тащить эти фото.

Вот тут ты не права. Я всегда хожу по твоим ссылкам. Смотрю. Не всегда пишу об это, правда. Но смотрю обязательно. Что-то беру себе на заметку.
Багира-Манго писал(а):
Я вот недавно установила у себя функцию шагомер, буду шаги считать.

На телефон? Я тоже ставила. Не удобно. Это надо телефон с собой везде и всюду таскать. А я, например, когда с Герой иду гулять, телефон не беру. Да и не только. на работе он тоже в сумке или на столе лежит. А я могу куда-то в другой кабинет уйти. Так что удалила я это приложение за ненадобностью.
Cornis писал(а):
Я сама делаю, покупаю закваску Эвитон и заквашиваю топленое молоко, получается не кислая плотная вкусная ряженка.

Грибок стоит в холодильнике. Наверное уже сдох. 100 лет кефир не делала. А не так давно закваску для йогурта брала. Пару недель если свой йогурт. Тоже надоел.
Багира-Манго писал(а):
Это немофила, о которой недавно писала и показывала цветочные пакетики.

А у меня она не взошла. А может насекомые поели.
Багира-Манго писал(а):
и тогда же покупала такие же милые цветки лимнантес.

А эти я летом сеяла тоже. Они такие мелкие у меня были!

29 Янв 2020 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Гулечка! прими мои поздравления

29 Янв 2020 19:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У меня вот такой. Не самый крутой, но меня вполне устраивает.
https://items-attachments.s1.citilink.ru/1136923/5caef3a387674.pdf
Ждать абсолютной точности от такой вещи это не правильно. Но я сверяла с данными другого тонометра, все примерно одинаково. И если мне вчера совсем как то плохо было, то и браслет показывал давление 92/60 и пульс меньше 50. Это всё же не медицинский прибор, а так, игрушка.

Понятно. Спасибо, за информацию.
medirin писал(а):
А я молотое льняноу семя заливала оливковым маслом, а потом эту смесь использовала и для салатов и в кашу добавляла, иногда могла утром ложку натощак выпить.

Наверное надо с салатом оставшуюся пачку съесть.
Утро писал(а):
Я вам еще не показывала пряничный домик, который в этом году делала, (раскрашивала в этот раз сестра, мы с ней и племянником вместе пекли).

Красивы. И наверняка вкусный nyam2

29 Янв 2020 20:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

А раньше в январе стояла стужа,
Мороз Крещенский славился всегда.
А нынче не замёрзли даже лужи,
И под ногами хлюпает вода.
Ну что же во вселенной происходит?
Июль и август кутались в шарфы.
А в январе народ по лужам ходит,
И где-то распускаются цветы...

Фото

29 Янв 2020 20:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем они у тебя посыпаны?

Какао, вилку макаешь в воду, потом в какао и делаешь полосочки разные Wink nyam2
Lana_nov писал(а):
На телефон? Я тоже ставила. Не удобно. Это надо телефон с собой везде и всюду таскать.

Мне тоже не удобно на телефоне шагомером пользоваться, а интересно сколько прохожу за день, детом еще как-то игралась, потом забросила
Утро писал(а):

Красавец, такой и есть жалко nyam2 good
Утро писал(а):
о. Правда, скоро февраль - даже страшно: 2 дня рождения, мамин и Танин, 14 февраля, 23 февраля, Масленица - и все это мы обычно отмечаем.

Зато веселый месяц, приятные хлопоты, покупка подарков, обожаю праздники girl_in_love friends
Утро писал(а):
Такая ностальгия - веранда, рядом у крылечка береза и черемуха, под ней в тенечке бочка, в бочке холодник остужается в пузатой алюминиевой кастрюле, рядом 2 осинки, между ними наши с сестрой качели....

give_heart girl_in_love friends
Утро писал(а):
Люда, дачные фото на наши похожи, у нас наверное немного больше снега, метет все время, но мы привыкли к тому, что его много выпадает. Я рассказывала, наверное, что по нашему дачному поселку лыжня иной год может идти поверх заборов. Бежал, перешагнул ограду и дальше побежал. Мои ездили чистили у нас и у родителей. Над верандой снега у стены второго этажа намело столько , что Андриану по шею было.

Вот это зима, не то что у некоторых girl_in_love good
Утро писал(а):
а антистатиком Ланой справились. Взяла вчера баллончик с собой, когда пошла на работу и пока с 9 этажа на лифте спускалась - все стены отмыла, даже не ожидала, что это так легко будет.

Наташа, какая ты умница friends
Утро писал(а):
Писать не успеваю эти дни: занялась здоровьем, бегаю по врачам, лечусь - проблем накопилось много, вот решаю их одна за другой, по очереди.

Правильно, здоровья тебе , Натуля friends

29 Янв 2020 20:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Гуля, с Днем рождения!!!

29 Янв 2020 20:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ГУЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

29 Янв 2020 20:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Я вам еще не показывала пряничный домик,

Ой какой хорошенький, как же здорово вы его сделали.
Утро писал(а):
эти дни: занялась здоровьем

И правильно делаешь, такие вещи нельзя пускать на самотек.
Утро писал(а):
тогда антистатиком Ланой справились. Взяла вчера баллончик

Вот надо же, ты молодец.

29 Янв 2020 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира
Ирочка, ты спросила.,я проверила Wink girl_haha friends
Здесь все подробности про зефир, который можно и ручным миксером сделать good
https://forum.say7.info/post6422887.html#6422887

29 Янв 2020 21:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Гуленька, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, удачи в делах, пусть все плохое останется в прошлом! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Янв 2020 22:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Гуленька, поздравляю с Днем Рождения!!!
От всей души желаю тебе, чтобы именно сейчас у тебя началась совершенно новая, счастливая жизнь, полная дивных надежд и ожиданий, радостных событий, приятных эмоций и впечатлений, чтобы каждое утро начиналось с улыбки, и ты шла навстречу новому дню с открытой душой, наполненная счастьем и любовью.

29 Янв 2020 22:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ГУЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ОДАРИТ ТЕБЯ СЧАСТЬЕМ И РАДОСТЬЮ!

29 Янв 2020 22:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Здесь все подробности про зефир, который можно и ручным миксером сделать

Танечка, большое тебе спасибо за подробный мастер-класс. Как-нибудь вдвоем с Ритой приготовим твои зефирки. New Year Snegurochka Rose Rose Rose

29 Янв 2020 22:49

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Гуля, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Фото

29 Янв 2020 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. Как-нибудь вдвоем с Ритой приготовим твои зефирки.

Ларочка, буду рада, если вам понравится рецепт, Саша мой сейчас высказался.,что магазинный зефир вкуснее, он , видите ли, пружинистый , а у меня живой, я что-то расстроилась, ел, ел и обидел No No No
Разозлилась, сказала. что пусть свой резиново-магазинный ест, с консервантами моего больше не получит Wink girl_haha

29 Янв 2020 23:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
!Моя Zanusi прослужила мне где-то 11 лет где-то

А моя золушка служила мне с 1982г до 2004, пока не купили стиралку-автомат бош. На ней и сейчас можно стирать, только центрифугу отремонтировать надо.
Lana_nov писал(а):
Почему? Она прекрасно растет рассадой

Да потому что не стоит заморачиваться, если она и так хорошо всходит, как укроп, если семена качественные. А плохие семена и рассадой не взойдут.
Lana_nov писал(а):
Единственный минус, так это то, что зацветает рано и никакой обрезкой повторно цвести уже не заставишь. Так до конца лета и будет стоять зеленой массой. С другой стороны, можно собрать хорошо вызревшие семена.
Вот моя лаватера рассадой.

У меня такая же была, посеянная по месту и из своих собранных семян. Где-то и сейчас полно своих семян, но уже много лет не сею, семена может устарели.
Lana_nov писал(а):
Просто возиться с ней дома, когда она прекрасно всходит семенами, возможно нет смысла. Я и цинию сразу на место сею.

Я именно про это и писала. Зачем её сеять рассадой? А вот цинию всегда сажала рассадой и один год привезла хорошую рассаду, посадила, а через какое-то время наползла туча с дождем и градом и положила мою неокрепшую цинию. Некоторые стебельки прямо скосила. Тогда поняла, что лучше сеять тоже по месту, но так и не попробовала.
Lana_nov писал(а):
А я и астры вполне могу сразу в грунт посеять.

У меня был неудачный опыт. Посеяла когда-то давно, насмотревшись на соседку. Потом шли дожди и закатали семена в асфальт, так и не взошла астра, не смогла пробит корку от дождя.
Lana_nov писал(а):
Значит у нее есть, раз выкраивает время на курсы и хобби.

Так Люда написала, что бабушка с дедушкой помогают. Это очень хорошо, когда есть рядом родители.
Lana_nov писал(а):
детей можно и к своим увлечениям приобщать. Меня шить учила мама, вязать - бабушки. И все между делом. Сами делали и мне показывали.

С маленькими, как Ева, надо играть, им неинтересны твои увлечения, а вот Риту я учила всему этому, но она постарше была. Причем, сама я не шила и не вязала, специально для неё устраивала эти уроки. А вот печенье мы вместе пекли. Она помогала замешивать тесто, выкладывать печеньки на противень, а потом с успехом все сметала. girl_haha Вообще, я при ней ничем больше и не занималась, только ею. Мы могла пойти гулять и на обратном пути зайти в магазин, сделать покупки. Пока она спала днем, я готовила что-то на кухне, остальное время посвящала ей: то прогулки, то на занятия её везу, то в поликлинику на физ процедуры (она часто простужалась), то дома чем-то заняты или читаем книжки. Если надо было готовить, она шла со мной на кухню и рисовала в это время или лепила. Как-то так. А еще она любила играть с мной в шахматы и в бой кораблей. Теперь скучаю без неё... НО двоих мне не потянуть, только летом это можно совместить.

Lana_nov писал(а):
Но взбунтовался мой кишечник. Пришлось отказаться

Тоже пишут и про гречку с кефиром. Противопоказана при заболеваниях ЖКТ, а это то, что у меня - хронический гастрит со всеми вытекающими...
Lana_nov писал(а):
Ну, на чсет гацании не уверена, а петунья самосевом даже у нс после теплой зимы всходит

У меня так лобелия всходила.
Lana_nov писал(а):
Заходит домой и видит картину: катя зажженую зажигалку (нашла же где-то!) держит возле поручня дивана.

Какие ты ужастики рассказываешь. wacko1 Значит у меня золотые мальчики были, а я их ругала за беспорядок в доме и за грязную посуду. girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А 100 пудов каждый год сажаю. Форма у них похожа.

А у меня такой формы было покупное воловье сердце.
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):
Так это же хорошо, что дискуссия разворачивается, можно высказать свое мнение, его же никто не обязан разделять, кто то согласен с высказанной точкой зрения, кто то нет, нормально все это. А иначе сплошные муси-пуси лампапуси.

Главное, на личности не переходит, как на некоторых других форумах.

Нет, дискутировать я вовсе не собиралась, лучше держать иногда свое мнение при себе. А вот что плохого в том что "Мир да лад - Божья благодать?
Я за МИР!
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Клей для мышей продается у нас в садовом магазине. Намазываю на картонки и раскладываю там, где лазят

Из этого клея и пояса ловчие делать можно. По кругу ствол дерева обмазывают и ползущие насекомые прилипают.

Если будет возможность сфоткайте мне эту бутылку или упаковку,чтобы визуально увидеть, что надо искать.
Багира-Манго писал(а):
у, у нас идёт снег!!!!!!

Весь день сыпет, но на градуснике +1, а на следующей неделе +:6 будет. Посмотрела прогноз на февраль, в середине месяца +18. wacko1 swoon
Не, такой зимы нам не надо.

29 Янв 2020 23:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если будет возможность сфоткайте мне эту бутылку или упаковку,чтобы визуально увидеть, что надо искать.

Это тюбик https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9&lite=1&source=tabbar

29 Янв 2020 23:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
показывал давление 92/60 и пульс меньше 50.

Коньячок хлопнула? Wink Congratulate
Утро писал(а):
лечусь - проблем накопилось много, вот решаю их одна за другой, по очереди

Лечись и возвращайся к нам здоровая, бодрая и цветущая. praising
Утро писал(а):
антистатиком Ланой справились. Взяла вчера баллончик с собой, когда пошла на работу и пока с 9 этажа на лифте спускалась - все стены отмыла, даже не ожидала, что это так легко будет.

Как бы это не забыть, отложить в закоулок памяти. Вдруг пригодится.
Утро писал(а):
Иногда так устаешь к вечеру, что ни на что больше сил не остается, кроме телевизора.

Вот с возрастом у меня именно так и стало. С утра бодра и полна сил, а за день вымотаешься так, еще и ночи бессонные, что к вечеру просто падаешь в кресло без сил.
Утро писал(а):
вам еще не показывала пряничный домик,

Домик сказочно-красивый. Я вот ни разу на такой подвиг и не сподобилась. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, не знаю. Моя древовидная сколько лет уже сидит.

У меня декоративная. На одной фотке видно одно растение и на заднем плане кустик его же.
Lana_nov писал(а):
Я всегда хожу по твоим ссылкам. Смотрю. Не всегда пишу об это, правда. Но смотрю обязательно. Что-то беру себе на заметку.

Ну, только ты если... Ты и сама готовишь и рецепты выставляешь. Мариша когда-то любила посмотреть рецепт, но другим девочкам это не так интересно, у них свои увлечения и кулинария их мало интересует, вот и решила не дурить голову своими фотками.
Только не подумайте опять, что обиделась. Вовсе нет. Просто называю вещи своими именами. А про обиду мама когда-то еще говорила: "На обиженных воду возят". Не знаю почему такая поговорка, но хорошо запомнила с детства.
Все, пошла смотреть "Крепостную".

29 Янв 2020 23:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Разозлилась, сказала. что пусть свой резиново-магазинный ест, с консервантами моего больше не получит

Правильно, нам высылай! girl_yes Wink praising girl_haha

29 Янв 2020 23:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это тюбик https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9&lite=1&source=tabbar

Пасибки.

Наверх