Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2020 17:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2020 17:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У меня вот такой. Не самый крутой, но меня вполне устраивает. https://items-attachments.s1.citilink.ru/1136923/5caef3a387674.pdf Ждать абсолютной точности от такой вещи это не правильно. Но я сверяла с данными другого тонометра, все примерно одинаково. И если мне вчера совсем как то плохо было, то и браслет показывал давление 92/60 и пульс меньше 50. Это всё же не медицинский прибор, а так, игрушка.
А я молотое льняноу семя заливала оливковым маслом, а потом эту смесь использовала и для салатов и в кашу добавляла, иногда могла уртом ложку натощак выпить. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2020 17:59
|
medirin
29 Янв 2020 18:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Писать не успеваю эти дни: занялась здоровьем, бегаю по врачам, лечусь - проблем накопилось много, вот решаю их одна за другой, по очереди. Отстала на 5 страниц и не знаю куда кидаться комментировать, потому что столько всего и красивого и вкусного, а скоро пора домой бежать. Восхищаюсь талантами!!! Цветы, выпечка.... ![]() ![]() ![]()
Ларочка, нет, увы.
Люблю непосед. ![]()
Я тоже не очень люблю лифты, хотя всю жизнь на них езжу. Наш тут кто-то недавно расписал несмывающимся черным маркером, я спросила уборщицу, почему не очистит стены, она сказала, что ни мылом , ни спиртом не смогла этого сделать. Вы может помните, как я однажды маленькой Таней изрисованный диван пыталась почистить. Я тогда антистатиком Ланой справились. Взяла вчера баллончик с собой, когда пошла на работу и пока с 9 этажа на лифте спускалась - все стены отмыла, даже не ожидала, что это так легко будет.
Красиво у вас, Танюша Люда, дачные фото на наши похожи, у нас наверное немного больше снега, метет все время, но мы привыкли к тому, что его много выпадает. Я рассказывала, наверное, что по нашему дачному поселку лыжня иной год может идти поверх заборов. Бежал, перешагнул ограду и дальше побежал. Мои ездили чистили у нас и у родителей. Над верандой снега у стены второго этажа намело столько , что Андриану по шею было.
У нас черемуха больше 30 лет росла у веранды на даче, бабушка черемуховый торт пекла постоянно. У нас похожий продает популярная кондитерская сеть Скоморохи, один из самых продаваемых тортиков. Такая ностальгия - веранда, рядом у крылечка береза и черемуха, под ней в тенечке бочка, в бочке холодник остужается в пузатой алюминиевой кастрюле, рядом 2 осинки, между ними наши с сестрой качели....
По виду - черемуха
Какой пышный!!!
И не только тли - все лето с мусором в волосах ходили. Сестра маленькая гусеницу съела, которая ей в коляску прямо в руки с черемухи спустилась. ![]() Но весной это такая красота....
Я уже не помню, по-моему на ручной мясорубке деды перемалывали ягоды ![]()
Даже не знаю, с чем сравнить, очень специфический вкус. Терпкий, ароматный, яркий.
![]()
Иногда так устаешь к вечеру, что ни на что больше сил не остается, кроме телевизора. А вот в выходные мы очень редко сидим дома - бегаем на лыжах, ходим в кино, в гости... Или мелкий ремонт дома делаем, или мастерим что-то. Правда, скоро февраль - даже страшно: 2 дня рождения, мамин и Танин, 14 февраля, 23 февраля, Масленица - и все это мы обычно отмечаем. Я потом месяца три сбрасываю вес после февральских застолий ![]() Я вам еще не показывала пряничный домик, который в этом году делала, (раскрашивала в этот раз сестра, мы с ней и племянником вместе пекли). |
29 Янв 2020 19:15
|
priora
50 лет Тольятти |
29 Янв 2020 19:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня тоже есть знакомая. 3 детишек. А она торты печет. И на заказ в том числе. В декрете сидит. Копеечку зарабатывает.
А чем они у тебя посыпаны?
Ну, не знаю. Моя древовидная сколько лет уже сидит. По всему саду не расползается. Как посадила 2 кустика, тат и живут на своих местах. Да, они уже большие. Но растут там, где ни им ничего не мешает, ни они ничему не мешают. Может это какие-то другие виды полыни так нехорошо себя ведут. Меня вот эта ромашка напрягать стала Мало того,что разрастается, так еще и разваливается. Надо убирать ее совсем, наверное. Лучше что-нибудь еще интересное сюда посадить.
Вот тут ты не права. Я всегда хожу по твоим ссылкам. Смотрю. Не всегда пишу об это, правда. Но смотрю обязательно. Что-то беру себе на заметку.
На телефон? Я тоже ставила. Не удобно. Это надо телефон с собой везде и всюду таскать. А я, например, когда с Герой иду гулять, телефон не беру. Да и не только. на работе он тоже в сумке или на столе лежит. А я могу куда-то в другой кабинет уйти. Так что удалила я это приложение за ненадобностью.
Грибок стоит в холодильнике. Наверное уже сдох. 100 лет кефир не делала. А не так давно закваску для йогурта брала. Пару недель если свой йогурт. Тоже надоел.
А у меня она не взошла. А может насекомые поели.
А эти я летом сеяла тоже. Они такие мелкие у меня были! |
29 Янв 2020 19:20
|
Lana_nov
Гулечка! прими мои поздравления
![]() |
29 Янв 2020 19:34
|
Lana_nov
Понятно. Спасибо, за информацию.
Наверное надо с салатом оставшуюся пачку съесть.
Красивы. И наверняка вкусный ![]() |
29 Янв 2020 20:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
29 Янв 2020 20:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какао, вилку макаешь в воду, потом в какао и делаешь полосочки разные ![]() ![]()
Мне тоже не удобно на телефоне шагомером пользоваться, а интересно сколько прохожу за день, детом еще как-то игралась, потом забросила
Красавец, такой и есть жалко ![]() ![]()
Зато веселый месяц, приятные хлопоты, покупка подарков, обожаю праздники ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это зима, не то что у некоторых ![]() ![]()
Наташа, какая ты умница ![]()
Правильно, здоровья тебе , Натуля ![]() |
29 Янв 2020 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
29 Янв 2020 20:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
ГУЛЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
![]() |
29 Янв 2020 20:46
|
medirin
Ой какой хорошенький, как же здорово вы его сделали.
И правильно делаешь, такие вещи нельзя пускать на самотек.
Вот надо же, ты молодец. |
29 Янв 2020 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
М.Ира
Ирочка, ты спросила.,я проверила ![]() ![]() ![]() Здесь все подробности про зефир, который можно и ручным миксером сделать ![]() https://forum.say7.info/post6422887.html#6422887 |
29 Янв 2020 21:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
Дорогая Гуленька, поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю здоровья, счастья, удачи в делах, пусть все плохое останется в прошлом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2020 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
Гуленька, поздравляю с Днем Рождения!!!
От всей души желаю тебе, чтобы именно сейчас у тебя началась совершенно новая, счастливая жизнь, полная дивных надежд и ожиданий, радостных событий, приятных эмоций и впечатлений, чтобы каждое утро начиналось с улыбки, и ты шла навстречу новому дню с открытой душой, наполненная счастьем и любовью. ![]() |
29 Янв 2020 22:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
29 Янв 2020 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, большое тебе спасибо за подробный мастер-класс. Как-нибудь вдвоем с Ритой приготовим твои зефирки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2020 22:49
|
Активная улитка
Казань |
29 Янв 2020 23:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, буду рада, если вам понравится рецепт, Саша мой сейчас высказался.,что магазинный зефир вкуснее, он , видите ли, пружинистый , а у меня живой, я что-то расстроилась, ел, ел и обидел ![]() ![]() ![]() Разозлилась, сказала. что пусть свой резиново-магазинный ест, с консервантами моего больше не получит ![]() ![]() |
29 Янв 2020 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
А моя золушка служила мне с 1982г до 2004, пока не купили стиралку-автомат бош. На ней и сейчас можно стирать, только центрифугу отремонтировать надо.
Да потому что не стоит заморачиваться, если она и так хорошо всходит, как укроп, если семена качественные. А плохие семена и рассадой не взойдут.
У меня такая же была, посеянная по месту и из своих собранных семян. Где-то и сейчас полно своих семян, но уже много лет не сею, семена может устарели.
Я именно про это и писала. Зачем её сеять рассадой? А вот цинию всегда сажала рассадой и один год привезла хорошую рассаду, посадила, а через какое-то время наползла туча с дождем и градом и положила мою неокрепшую цинию. Некоторые стебельки прямо скосила. Тогда поняла, что лучше сеять тоже по месту, но так и не попробовала.
У меня был неудачный опыт. Посеяла когда-то давно, насмотревшись на соседку. Потом шли дожди и закатали семена в асфальт, так и не взошла астра, не смогла пробит корку от дождя.
Так Люда написала, что бабушка с дедушкой помогают. Это очень хорошо, когда есть рядом родители.
С маленькими, как Ева, надо играть, им неинтересны твои увлечения, а вот Риту я учила всему этому, но она постарше была. Причем, сама я не шила и не вязала, специально для неё устраивала эти уроки. А вот печенье мы вместе пекли. Она помогала замешивать тесто, выкладывать печеньки на противень, а потом с успехом все сметала. ![]()
Тоже пишут и про гречку с кефиром. Противопоказана при заболеваниях ЖКТ, а это то, что у меня - хронический гастрит со всеми вытекающими...
У меня так лобелия всходила.
Какие ты ужастики рассказываешь. ![]() ![]()
А у меня такой формы было покупное воловье сердце.
Нет, дискутировать я вовсе не собиралась, лучше держать иногда свое мнение при себе. А вот что плохого в том что "Мир да лад - Божья благодать? Я за МИР!
Если будет возможность сфоткайте мне эту бутылку или упаковку,чтобы визуально увидеть, что надо искать.
Весь день сыпет, но на градуснике +1, а на следующей неделе +:6 будет. Посмотрела прогноз на февраль, в середине месяца +18. ![]() ![]() Не, такой зимы нам не надо. |
29 Янв 2020 23:31
|
Lana_nov
Это тюбик https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B9&lite=1&source=tabbar |
29 Янв 2020 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
Коньячок хлопнула? ![]() ![]()
Лечись и возвращайся к нам здоровая, бодрая и цветущая. ![]()
Как бы это не забыть, отложить в закоулок памяти. Вдруг пригодится.
Вот с возрастом у меня именно так и стало. С утра бодра и полна сил, а за день вымотаешься так, еще и ночи бессонные, что к вечеру просто падаешь в кресло без сил.
Домик сказочно-красивый. Я вот ни разу на такой подвиг и не сподобилась. ![]()
У меня декоративная. На одной фотке видно одно растение и на заднем плане кустик его же.
Ну, только ты если... Ты и сама готовишь и рецепты выставляешь. Мариша когда-то любила посмотреть рецепт, но другим девочкам это не так интересно, у них свои увлечения и кулинария их мало интересует, вот и решила не дурить голову своими фотками. Только не подумайте опять, что обиделась. Вовсе нет. Просто называю вещи своими именами. А про обиду мама когда-то еще говорила: "На обиженных воду возят". Не знаю почему такая поговорка, но хорошо запомнила с детства. Все, пошла смотреть "Крепостную". |
29 Янв 2020 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
Правильно, нам высылай! ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Янв 2020 23:44
|
Багира-Манго
Минск |