Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2020 23:55
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||||
Ну уж нет, я тоже люблю твои рецепты, Лариса! ![]() Хорошая фотография на фоне берёзок, Лариса, красивая ты дама ![]()
Наташа, какой шикарный домик, я бы не смогла его разрушить и съесть. ![]() Выздоравливай , Наташенька! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Как красиво написала про зефир. А уж зефирки то какие красивые.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:28
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 0:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А на дутых щи варят. У Л. Толстого кажется есть маленькие рассказики по таким поговоркам. Вот, нашла. Правда не на обиженых, а насердитых http://flaminguru.ru/?p=499 |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 1:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
ASA-ASA
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Желаю любую проблему давить каблуком, любую грусть превращать в улыбку. Желаю никогда не терять ключик от женского счастья и всегда оставаться любимой, желанной и драгоценной. ![]() Для женского счастья Немного нам надо: Хороший мужчина Всегда где-то рядом. Здоровые, умные, Добрые дети И дырок поменьше В семейном бюджете. Желаю тебе, чтобы Все это было, Чтоб счастье в окошко, Как солнце, светило. Желаю терпенья И юмора горы, Удачи, успеха, Ни капельки горя. Пусть твой день рождения Запомнится ярким И станет тебе Самым лучшим подарком! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 1:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Моя мама тоже так говорила,вот что нашла по поводу этой поговорки Вот одно из предположений, откуда выражение попало в речевой оборот. Его датируют периодом правления Петра I. Тогда особым образом наказывали недобросовестных водовозов. Обычно воду из Невы развозили наглые мужики. Они не прочь были добавить в бочку воды из стоячих источников, находящихся в пределах города. Этим они экономили время на поездку и за день могли обеспечить водой большее количество домов и дворов. Император приказывал недобросовестных водовозов запрягать вместо лошадей, и в течение дня они возили бочки с водой. Обидели? Конечно! Кому же понравится вместо кобылы целый день воду развозить? Таким образом, история времен Великого Петра вошла в известную поговорку. Фразеологизм воду возить на ком-либо имеет значение "пользоваться чьей-нибудь безотказностью в делах, поручениях". Вероятно, пословица на обиженных (сердитых) воду возят возникла в связи с тем, что тяжелая работа была наказанием за обидчивость человека: на обиженном, сердитом человеке буквально возили воду. На обиженных - воду возят, а на обидевших - огонь! Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 2:02
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 10:40
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 11:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 11:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 13:06
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 13:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ириша!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 13:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 14:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Ирочка! С Днем Рождения тебя!!!
Желаю здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 16:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 18:21
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() любимые мои девочки, большое спасибо за поздравления!!! ![]() ![]() ![]() EOVhelgaОленька ![]() mur1040Танюшик ![]() Багира-МангоЛарочка ![]() М.ИраИришичек ![]() Nika_F52Нинусичек ![]() Lana_novСветланка ![]() Петунька!Оксаночка ![]() CornisЛюдмилочка ![]() medirinИрочка ![]() я с вами в кустах))) ![]() ![]() ![]() ВСЕХ БУКЕТИКОВ С ПРОШЕДШИМИ И НЫНЕШНИМИ ДНЕМЯ РОЖДЕНИЯМИ))) !!! .... УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЮ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2020 18:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2020 2:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас две ночи температура падала до -30, днем тоже было морозно. А завтра уже -6 и снегопад. Я вам примулок принесла немножко
У меня есть такой цветок, но никогда не считала его полынью, запаха характерного совершенно нет.
Прожить можно, но ведь мы все покупаем одежду, которую кто-то сшил или связал и т.д. И знаешь, сейчас во всем мире большой интерес к ручной работе. И для кого-то увлечение становится делом жизни. Какие вещи фантастические делают некоторые мастера, а у всех начиналось с увлечения. Да, в общем-то, мы все чем-то увлекаемся, но останавливаемся на разном уровне профессионализма нашего увлечения.
Молодцы! Но не факт, что им не захочется еще что-нибудь освоить из того же рукоделия ![]()
Не всем мужчинам удается зарабатывать так, чтобы женщина совершенно не задумывалась о деньгах. Да и не каждую женщину устраивает только роль мамы, жены и хозяйки дома. И тут вопрос не в острой нужде в деньгах. Но и они лишними никогда не бывают.
Не надо с ребенком все время заниматься, он и сам должен какое-то время уметь сосредоточенно что то собирать, катать машинку, укладывать спать куклу, играть в той же песочнице. И чем старше, тем дольше. Много знаний ребенок получает в процессе наблюдения за тем, что делают взрослые, главное вовремя отвечать на вопросы и включать по мере возможности в процесс. Сейчас психологи как раз начали волноваться, что растут дети, которые не умеют самостоятельно что-то делать, если их никто не направляет. А у мамы тоже должно быть какое-то время для себя, а уж как она распорядится им, это ее дело. Кто-то с подружкой пообщается, кто-то порукоделит, а кто-то тортик испечет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2020 3:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Проблемы с ЖКТ разные, у меня тоже есть. И мне наоборот легче простокваша с гречкой на ужин, чем многие другие продукты.
Классные цветочки и настроение поднимается однозначно! ![]() ![]() Сегодня ходила за грунтом и средствами от болезней и вредителей, И ведь не удержалась, опять нахватала пакетиков с семенами цветов ![]() ![]()
Веселенькая ![]()
Я уже сегодня забрала, и Персель, и шашки табачные Фитофторник, и Хлореллу, и грунт, и цветочков прихватила ![]() ![]()
Хорошо тебе, у нас разориться можно
Вот это мне тоже не подошло, а с гречкой нормально
У меня тоже лежит 100 пудов, надо как-нибудь посеять
Это точно. А подискутировать - это нормально ![]()
Надо будет попробовать. Но может лучше нетканкой обвязать и ее намазать
![]()
Ура-а-а-а! Получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2020 4:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Молодец! Лучше вовремя все решать
Да и у нас нынче январь очень снежный, по столетним наблюдениям на втором месте пока, но завтра может выйти на первое ![]()
![]()
Просто сказочный ![]()
Молодец! Мои дети все вспоминают торты, которые мы заказывали у одной женщины им на дни рождения. Тогда не было навороченной красоты, но мы просили, чтобы было много разных грибочков, ежиков и т.п., чтобы всем детям доставалось, когда разрезали. И торт был вкусный ![]()
Кефир на грибке мне сейчас кислый. Я много заквасок разных пробовала, но вот остановилась на одной, на ней мне больше всего ряженка нравится.
![]()
![]() ![]()
Вот про это я и писала ![]()
Мы все за МИР! ![]() ![]()
Светлана ссылку уже дала, у меня тоже АСТ, но бывают и другие производители |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2020 10:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Lenochka
Дорогая Леночка, прими запоздалые поздравления с днем рождения!!! Всего самого наилучшего, счастья, здоровья, мира, добра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2020 10:18
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Иринка, с днем рождения поздравляю!!! Здоровья крепкого, счастья женского, успехов и удачи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |