Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Янв 2020 23:55

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, только ты если... Ты и сама готовишь и рецепты выставляешь. Мариша когда-то любила посмотреть рецепт, но другим девочкам это не так интересно, у них свои увлечения и кулинария их мало интересует, вот и решила не дурить голову своими фотками..

Ну уж нет, я тоже люблю твои рецепты, Лариса! friends Часто по ним готовлю, мысленно благодарю, но не всегда прихожу с отчётом.
Хорошая фотография на фоне берёзок, Лариса, красивая ты дама girl_bye
Утро писал(а):
вам еще не показывала пряничный домик,

Наташа, какой шикарный домик, я бы не смогла его разрушить и съесть. Congratulate
Выздоравливай , Наташенька! Romashki

30 Янв 2020 0:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Здесь все подробности про зефир, который можно и ручным миксером сделать

Как красиво написала про зефир. А уж зефирки то какие красивые.
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела прогноз на февраль, в середине месяца +18.

wacko1 А нам в середине февраля зиму обещают.

30 Янв 2020 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я фотографии своих любимых анемонов принесла. ну там еще парочка фото лютиков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Янв 2020 0:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Как красиво написала про зефир. А уж зефирки то какие красивые.

Спасибо, Ирочка friends

30 Янв 2020 0:28

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Гуля, с днем рождения! Всего только хорошего в твоей жизни!
Фото

30 Янв 2020 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А про обиду мама когда-то еще говорила: "На обиженных воду возят". Не знаю почему такая поговорка, но хорошо запомнила с детства.

А на дутых щи варят. У Л. Толстого кажется есть маленькие рассказики по таким поговоркам. Вот, нашла. Правда не на обиженых, а насердитых http://flaminguru.ru/?p=499

30 Янв 2020 1:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA

Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Желаю любую проблему давить каблуком, любую грусть превращать в улыбку.
Желаю никогда не терять ключик от женского счастья и всегда оставаться любимой, желанной и драгоценной.

Для женского счастья
Немного нам надо:
Хороший мужчина
Всегда где-то рядом.

Здоровые, умные,
Добрые дети
И дырок поменьше
В семейном бюджете.

Желаю тебе, чтобы
Все это было,
Чтоб счастье в окошко,
Как солнце, светило.

Желаю терпенья
И юмора горы,
Удачи, успеха,
Ни капельки горя.

Пусть твой день рождения
Запомнится ярким
И станет тебе
Самым лучшим подарком!

30 Янв 2020 1:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
про обиду мама когда-то еще говорила: "На обиженных воду возят". Не знаю почему такая поговорка, но хорошо запомнила с детства.

Моя мама тоже так говорила,вот что нашла по поводу этой поговорки

Вот одно из предположений, откуда выражение попало в речевой оборот. Его датируют периодом правления Петра I. Тогда особым образом наказывали недобросовестных водовозов. Обычно воду из Невы развозили наглые мужики. Они не прочь были добавить в бочку воды из стоячих источников, находящихся в пределах города. Этим они экономили время на поездку и за день могли обеспечить водой большее количество домов и дворов. Император приказывал недобросовестных водовозов запрягать вместо лошадей, и в течение дня они возили бочки с водой. Обидели? Конечно! Кому же понравится вместо кобылы целый день воду развозить? Таким образом, история времен Великого Петра вошла в известную поговорку.

Фразеологизм воду возить на ком-либо имеет значение "пользоваться чьей-нибудь безотказностью в делах, поручениях". Вероятно, пословица на обиженных (сердитых) воду возят возникла в связи с тем, что тяжелая работа была наказанием за обидчивость человека: на обиженном, сердитом человеке буквально возили воду.
На обиженных - воду возят, а на обидевших - огонь!

Всем Спокойной ночи girl_bye

30 Янв 2020 2:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Гуленька, с Днём рождения!

30 Янв 2020 10:40

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ASA-ASA
Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Rose Rose Rose
Я пожелать хочу тебе:
Любви, улыбок, настроения,
Событий радостных в судьбе!
Пусть сбудется – о чем мечталось!
Пусть в радость – что уже сбылось!
И неудач чтоб не осталось!
И все на свете удалось!

30 Янв 2020 11:10

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
ОГУ2006

ASA-ASA

Девочки, желаю вам массу приятных впечатлений. Не неиссякаемой энергии и крепкого здоровья. Всех благ девочки!

30 Янв 2020 11:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ASA-ASA
Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Отличного настроения, радостных впечатлений, искрометного веселья, много энергии и огромного здоровья тебе.

30 Янв 2020 13:06

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ирина, поздравляю!
Фото

Здоровья, удачи, счастья!

30 Янв 2020 13:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ириша!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2020 13:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, поздравляю!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний!
Фото

30 Янв 2020 14:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
ASA-ASA
Ирочка, с Днем Рождения!!!

30 Янв 2020 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ирочка! С Днем Рождения тебя!!!
Желаю здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL]

30 Янв 2020 16:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ДОБРОГО!

30 Янв 2020 18:21

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК girl_in_love

любимые мои девочки, большое спасибо за поздравления!!! give_heart give_heart give_heart
EOVhelgaОленька Romashki
mur1040Танюшик Romashki
Багира-МангоЛарочка Romashki
М.ИраИришичек Romashki
Nika_F52Нинусичек Romashki
Lana_novСветланка Romashki
Петунька!Оксаночка Romashki
CornisЛюдмилочка Romashki
medirinИрочка Romashki

я с вами в кустах))) friends friends friends

ВСЕХ БУКЕТИКОВ С ПРОШЕДШИМИ И НЫНЕШНИМИ ДНЕМЯ РОЖДЕНИЯМИ))) !!! .... УДАЧИ,ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЮ Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2020 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

31 Янв 2020 2:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас две ночи температура падала до -30, днем тоже было морозно. А завтра уже -6 и снегопад.
Я вам примулок принесла немножко
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
а здесь видна полынь, о которой писала. Выстреливает где хочет.

У меня есть такой цветок, но никогда не считала его полынью, запаха характерного совершенно нет.
Багира-Манго писал(а):
Да все умения хороши. Кто-то умеет ткать полотно, кто-то прясть пряжу, кто-то горшки умеет лепить из глины и т. д, но слава Богу, что и без этих умений можно нормально прожить в нашем мире, они уже отошли на второй план и больше как увлечение, а не по надобности ими занимаются.

Прожить можно, но ведь мы все покупаем одежду, которую кто-то сшил или связал и т.д. И знаешь, сейчас во всем мире большой интерес к ручной работе. И для кого-то увлечение становится делом жизни. Какие вещи фантастические делают некоторые мастера, а у всех начиналось с увлечения. Да, в общем-то, мы все чем-то увлекаемся, но останавливаемся на разном уровне профессионализма нашего увлечения.
Багира-Манго писал(а):
В молодости хочется всему учиться. Мои обе невестки получили второе высшее образование, правда, это было еще до рождения деток. Еще и на курсы английского несколько лет ходили.

Молодцы! Но не факт, что им не захочется еще что-нибудь освоить из того же рукоделия Wink
Багира-Манго писал(а):
если острая нужда в деньгах, семье трудно материально приходится, то да, женщине приходится зарабатывать, а не только ребенком заниматься и развивать его. Это особый вопрос. Правда я считаю, что зарабатывать деньги и содержать жену с ребенком должен мужчина в семье.

Не всем мужчинам удается зарабатывать так, чтобы женщина совершенно не задумывалась о деньгах. Да и не каждую женщину устраивает только роль мамы, жены и хозяйки дома. И тут вопрос не в острой нужде в деньгах. Но и они лишними никогда не бывают.
Багира-Манго писал(а):
Ребенком нужно чтобы кто-то все время занимался, тогда и детки растут развитые и сообразительные

Багира-Манго писал(а):
Вот поэтому я и подумала, что одной мамочке со всем этим не справится. Либо ребенок, либо хобби. Я наблюдала часто, как молодая мамочка приведет ребенка на площадку, он возится сам в песке, а она в это время сидит в телефоне, а ведь могла бы с ним строить замки из песка и общаться, рассказывать и показывать ему что-то.

Не надо с ребенком все время заниматься, он и сам должен какое-то время уметь сосредоточенно что то собирать, катать машинку, укладывать спать куклу, играть в той же песочнице. И чем старше, тем дольше. Много знаний ребенок получает в процессе наблюдения за тем, что делают взрослые, главное вовремя отвечать на вопросы и включать по мере возможности в процесс. Сейчас психологи как раз начали волноваться, что растут дети, которые не умеют самостоятельно что-то делать, если их никто не направляет. А у мамы тоже должно быть какое-то время для себя, а уж как она распорядится им, это ее дело. Кто-то с подружкой пообщается, кто-то порукоделит, а кто-то тортик испечет. Wink А вообще, самое главное, чтобы в семье был мир и любовь, тогда и дети, и родители будут счастливы. И каждому смогут найти время на увлечения.

31 Янв 2020 3:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сам кефир я люблю, с гречкой не понравился, а вот в отношении здоровья почитала, там противопоказания при заболеваниях ЖКТ, а это у меня.

Проблемы с ЖКТ разные, у меня тоже есть. И мне наоборот легче простокваша с гречкой на ужин, чем многие другие продукты.
Багира-Манго писал(а):
Обещала показать немного цветочков для поднятия настроения.

Классные цветочки и настроение поднимается однозначно! girl_in_love Romashki
Сегодня ходила за грунтом и средствами от болезней и вредителей, И ведь не удержалась, опять нахватала пакетиков с семенами цветов girl_haha . Видела немофилу, по почему-то все только черноцветные wacko1 , брать не стала.
Lana_nov писал(а):
Вот моя лаватера рассадой.

Веселенькая good
Lana_nov писал(а):
Почитала. Надо тоже заказать. Им можно и сами овощи обрабатывать, и бассейн... И много для чего использовать

Я уже сегодня забрала, и Персель, и шашки табачные Фитофторник, и Хлореллу, и грунт, и цветочков прихватила wacko1 girl_haha
Lana_nov писал(а):
В деревне в теплице шикарная рассада астр за копейки продается. Любых сортов. Какие душа пожелает.

Хорошо тебе, у нас разориться можно
Lana_nov писал(а):
Я одно время подсела на молотое льняное семя. разводила его кефиром.

Вот это мне тоже не подошло, а с гречкой нормально
Lana_nov писал(а):
А 100 пудов каждый год сажаю.

У меня тоже лежит 100 пудов, надо как-нибудь посеять
Lana_nov писал(а):
Главное, на личности не переходит, как на некоторых других форумах.

Это точно. А подискутировать - это нормально friends
Lana_nov писал(а):
Из этого клея и пояса ловчие делать можно. По кругу ствол дерева обмазывают и ползущие насекомые прилипают.

Надо будет попробовать. Но может лучше нетканкой обвязать и ее намазать
Lana_nov писал(а):
Молодец она у тебя!

Rose
Багира-Манго писал(а):
Людочка, таки ты феюшка, нафеячила нам зимушку! Хорошо видно дунула сегодня в нашу сторону, у нас идёт снег!!!!!!

Ура-а-а-а! Получилась! Yahoo! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka

31 Янв 2020 4:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Писать не успеваю эти дни: занялась здоровьем, бегаю по врачам

Молодец! Лучше вовремя все решать
Утро писал(а):
дачные фото на наши похожи, у нас наверное немного больше снега, метет все время, но мы привыкли к тому, что его много выпадает.

Да и у нас нынче январь очень снежный, по столетним наблюдениям на втором месте пока, но завтра может выйти на первое wacko1 . А в ноябре и декабре было очень мало, поэтому в целом только норму догнали для этого периода зимы.
Утро писал(а):
бабушка черемуховый торт пекла постоянно. У нас похожий продает популярная кондитерская сеть Скоморохи, один из самых продаваемых тортиков.
Такая ностальгия - веранда, рядом у крылечка береза и черем

good Видно в Сибири выпечка с черемухой была распространена. А сейчас небольшие кондитерские собирают старые рецепты
Утро писал(а):
Я вам еще не показывала пряничный домик,

Просто сказочный good . Я такой печь и расписывать и не возьмусь
Lana_nov писал(а):
У меня тоже есть знакомая. 3 детишек. А она торты печет. И на заказ в том числе. В декрете сидит. Копеечку зарабатывает.

Молодец! Мои дети все вспоминают торты, которые мы заказывали у одной женщины им на дни рождения. Тогда не было навороченной красоты, но мы просили, чтобы было много разных грибочков, ежиков и т.п., чтобы всем детям доставалось, когда разрезали. И торт был вкусный nyam2
Lana_nov писал(а):
Грибок стоит в холодильнике. Наверное уже сдох. 100 лет кефир не делала. А не так давно закваску для йогурта брала. Пару недель если свой йогурт. Тоже надоел.

Кефир на грибке мне сейчас кислый. Я много заквасок разных пробовала, но вот остановилась на одной, на ней мне больше всего ряженка нравится.
mur1040 писал(а):
А раньше в январе стояла стужа,
Мороз Крещенский славился всегда.
А нынче не замёрзли даже лужи,
И под ногами хлюпает вода.
Ну что же во вселенной происходит?
Июль и август кутались в шарфы.
А в январе народ по лужам ходит,
И где-то распускаются цветы...

good Да, погода нынче странная.
mur1040 писал(а):
Разозлилась, сказала. что пусть свой резиново-магазинный ест, с консервантами моего больше не получит

girl_haha girl_haha Смешные они
Багира-Манго писал(а):
Вообще, я при ней ничем больше и не занималась, только ею.

Багира-Манго писал(а):
Если надо было готовить, она шла со мной на кухню и рисовала в это время или лепила.

Вот про это я и писала Wink . Мы вроде рядом с ними, параллельно делаем другие дела, разговариваем с ними, или они сами что-то делают около нас.
Багира-Манго писал(а):
Я за МИР!

Мы все за МИР! friends Но и подискутировать запросто Wink
Багира-Манго писал(а):
Если будет возможность сфоткайте мне эту бутылку или упаковку,чтобы визуально увидеть, что надо искать.

Светлана ссылку уже дала, у меня тоже АСТ, но бывают и другие производители

31 Янв 2020 10:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lenochka
Дорогая Леночка, прими запоздалые поздравления с днем рождения!!! Всего самого наилучшего, счастья, здоровья, мира, добра!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2020 10:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Иринка, с днем рождения поздравляю!!! Здоровья крепкого, счастья женского, успехов и удачи!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх