Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2020 10:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 11:12
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:25
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Гулечка и Ирочка, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю вам здоровья, счастья и удачи!!!
Посмотрела на Яндексе, самый холодный день 16-го, обещают -6. Вчера присматривали морозильную камеру к осени ![]() В воскресенье, с утра, заедем за землей в Леруа, удобно, что он рядом с моей работой. Что-то интернет у нас с утра виснет, читать невозможно. Терпения хватило только на последнюю страничку. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 13:41
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 14:15
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 14:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
всем добрый день!
Февраль на Руси называли называли «межень» (граница между зимой и весной), «снежень», «ветродуй», «вьюговей» и «лютень» (из-за больших снегов, сильных ветров и холодов), а также «бокогрей» – всё же уже можно погреться на ярком солнце, ведь «Февраль сшибает рог зимы», «Февраль зиму выдувает, а март ломает», «Февраль солнце на весну поворачивает», «Февраль три часа дню прибавит»... Народные приметы: «Длинные февральские сосульки сулят долгую зиму», «Дождливый февраль – такие же будут весна и лето, а погодливый – к засухе», «Февраль холодный и сухой – август жаркий», «Если февраль холодный, то и март холодный, а чем холоднее последняя неделя февраля - тем март теплее будет», «Начало февраля погожее - весна будет ранняя, ясная», «В феврале много инея на деревьях - будет много меда», «Частые туманы в феврале - к дождливому лету», «Февраль богат снегом, апрель - водой». - 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Ломонос морозит нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень будет солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше». День заговоров и заклинаний от разной нечисти; окуривали дом растениями-оберегами (полынью, можжевельником, вереском, папоротником), раскладывали чеснок на окнах. - 1 февраля – Макар Ясный. В этот день молились святителю Марку для защиты от несправедливых правителей, Иоанну Златоусту - о просвещении разума к учению, о помощи в отчаянии, о мире, о достатке в семье. А также делали особый заговор от зубной боли. Замечали погодные приметы: «Какая погода в этот день – таким и весь месяц будет», «Если в ночь на небе много звёзд, то зима долго простоит», «Ясный, солнечный день – ранняя весна», «Коли на Макария капель – в весну раннюю верь», «Если пасмурно или метель в середине дня разгуляется – жди её и на Масленую неделю». - 2 февраля – Ефим Метельный. Ефимию молились при супружеской бездетности, во время голода. Следили за погодой: «Второй день февраля весну показывает», «Сильный ветер – к сырому году», «Если завизжит в этот день метель – то и всю неделю прометелится», «На Ефима о Масленой гадай: если в этот день будет метель, то и вся Масленица будет метельная, жди и весной метель, и поздние заморозки», «Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя, к раннему половодью», «Иней в этот день сулит ранние осенние ночные заморозки». - 3 февраля – Максим Утешитель. Максим считался утешителем в обидах и помощником в разных бедах, помогал вдовам и сиротам; в этот день вспоминали добрым словом людей, пришедших на помощь. Приметы: «Ясная погода – к ранней весне», «Коли в Максимов день погоже, так к весне хорошей». «Если в полночь на Максима будет просвечивать сквозь облака месяц - жди добрый урожай, ясное небо – к недороду», «Коли месяц взойдет затуманившись из-за облачка, то будет доброе жито в закромах, если безоблачно небо – к неурожаю». «Если днем солнце светит ярко – летом на фруктовых деревьях плоды червивы, а коли солнце за облака прячется – к чистым и здоровым плодам». В этот день было принято супругам, держась за руки, вместе стряхивать иней с садовых деревьев. - 4 февраля – Тимофей Полузимник. Считалось, что на этот день приходится половина зимы. «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес», «Если в полдень видно солнце, то весна будет ранняя», «Если будет пасмурно – примета неблагоприятная», «Если в мороз вспотели окна - жди потепления». «Чем больше выпадет снега, тем больше урожай зерновых». Пасечники проверяли пчел: «Если пчелы жужжат еле слышно, то переносят зиму легко, а если беспокойно – то трудно». Готовили инвентарь и инструменты к новому сезону: «Хватит зимой дремать – пора сохи ладить, телеги поправлять». |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 14:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 20:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
31 Янв 2020 22:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Добрый зимний вечер! Снег летит искрится, Осыпает плечи, Фонари и лица.... Узнаю машины По огням слепящим. Вдоль дороги длинной Добрый путь летящим! Добрый дом идущим, Тёплых рук обьятья... И терпенья ждущим Радости и счастья! Добрых слов сердечных, Согревая души, Близких всех и встречных, На земле живущих... Тихо и печально Зажигает свечи... Сказка или тайна, Добрый зимний вечер! ![]() Угощайтесь песочным печеньем, с халвой и арахисом, очень вкусное ![]() ![]() Пекла сегодня мини-батоны, интересный рецепт приготовления, после расстойки,тесто надо опустить в кипящую воду, с содой, на несколько секунд, получились очень хрустящие,мне понравились |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, хотела вас попросить, можете в свободное время, составить список из 10-ти полюбившихся вам сортов томатов, которые будете сеять обязательно в этом сезоне
И несколько сортов понравившихся огурцов, салатных и для засолки |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
mur1040
Танечка, заинтересовал рецепт печенья с халвой, пжл. |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, рецепт с турецкого сайта, там внизу есть на русском, начинки клади побольше, а то у хозяйки рецепта маловато начинки, можно немного меда или сгущенки в начинку добавить, а то рассыпается при формовке и муки у меня меньше ушло, я все взвешивала, 100 грамм муки лишние оказались https://www.youtube.com/watch?v=rNTdu2gbk-M |
||||||||||||||||||
31 Янв 2020 23:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Пишу свои: Июньские, Аляска, Метелица, Изюм черри, Пасхальное яйцо, Чудо земли, Сызранская ранняя розовая помидора, Цифомандра, Дикая роза, Золотой дождь, Буржуазный принц, Медово-сахарный. Не уложилась в 10. ![]() ![]() ![]() Огурчики 2 сезона выращивала и сейчас оставляю ПАСАМОНТЕ F1, БАРАБУЛЬКА F1, ПАРАТУНКА F1. Они универсальные, хоть в салат, хоть в засолку
Какие вкусняшки ![]()
Как интересно ![]()
Так чего скучаем? ![]() ![]()
![]() ![]()
Скорее бока на печи грели ![]()
Это хорошее дело ![]()
Моего ворожейства надолго не хватает ![]() ![]()
Они выносливые. У меня порой прямо из-под снега с цветком появляются |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Танечка, большое спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 13:24
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
![]()
У меня много) Но обязательно: бычье сердце, черный принц( или др. черные), варшавский малиновый, чудо земли, фаворит, де барао, малахитовая шкатулка, пузата хата. А дальше пробую новые сорта, многие нравятся, но за неимением места чередую. Из огурцов обязательно 2-3 китайских, очень нравится шарлотта, амур, чайковский.
Таки зима на календаре ![]()
Нас снег только подразнил) Ну хоть сгежинками полюбовались. |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
01 Фев 2020 17:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Угощайтесь шоколадными кексами
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]()
Ириша, спасибо ![]() ![]()
Конечно надо посеять, Ира, у тебя всегда ранняя редиска и зелень тоже ![]() У нас сегодня очень тепло.,только на солнце, в тенечке холодно ![]() Но белье хорошо подсохло, всего за пару-тройку часов |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 17:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Здравствуй февраль, повелитель метели,
Младший из принцев царицы Зимы. Марта предвестник хрустальной капели И провожатый наскучившей тьмы. Здравствуй, голубчик ты мой, в самом деле, Хоть недоношенный, часто смурной. Вериться если в тепло еле, еле, С юга овеешь - запахнет весной. Вечером галки с утра загалдели, Свет серебристый коснулся полей. Чуя кончину снега потемнели, Оттепель – реквием сумрачных дней. Иней повиснет узорной куделью, Ветер раздует багряный рассвет. Солнце, мороз вперемежку с метелью, Скорой весны побеждающий свет. Александр Подымов |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 18:31
|
250273
52 года дзержинск |
|||||||||||||||||
01 Фев 2020 19:07
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Танюша, оно воздушное ![]()
У меня где-то записано тесто, кажется, немецких калачей, там тоже надо окунать в кипяток перед выпечкой, но я не могла решиться. Теперь попробую. Танюша, спасибо.
Мама дорогая! Танюша, ты отдыхаешь!? У тебя вкусняшки каждый день! Танечка, какая ты умничка, выставляшь фотографии, а я ленюсь ![]() ![]()
У нас немного похолодало. Вчера ехала с работы замёрзла.
А у нас и снега-то толком не было. |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 22:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Стаканы минусинские Сладости Вирджинии Летнее солнце( чери) Сладкое чудо Лискин нос Чоколат страйпс Веркины Японка Малахитовая шкатулка Пасхальное яйцо Пасхальное яйцо очень люблю, они урожайные, неприхотливые, красивые и вкусные.Да его наверно все знают. Нынче наделала помидорок в снегу (с чесноком), хотя туго в последние года идут у нас маринованные помидоры, но я отбирала именно пасхальное яйцо и немного фиолетового китайского.Так вот эти банки мы уже съели, чудные помидоры получились.Они в рассоле остаются плотными и сладкими, фиолетовый китайский проигрывает во вкусе, хотя мне он тоже нравится. Кстати, хотела отписаться.Я нынче первый раз замораживала помидоры, мясистые крупные дольки в пакетах-слайдерах 1 литр и мне очень понравилось.Хотя пакеты у меня были не маленькие, и я думала как я буду доставать их небольшими порциями, а на деле легко отковыриваются ножом, не повреждая пакета.Оставшиеся обратно в морозилку убираю.После разморозки сохраняют и цвет, и вкус.Буду морозить и дальше. |
||||||||||||||||||
01 Фев 2020 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
![]()
На европейской части РФ обещают похолодание со второй недели февраля, может и до вас дотянется. Так может с посевками пока повременить?
Вот и внучка говорит, что бабушка не сильно много снега прислала ![]()
Таня, как красочно украсила, самих кексов и не видно ![]() ![]()
Вам еще февраль пережить и уже весна ![]()
Михаил ![]() Я две недели назад почистила, а сегодня уже по коньку сантиметров 20 - 25
Одевайся потеплее, еще до весны далеко даже с такой странной зимой |