Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

31 Янв 2020 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Иду делать день добрым...
Попрошу всех проследовать за мной!

31 Янв 2020 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я вам примулок принесла немножко

Необыкновенные, разные и прекрасные girl_in_love
Я вчера вот такую увидела, замухрышечку, куда торопится, бедненькая, зима на дворе.
Фото

У нас дождь лупит wacko1 Грязища wacko1

31 Янв 2020 11:12

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!! СПАСИБО ЧТО ПОМНИТЕ,Я ВСЕГДА ЧИТАЮ,НО ПИСАТЬ НЕ УСПЕВАЮ,СПАСИБО!!!!!

31 Янв 2020 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас закончилась зима, вернее последние часы доживает. Снега уже почти нет. Еще вчера утром было так
Фото

Фото

а сегодня одни воспоминания...

Сейчас тоже поищу и принесу фото цветов. Wink

31 Янв 2020 13:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Гулечка и Ирочка, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю вам здоровья, счастья и удачи!!!

medirin писал(а):
А нам в середине февраля зиму обещают.

Посмотрела на Яндексе, самый холодный день 16-го, обещают -6.
Вчера присматривали морозильную камеру к осени girl_haha Если будет, что в неё положить, купим.
В воскресенье, с утра, заедем за землей в Леруа, удобно, что он рядом с моей работой.
Что-то интернет у нас с утра виснет, читать невозможно. Терпения хватило только на последнюю страничку.

31 Янв 2020 13:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Лена Lenochka, с днем рождения! Прости что с опозданием, но от души желаю здоровья, счастья, благополучия!
Фото

31 Янв 2020 14:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем большой привет!

URL=http://vfl.ru/fotos/u.html][/URL]

Для настроения немножко лета.

31 Янв 2020 14:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый день!
Февраль на Руси называли называли «межень» (граница между зимой и весной), «снежень», «ветродуй», «вьюговей» и «лютень» (из-за больших снегов, сильных ветров и холодов), а также «бокогрей» – всё же уже можно погреться на ярком солнце, ведь «Февраль сшибает рог зимы», «Февраль зиму выдувает, а март ломает», «Февраль солнце на весну поворачивает», «Февраль три часа дню прибавит»...

Народные приметы: «Длинные февральские сосульки сулят долгую зиму», «Дождливый февраль – такие же будут весна и лето, а погодливый – к засухе», «Февраль холодный и сухой – август жаркий», «Если февраль холодный, то и март холодный, а чем холоднее последняя неделя февраля - тем март теплее будет», «Начало февраля погожее - весна будет ранняя, ясная», «В феврале много инея на деревьях - будет много меда», «Частые туманы в феврале - к дождливому лету», «Февраль богат снегом, апрель - водой».
- 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Ломонос морозит нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень будет солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше». День заговоров и заклинаний от разной нечисти; окуривали дом растениями-оберегами (полынью, можжевельником, вереском, папоротником), раскладывали чеснок на окнах.

- 1 февраля – Макар Ясный. В этот день молились святителю Марку для защиты от несправедливых правителей, Иоанну Златоусту - о просвещении разума к учению, о помощи в отчаянии, о мире, о достатке в семье. А также делали особый заговор от зубной боли. Замечали погодные приметы: «Какая погода в этот день – таким и весь месяц будет», «Если в ночь на небе много звёзд, то зима долго простоит», «Ясный, солнечный день – ранняя весна», «Коли на Макария капель – в весну раннюю верь», «Если пасмурно или метель в середине дня разгуляется – жди её и на Масленую неделю».

- 2 февраля – Ефим Метельный. Ефимию молились при супружеской бездетности, во время голода. Следили за погодой: «Второй день февраля весну показывает», «Сильный ветер – к сырому году», «Если завизжит в этот день метель – то и всю неделю прометелится», «На Ефима о Масленой гадай: если в этот день будет метель, то и вся Масленица будет метельная, жди и весной метель, и поздние заморозки», «Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя, к раннему половодью», «Иней в этот день сулит ранние осенние ночные заморозки».

- 3 февраля – Максим Утешитель. Максим считался утешителем в обидах и помощником в разных бедах, помогал вдовам и сиротам; в этот день вспоминали добрым словом людей, пришедших на помощь. Приметы: «Ясная погода – к ранней весне», «Коли в Максимов день погоже, так к весне хорошей». «Если в полночь на Максима будет просвечивать сквозь облака месяц - жди добрый урожай, ясное небо – к недороду», «Коли месяц взойдет затуманившись из-за облачка, то будет доброе жито в закромах, если безоблачно небо – к неурожаю». «Если днем солнце светит ярко – летом на фруктовых деревьях плоды червивы, а коли солнце за облака прячется – к чистым и здоровым плодам». В этот день было принято супругам, держась за руки, вместе стряхивать иней с садовых деревьев.

- 4 февраля – Тимофей Полузимник. Считалось, что на этот день приходится половина зимы. «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес», «Если в полдень видно солнце, то весна будет ранняя», «Если будет пасмурно – примета неблагоприятная», «Если в мороз вспотели окна - жди потепления». «Чем больше выпадет снега, тем больше урожай зерновых». Пасечники проверяли пчел: «Если пчелы жужжат еле слышно, то переносят зиму легко, а если беспокойно – то трудно». Готовили инвентарь и инструменты к новому сезону: «Хватит зимой дремать – пора сохи ладить, телеги поправлять».

31 Янв 2020 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Для настроения немножко лета.

Красота! А я немножко весны
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Янв 2020 14:43

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я немножко весны

Ох, весна, весна! Соскучились уже)))) У нас всю зиму весна. Сегодня утром дождище валил, теперь мокрый снег хлопьями. Наверное, третий раз за зиму girl_haha Не помню такого....

Фото старое

31 Янв 2020 20:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA
Lenochka
ОГУ2006
Милые девочки, примите и мои сердечные поздравления с днём рождения!! Благополучия вам, успехов во всех делах и большого женского счастья!!

31 Янв 2020 22:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Добрый зимний вечер!
Снег летит искрится,
Осыпает плечи,
Фонари и лица....

Узнаю машины
По огням слепящим.
Вдоль дороги длинной
Добрый путь летящим!

Добрый дом идущим,
Тёплых рук обьятья...
И терпенья ждущим
Радости и счастья!

Добрых слов сердечных,
Согревая души,
Близких всех и встречных,
На земле живущих...

Тихо и печально
Зажигает свечи...
Сказка или тайна,
Добрый зимний вечер!

Угощайтесь песочным печеньем, с халвой и арахисом, очень вкусное good nyam2
Фото

Фото

Пекла сегодня мини-батоны, интересный рецепт приготовления, после расстойки,тесто надо опустить в кипящую воду, с содой, на несколько секунд, получились очень хрустящие,мне понравились
Фото

31 Янв 2020 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела вас попросить, можете в свободное время, составить список из 10-ти полюбившихся вам сортов томатов, которые будете сеять обязательно в этом сезоне
И несколько сортов понравившихся огурцов, салатных и для засолки

31 Янв 2020 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Танечка, заинтересовал рецепт печенья с халвой, пжл.

31 Янв 2020 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Танечка, заинтересовал рецепт печенья с халвой, пжл.

Ларочка, рецепт с турецкого сайта, там внизу есть на русском, начинки клади побольше, а то у хозяйки рецепта маловато начинки, можно немного меда или сгущенки в начинку добавить, а то рассыпается при формовке и муки у меня меньше ушло, я все взвешивала, 100 грамм муки лишние оказались
https://www.youtube.com/watch?v=rNTdu2gbk-M

31 Янв 2020 23:59

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

mur1040 писал(а):
хотела вас попросить, можете в свободное время, составить список из 10-ти полюбившихся вам сортов томатов, которые будете сеять обязательно в этом сезоне
И несколько сортов понравившихся огурцов, салатных и для засолки

Пишу свои:
Июньские, Аляска, Метелица, Изюм черри, Пасхальное яйцо, Чудо земли, Сызранская ранняя розовая помидора, Цифомандра, Дикая роза, Золотой дождь, Буржуазный принц, Медово-сахарный. Не уложилась в 10. girl_haha Но я могу и продолжать. Wink Возможно, после этого сезона еще добавятся любимчики из новинок. Да и повторяю часть прошлогодних новинок, сезон был не показательный. И из прежних еще десяток запросто напишу, просто все в один сезон ну никак не получается пристроить. wacko1
Огурчики 2 сезона выращивала и сейчас оставляю ПАСАМОНТЕ F1, БАРАБУЛЬКА F1, ПАРАТУНКА F1. Они универсальные, хоть в салат, хоть в засолку
mur1040 писал(а):
Угощайтесь песочным печеньем, с халвой и арахисом, очень вкусное

Какие вкусняшки nyam2
mur1040 писал(а):
сегодня мини-батоны, интересный рецепт приготовления, после расстойки,тесто надо опустить в кипящую воду, с содой, на несколько секунд, получились очень хрустящие,мне понравились

Как интересно good
Iryn@ писал(а):
Ох, весна, весна! Соскучились уже)))) У нас всю зиму весна.

Так чего скучаем? girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
А я немножко весны

girl_in_love good Прямо свежестью весенней потянуло!
ol4ik1 писал(а):
«бокогрей» – всё же уже можно погреться на ярком солнце

Скорее бока на печи грели Wink , частенько февраль бывает холоднее января
М.Ира писал(а):
Вчера присматривали морозильную камеру к осени Если будет, что в неё положить, купим.

Это хорошее дело good
Багира-Манго писал(а):
У нас закончилась зима, вернее последние часы доживает. Снега уже почти нет. Еще вчера утром было так

Моего ворожейства надолго не хватает New Year gifts Wink
mur1040 писал(а):
Я вчера вот такую увидела, замухрышечку, куда торопится, бедненькая, зима на дворе.

Они выносливые. У меня порой прямо из-под снега с цветком появляются

01 Фев 2020 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, рецепт с турецкого сайта, там внизу есть на русском, начинки клади побольше, а то у хозяйки рецепта маловато начинки, можно немного меда или сгущенки в начинку добавить, а то рассыпается при формовке и муки у меня меньше ушло, я все взвешивала, 100 грамм муки лишние оказались
https://www.youtube.com/watch?v=rNTdu2gbk-M

Танечка, большое спасибо. air_kiss Rose Rose Rose

01 Фев 2020 13:24

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь песочным печеньем, с халвой и арахисом,

nyam2 вкуснотища.
mur1040 писал(а):
составить список из 10-ти полюбившихся вам сортов томатов,

У меня много) Но обязательно: бычье сердце, черный принц( или др. черные), варшавский малиновый, чудо земли, фаворит, де барао, малахитовая шкатулка, пузата хата. А дальше пробую новые сорта, многие нравятся, но за неимением места чередую.
Из огурцов обязательно 2-3 китайских, очень нравится шарлотта, амур, чайковский.
Cornis писал(а):
Так чего скучаем?

Таки зима на календаре girl_haha Перцы сеять собираючь и редиску в теплицу посею. Может морозов и не будет.Лук посадила осенью, так весь вылез.
Cornis писал(а):
Моего ворожейства надолго не хватает

Нас снег только подразнил) Ну хоть сгежинками полюбовались.

01 Фев 2020 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть будет солнышко в душе и за окошком!
Пусть будет радость и улыбки целый день!
Любви, добра, тепла, везения немножко,
И только добрых на пути людей!

01 Фев 2020 17:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Угощайтесь шоколадными кексами Wink nyam2 girl_haha
Фото

Cornis писал(а):
Пишу свои:

Спасибо, Людочка good friends
Iryn@ писал(а):
У меня много

Ириша, спасибо girl_in_love good
Iryn@ писал(а):
Перцы сеять собираючь и редиску в теплицу посею. Может морозов и не будет.Лук посадила осенью, так весь вылез.

Конечно надо посеять, Ира, у тебя всегда ранняя редиска и зелень тоже good
У нас сегодня очень тепло.,только на солнце, в тенечке холодно wacko1
Но белье хорошо подсохло, всего за пару-тройку часов

01 Фев 2020 17:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Здравствуй февраль, повелитель метели,
Младший из принцев царицы Зимы.
Марта предвестник хрустальной капели
И провожатый наскучившей тьмы.

Здравствуй, голубчик ты мой, в самом деле,
Хоть недоношенный, часто смурной.
Вериться если в тепло еле, еле,
С юга овеешь - запахнет весной.

Вечером галки с утра загалдели,
Свет серебристый коснулся полей.
Чуя кончину снега потемнели,
Оттепель – реквием сумрачных дней.

Иней повиснет узорной куделью,
Ветер раздует багряный рассвет.
Солнце, мороз вперемежку с метелью,
Скорой весны побеждающий свет.
Александр Подымов

Фото

01 Фев 2020 18:31

Распечатать сообщение
250273

михаил

52 года
дзержинск

250273Мои рецепты
хорошо у вас тепло Wink а я вот снег с теплиц и веранды чистить сегодня ездил wacko1
Фото

01 Фев 2020 19:07

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
Угощайтесь песочным печеньем, с халвой и арахисом, очень вкусное

Танюша, оно воздушное nyam2
mur1040 писал(а):
Пекла сегодня мини-батоны, интересный рецепт приготовления, после расстойки,тесто надо опустить в кипящую воду,

У меня где-то записано тесто, кажется, немецких калачей, там тоже надо окунать в кипяток перед выпечкой, но я не могла решиться. Теперь попробую. Танюша, спасибо.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь шоколадными кексами

Мама дорогая! Танюша, ты отдыхаешь!? У тебя вкусняшки каждый день!
Танечка, какая ты умничка, выставляшь фотографии, а я ленюсь Embarassed Спасибо тебе give_heart
mur1040 писал(а):
У нас сегодня очень тепло.,только на солнце, в тенечке холодно

У нас немного похолодало. Вчера ехала с работы замёрзла.
250273 писал(а):
а я вот снег с теплиц и веранды чистить сегодня ездил

А у нас и снега-то толком не было.

01 Фев 2020 22:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вас попросить, можете в свободное время, составить список из 10-ти полюбившихся вам сортов томатов, которые будете сеять обязательно в этом сезоне

Стаканы минусинские
Сладости Вирджинии
Летнее солнце( чери)
Сладкое чудо
Лискин нос
Чоколат страйпс
Веркины
Японка
Малахитовая шкатулка
Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо очень люблю, они урожайные, неприхотливые, красивые и вкусные.Да его наверно все знают. Нынче наделала помидорок в снегу (с чесноком), хотя туго в последние года идут у нас маринованные помидоры, но я отбирала именно пасхальное яйцо и немного фиолетового китайского.Так вот эти банки мы уже съели, чудные помидоры получились.Они в рассоле остаются плотными и сладкими, фиолетовый китайский проигрывает во вкусе, хотя мне он тоже нравится.
Кстати, хотела отписаться.Я нынче первый раз замораживала помидоры, мясистые крупные дольки в пакетах-слайдерах 1 литр и мне очень понравилось.Хотя пакеты у меня были не маленькие, и я думала как я буду доставать их небольшими порциями, а на деле легко отковыриваются ножом, не повреждая пакета.Оставшиеся обратно в морозилку убираю.После разморозки сохраняют и цвет, и вкус.Буду морозить и дальше.

01 Фев 2020 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Iryn@ писал(а):
Таки зима на календаре

girl_haha Ну, да. А мы часа 1,5 сегодня вдвоем снег расчищали после вчерашнего снегопада
Iryn@ писал(а):
Перцы сеять собираючь и редиску в теплицу посею. Может морозов и не будет.Лук посадила осенью, так весь вылез.

На европейской части РФ обещают похолодание со второй недели февраля, может и до вас дотянется. Так может с посевками пока повременить?
Iryn@ писал(а):
Нас снег только подразнил) Ну хоть сгежинками полюбовались.

Вот и внучка говорит, что бабушка не сильно много снега прислала girl_haha
mur1040 писал(а):
Угощайтесь шоколадными кексами

Таня, как красочно украсила, самих кексов и не видно good nyam2 .
mur1040 писал(а):
У нас сегодня очень тепло.,только на солнце, в тенечке холодно
Но белье хорошо подсохло, всего за пару-тройку часов

Вам еще февраль пережить и уже весна girl_in_love
250273 писал(а):
а я вот снег с теплиц и веранды чистить сегодня ездил

Михаил Rose
Я две недели назад почистила, а сегодня уже по коньку сантиметров 20 - 25
М.Ира писал(а):
У нас немного похолодало. Вчера ехала с работы замёрзла.

Одевайся потеплее, еще до весны далеко даже с такой странной зимой

Наверх