В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Если зажарку недолго храню, то в банке в отделе для мяса (зона свежести), там Т около нуля (в самом холодильнике +5). Обычно я потом добавляю... ну, все и так знают, что с ней делать. Иногда зажарку сын сам берет вместе или вместо гарнира.
Если смотрю, что зажарка дня два не пригодилась, в пакет ее и в морозилку.
Ответ на "тёртую морковь". Тёртую морковь тоже иногда замораживаю, если морковка в холодильнике вянуть начала, а зажарку делать неохота/некогда или в сезон вдруг откуда-то с неба много навалилось (морковный дождик Wink ) угостили огородники или сама купила по случаю в сезон.
Зажарку в отличие от тёртой, жарить уже не нужно, даже замороженную только шмяк в макароны/суп/рис и всё.
Состав зажарки бывает разный, от обстоятельств. В этот раз только лук и морковка - лука чего-то много, прорастать собрался и морковки целый пакет вроде давно покупала. Иногда зажарку бывает с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем. При чем, перец, бывает и замороженный кладу, чтоб потом отдельно не жарить. Замороженного у меня много, в метро кк упаковки резаного покупаю.

 
23 Янв 2020 23:48

Страница 747 из 1000