олина
лена
Пророщенный амарант - уникальный продукт
Который поможет при лечении и профилактике множества болезней. Любые продукты при термической обработке, к которой мы так привыкли, теряют часть своих полезных свойств. А что самое главное, термически обработанные продукты, организму тяжелее усваивать.
Поэтому, если хотите получить максимальную пользу для организма от зерна амаранта, его нужно проращивать, Это лучший способ употребления его в сыром виде.
Пророщенное амарантовое зерно это концентрат витаминов и полезных для организма веществ. В нем в 5 раз больше антиоксидантных веществ, чем в приготовленной каше или обжаренном зерне. Кроме того пророщенное зерно полностью усваивается организмом, и способствует его быстрому очищению и оздоровлению. Сквален в проростках, усваивается даже лучше чем в амарантовом масле. Единственное предупреждение, чтобы получить максимальную пользу от проростков их нужно употреблять в сыром виде.
Пророщенный амарант, считается самым сильным активатором иммунной системы, который помогает ей, справится даже с такими врагами как раковые опухоли. Кстати, пророщенное амарантовое зерно, самая мощная и полезная биодобавка при речении онкологических заболеваний и самое мощное средство их профилактики.
Употреблять пророщенный амарант можно многими способами. Можно просто есть его в чистом виде, а можно смешивать его с другими продуктами. К примеру, вы можете приготовить для себя смузи или витаминизированный коктейль, просто перемолов амарант в блендере и добавив туда мякоти фруктов.
Пророщенный амарант снижает уровень холестерина, повышает стрессоустойчивость, положительно влияет на настроение и психическое состояние человека. Это объясняется наличием полинасыщенных жирных кислот, аминокислот (в том числе лизина), витаминов, а также уникального компонента — сквалена, который увеличивает приток кислорода к тканям и органам. Этот углеводород способен защитить даже от радиации, не говоря уже об обычных негативных воздействиях окружающей среды.
Проращивание.
Этап1 . Замачивание. Замачивание составляет 24 часа (я замачиваю ночь). Замачивать можно в любой емкости. Крышку закрывать не надо.
потом можно выложить на плоскую пверхность, застеленную влажной салфеткой и прикрыть влажной салфеткой.
(а можно проращивать в банке
http://algizsoul.ru/pp/prorashhivanie-amarant.html
Маленькие росточки появляются довольно быстро.
(о видах и пользе амаранта
https://chrome-effect.ru/okna/ispolzovanie-amaranta-v-medicinskih-celyah-polza-i-lechenie/ )