Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а): |
готовила с форума, а он на мой взгляд пахнет спиртом и очень кислый, забросила. |
На закваске пахнет спиртом? Или это был рецепт на дрожжах?
Я одно время делала на закваске и для вкуса добавляла жареные сухари, которые кипятком заливались, потом они остывали и вместе с остывшей водой шли в сусло.
Чтобы квас не был сильно кислый, можно регулировать время брожения(просто пробовать на вкус и когда устраивает кислотность, процеживать). И не стОит весь сахар закладывать в сусло. У меня в трехлитровой банке бродил сутки, немного сахара добавляла, но чтоб чуть сладко было. А когда постоит сутки(а может, только ночь, точно не помню), процеживала и, перед тем как разлить по бутылкам, добавляла тёмного сахара уже по вкусу. Сахар брала очень тёмный, самый тёмный, что нашла(Демерара) и привкус у кваса был, как у кваса из бочки в советском союзе

.
Бутылки с квасом умела открывать, только я

. Если чуть дольше постоит, то там собиралось, ну очень много газов и я его постепенно-постепенно выпускала, а то может всё пеной выйти, если резко открыть.)) Но если квас быстро расходуется, то это не грозит))
АлинаАлехина писал(а): |
Меня укачивает всегда, даже 2 остановки на автобусе( тоже ем сухари |
Да, автобусы были самой пыткой((
Я кстати, обнаружила, что ещё и запахи сильно влияют на состояние во время поездки. Меня сейчас сильно не укачивает, но, если случается, то заметила, если запах внутри транспорта или салона авто не нравится, выйду выжатая. Заметила, что сладкие запахи, такие как ваниль, мелисса и т.п. ухудшают состояние. Про застойные дизельные, автобусные запахи даже речь не веду, понятно, что от них в первую очередь тошнит)). А вот горькие запахи: розмарин, лаванда, эвкалипт, лимон, бергамот - улучшают.
Может, это, правда, индивидуальная реакция...